La Mode Les Laines de l'Arsenal iDKerhey-Vao leste Si vous tricotez la main S Wervicq Vente DIRECTE aux CONSOMMATEURS A la Botte d'Or Contre les rhumes Contre la grippe RHUM Pour l'installation de votre home S. Lecoulgre-fiouvreur Allo Allo MAISON GÉRARD S0HIER - TUYTTENS i La meilleure assur ance par le meilleur rhum tarte wallonne. restes de bœuf en beignets. POUR VOS TRICOTS bulletin paroissial Matériauxdeconstruction r«[. 134 TAXIS Tel. 134 129, Chaussée de Wervicq, 129 COMINES. PAGE DE LA FEMME Demandez aux FILATU RES de la REDOUTE A MOUSCRON qu'elles vous envoient franco et sans au cun engagement de votre part, leur tarif spécial n° 71 ainsi que leur collection de laines tricoter la main. FILATURES DE LA REDOUTE MOUSCRON (H. Occ.) Tous les pieds peuvent être bien chaussés. Pour cela adressez-vous A. MOREL-COUSIN 17, Rue du Faubourg, COMINLS PRIX SANS CONCURRENCE. Raphaël Quand vous achetez des meu bles, il est tout naturel que vous voulez du beau, du moderne, du solide. 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Les robes se garnissent en plusieurs endroits dans le dos dans le haut, des capes, des empiècements drapés, des pans de tissus repliés la taille, des nœuds, des drapés, des pan neaux froncés ou plissés. Les robes longues se terminent souvent en traines chargées de volants ou travaillées de bouillonnes. Les tissus raides sont très en fa veur les taffetas, les surah, alpagha, organdi, piqué, tulle. Ils conviennent d ailleurs très bien la mode actuelle. Leur seul inconvénient est d épaissir la silhouette, et ils ne sont donc pas conseiller aux personnes fortes. L'em ploi des imprimés, rayures, écossais, présentent le même inconvénient. Mais, direz-vous, la mode ne peut être suivie que par les personnes min ces, et celles-ci ne sont pas en majorité. Rassurez-vous, il y a moyen d éviter ces inconvénients, du moins en par tie. Comme cela D'abord par le choix des tissus. Préférez aux étoffes raides les différents crêpes et soieries sou ples qui présentent des dessins la mode. Lnuite par le choix des dessins choisissez les petites fleurettes, les pe tits quadrillés, les rayures verticales rapprochées. Pour confectionner ces tissus, tenez- vous en la ligne générale sans l'exa gérer. Restez dans une bonne moyenne. Si vous voulez absolument porter un manteau trois-quart, e^ que vous n'êtes pas très grande, laissez-le descendre assez bas, afin qu'il ne raccourcisse pas trop votre silhouette. 11 ne faut pas suivre aveuglément la mode, il faut d'abord voir si elle vous convient, et 1 accommoder votre sil houette. Celles qui ont le bonheur d'être min ces, trouveront dans la mode ac tuelle tout ce qu il leur faut pour pa raître plus... étoffées. Qu'elles en pro fitent tant qu'elles en ont l'occasion. Quant aux autres qu'elles se consolent par la ligne droite qui cache les han ches trop fortes il est de toute évi dence que l'ampleur placée dans le bas des jupes leur est très favorable. Vous voyez qu'il y a moyen de tout concilier, et de choisir d'après chacun ce qui convient, dans la mode actuelle. i G i Àbc, vatuiru, kJïU l Ok) VcK 1 b. itactue uaiis une casser uie un peu u eau, ics os et la carcasse u un pou let, i. tranenes ut lard ires maigre iPe~ ut salecjraut oounnr ei mijoter pen- ucuil t. neuies /i- i~aisser retroiuir, enlever soigneusement la graisse, i^ans une autre oasscroie, lane etnre J ou gr. ue po.s irais, v^uana lis sont cuits, ics passer au tairns. V erseï uessus >4 ue ntre ue lait en mélangeant uicn, ajou ter un jaune u ceux. 1 asscr a uavers une passoire line, le bouillon aeja pré paré, le mettre aans une casserole et i amener presqu a ebuliiuon y verser ires lentement la puree Ue pois en re muant l'aire oouillir uoucement. /-vu moment ue servir, ajouter une bonne cuinerce ue crenie traicne. Uu peut ajouter aans cet excellent potage Ue petits croûtons au beurre. KiZ. A la CHAN iilly. i-aver. et egouiter -tu gr. de riz laisser cuire avec 1 aecil. a eau, JU gr. ue sucre cristallise et une gousse ue vanille ajouter 1 Uecil. Ue lait glisser nors au teu et laisser continuer ia cuisson en remuant ue temps en temps. 