De
De
De
De Boer, Nr 46 - 12 no-
van
Rap-
Van Cauwenberge (P.)
114
Bisschop (A.): BROUWERIJGERST Toekomstmogelijkheden van nijver-
heidsteeltcn in Wcst-Vlaanderen - Provinciale Wedstrijd voor Ekonomische
Monografieën 1954 (bekroonde verhandelingen). 115-125.
Leuze (F.) SUR L ORIGINE DES BOISSONS FERMENTEES Petit
Journal du Brasseur. 1954. 213-216.
Smedt (R.) CONSIDERATIONS SUR LA CORRECTION DES EAUX.
EN PARTICULIER: LA DEFERRISATION Conférence donnée 1c 25 sep-
tembre aux Anciens de l'Ecolc professionnclle de Bruxelles. Petit Journal du
Brasseur, 1955. 644-647.
Dcsriot (A.) L'ORGE Les céréales - Encyclopédie des connaissances agricoles,
librairie Hachette, 79. boulevard St.-Gcrmain. Paris. 1953, 109-127.
Gocar (M.) LE POURQUOI ET LE COMMENT DE L’EMPLOI DES GRAINS
CRUS EN BRASSERIE». Petit Journal du Brasseur, 1954, 556 (et N°' suiv.).
Instituut voor Rassenonderzock voor Landbouwgewassen: ZOMERGERST 1956
Bericht over rassenkeuze - Nr 193. Landbouwvoorlichting 12.12. Bijl. 13, s Gra-
venhage, december 1955.
Kredietbank (Weekberichten van de) DE ONTWIKKELING VAN DE KON
GOLESE BROUWERIJNIJVERHEID 9P Jaargang. Nr 44 - 7 nov. 1954.
- «WAT DRINKEN WIJ?». - 9C Jaargang, Nr 36 - 12 september 1954.
- DE BELGISCHE BROUWERIJEN 8C Jaargang, Nr 9 - 1 maart 1953.
Melard (R.) «CONSIDERATIONS TECHNIQUES SUR LE HOUBLONNAGE
Résumé d'une conférence donnée a Lille le 2 avril au Groupe du Nord de
l’Association des Anciens de Gand. Petit Journal du Brasseur, 1950, 439-441.
Metropole (La) L’INDUSTRIE DE LA BRASSERIE EN BELGIQUE. TRADI
TION DU PASSE - QUALITE DU PRESENTEdition spéciale, supple
ment numéro des samedi 16, dimanche 17 octobre 1954, 10 p.
Morsink (G.H.) LES ORGES DE BRASSERIE NEERLANDAISES Traduit
des Mededelingen du Centraal Bureau par le Petit Journal du Brasseur. 1955.
45-47.
Pcumans (H.) DEVOLUTION ECONOMIQUE DE LA BRASSERIE BELGE
Petit Journal du Brasseur, 1954, 27-31.
Pollet (H.) KWALITEITSGERST UIT ONS LAND
vember 1955.
- NOTRE PAYS PRODUIT DES ORGES DE BRASSERIE DE QUALITE».
L'Agriculteur, N" 45-6 novembre 1955.
Rouleau (H.) «LA DEGUSTATION DE LA BIERE ET LES DEGUSTATEURS».
Petit Journal du Brasseur, 1953, 177-180, 194-197.
Sanders (M.) GR AANDROGEN MET BUITENLUCHT Landbouwvoorlichting,
's Gravenhage, jaargang 10, jan. 1953, 32-34.
Silbercisen (K.) L’ANALYSE DES MALTS ET DES HOUBLONS COMME
BASE D'ACHATPetit Journal du Brasseur, 1952, 289.
Urion (E.) CONTROLE DE L’ETAT PHYSIQUE DU GRAIN D’ORGE
Conférence faite a Strasbourg, le 4 mai 1954, devant le groupe des anciens
élèves de l'Ecole de Brasserie de Nancy et reproduite d’après Brasserie
Petit Journal du Brasseur, 1954, 467-471.
Alphen (G.) SECHOIRS A GRAINS». Conférence donnée a Bruxelles, sous
les auspices de la Fédération des Marchands de Grains, de la Confédération
des Malteurs Industriels Beige et de V.E.B.O. Extrait du Petit Journal du Bras
seur du 9 mai 1952.
«LA SITUATION DE LA BRASSERIE BELGE