1 reparer une creme cm&nUUy avec 74 1. ue creme et J gr. ue sucre tin tamise 1 aromatiser avec un peu Ue jus d abricots, fouetter alors Uans la creme, le riz cuit a point et ajouter par petites quantités, rondre j - H leuilles de gelaune aans la préparation, rluiler un moule turoan, y verser le riz chantilly et laisser retroidir sur glace. Au moment Ue servir, demouier et garnir d abricots. CREME CHANTILLY. h ouetter sur glace he crème bien traïene lorsqu elle devient mous seuse, y ajouter 3U gr. de sucre tin ta misé et aromatiser avec 1 petite cuille rée caté d essence de vanille. Conti nuer fouetter jusqu ce que 1a creme soit terme, sans tourner en beurre. Verser dans un bol 200 gr. de fa rine tamisee ajouter une pincee de sel et pétrir avec I decil. d eau. i our- ner cette pate en boule. L'étendre au rouleau sur la plancne saupoudrée de farine poser dessus 13 0 gr. de beurre et replier la pâte, comme une serviette, ae façon a y enfermer le beurre, donner ensuite 1-5 tours, beu- rer une platine tarte la recouvrir avec la pate, saupoudrer celle-ci de OU gr. de sucre tamisé mélange 3U gr. de tanne tamisee. Disposer ensuite sur cet appareil des groseilles vertes, des prunes, ou des tranches de pom mes. Glisser le tout au four assez vif et laisser bien colorer la croûte. Dé mouler et saupoudrer de sucre tamisé. Laisser refroidir sur grille. Pour 5 personnes, il taudra environ 500 gr. de bœuf'froid, soit un reste de rôti, soit du bœuf bouilli le cou per en morceaux le plus régulièrement possible. Faire une pâte frire avec Les meilleures laines lavables FILATURE DE L'ARSENAL S. A. YPRES VENTE EXCLUSIVE AUX MAGASINS 3 cuillerées de farine, un demi-verre d eau tiede environ, un œuf, une cuil- leree a cale d huile, une pincee de sel. D autre part, taire une bonne sauce tomate, plutôt une tondue de tomate ou une puree épaisse. Dix minutes avant de servir, plonger les tranches de bœuf dans la marinade, les faire frire friture fumante. Dresser les bei gnets de bœuf sur un plat, en cou ronne mettre le tondue de tomate au milieu. Pour la pâte frire, il taut battre le blanc d œuf en neige et 1 ajou ter la pâte un quart d heure avant de servir. Secrétariat 34, Rue Neuve. 22 Avril dîne Dimanche après Pâques. 7 h. 30 m. sol. anniv. Pierre Verkyndere Derudder, ses parents et ceux de son ép. 8 h. 30 m. sol. anniv. Désiré Samyn-Mis- pion, ép. et enfants décédés. L h. 30 Vêpres et Salut Congr. fillettes. Dimanche prochain 28 avril 7 h. 30 m. sol. épouse Auguste Ramault-Samyn. 8 h. 30 m. sol. anniv. Louis Deltour-Sioen. Vicaire de semaine Rév. M. LEJFERE, Rue de la Madeleine. i NAISSANCES Colmbier Denise, Stion A, 97. Rave- styn Yvette, Rue de Kruyseecke, 9. Lé ger Godelieve, Rue des Epingles, 92. De- lobel Rigobert, Rue du Château, 22. De- leu Lucienne, Stion D, 23bis. Malfait Marie-Thérèse, Sion E, 63. Ryckebosch Raymonde, Sion A, 119. DECES Deman Jeanne, 26 ans, Sion E, 19. Deleu Sylvie, ép. Descamps Aug., 76 ans, Sion F, 45. Bucket (mort-né fém.), Ave nue Centrale, 78. ANNONCES DE MARIAGE Durnez Marcel, ouvr. pap. Comines et Vandaele Estelle, ménagère Wervicq. Ramault Jacques, Docteur en Droit, Notaire Wervicq et Logelain Lucienne, sans prof, Elsene (Bruxelles). MARIAGE Favorel Georges, représent, de comm. Poelcapelle et Vandewinckele Anna, sans pr. Wervicq. 9, Marché au Bétail, YPRES TEL. 120 Tous travaux de Carrelages, faïences et éternit, exécutés par des ouvriers-spécialistes. La Permanente garantie et la meilleure se fait la La maison la plus ancienne Ypres, 27, Rue au Beurre. Tél. 288 pour prendre rendez-vous. 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