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Livraison franco dans tout le rayon. 5 *4 de remise aux familles nombreuses. Quelques nouveaux détails nous permettront de mieux préciser la nou velle mode pour l'automne et l'hiver. Voici ce que nous lisons dans le Jardin des Modes. La silhouette reste jeune, mince, droite. L'ampleur des jupes a disparu pour se mouvoir l'aise, il faut se contenter d'un ou deux plis, ou mieux encore de fentes qui, au repos, se referment en n'ajou tant aucun volume la silhouette. Ailleurs aussi, on retrouve des fen tes au bas d'une manche, l'enco lure, l'ourlet d'un manteau. Les cor sages n'ont aucun blousé, ni devant ni derrière, mais suivent naturelle ment la ligne du corps. L'influence de l'époque Directoire se fait sentir dans les indications de taille plus haute, dans le retour des œdingotes strictes, grands revers. Le soir elle devient plus nette encore. Les robes retombent toutes droites jusqu'à terre, les jupes sont fendues dans le bas ou évasées par un volant, les décolletés très accentués devant sont carrés ou ovales. Et, détail char mant, ils sont bordés de petits volants de tulle, et de dentelles plissés ou d'une guirlande de petites fleurs. La tunique longue et étroite, se verra beaucoup, aussi bien le jour que le soir. Le matin, même, on verra des jaquettes ajustées, s'arrêtant au des sus du genou, et portées sur une jupe du même ton, ou sur une blouse dif férente. Les couleurs du jour se maintien dront dans la gamme discrète des feuilles, allant du vert olive printanier au brun des feuilles mortes. Le noir cèdera-t-il enfin le pas aux nombreux tons presque noir Ceci est une question plus difficile résoudre. Les premiers mois d'une saison, que ce soit l'hiver ou l'été, sont toujours très colorés Puis, les femmes les plus élégantes reviennent au noir, ou au noir et blanc, en attendant l'éclo- sion des couleurs nouvelles de la sai son suivante. Le soir, il y aura des tons sourds, de beaux bleus violacés, des tons tulipe noire des gris taupe très nouveaux en soieries et enfin, le cha toiement des tissus de métal et les teintes d'aquarelle transparentes des failles et des satins rigides. Disons encore un mot sur les gar nitures de plume que l'on verra sur les chapeaux et même dans les che veux et qui ajouteront une note d'élé gance très féminine la mode nou velle de l'hiver. CŒUR DE VEAU MARAICHERE. Parez un cœur de veau bien en chair et bien frais, assaisonnez-le de sel e^ poivre et faites le colorer de tous côtés au beurre chaud, dans une casserole. Retirez alors le cœur et mettez dans la casserole une dou zaine de petits oignons épluchés, faites leur prendre une couleur dorée et re mettez le cœur au milieu des oignons. Mouillez mi-hauteur avec vin blanc et eau chaude et faites bouillir, ajou tez une feuille de laurier, une bran che de thym et une racine de persil, le tout relié par un fil blanc, couvrez la casserole et laissez cuire doucement pendant une heure et demie. Ajoutez alors une poignée de jeunes carottes, une de gros pois frais et une dizaine de petites pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire en core une demi-heure. Pour servir, dressez le cœur sur un plat, les légumes et le jus par-dessus. PAIN DE SEMOULE AUX FRUITS. Faites bouillir un litre de lait avec deux cent-cinquante grammes de su cre et un bâton de vanille. A l'ébulli- tion retirez la vanille et versez en pluie dans le lait cent-cinquante gram mes de semoule. Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire trois minutes. Ajoutez-y cent grammes de raisins trempés une demi-heure au rhum, cin quante grammes de fruits confits, an- gélique, cerises, cédrat, écorce d'o range le tout coupé en dés et liez la semoule avec cinq jaunes d'œufs .Fou ettez en neige très ferme lçs cinq blancs d'œufs et incorporez-les la semoule en mélangeant délicatement. Coulez la pâte dans un moule uni et beurré, déposez-le dans une plaque contenant de l'eau chaude et faites cuire trente minutes four moyen. Démoulez sur un plat et saucez le tour d'un sirop d'abricots. CREPES GEORGETTE. Préparez une pâte comme ceci dans un saladier mettez deux œufs et un jaune d'œuf ajoutez un quart de litre de lait, une pincée de sel, une cuiller soupe de sucre, et travaillez le tout au moyen d'un fouet. Ajoutez ensuite de la farine en quantité suffi sante pour obtenir une pâte demi li quide que vous passez au travers d'une passoire dans un autre récipient. Parfumez la pâte d'un peu de kirsch ou d'anisette, puis coupez des tranches d'ananas un peu minces, et séchez-les sur un linge. Faites chauffer les poê les crêpes et beurrez-les grasse ment déposez dans chacune une forte cuiller de pâte placez par-des sus, une tranche d'ananas recouvrez de pâte et faites cuire des deux côtés pour obtenir de belles couleurs. Les crêpes étant toutes cuites, placez-les sur un plat long saupoudrez de su cre fin faites chauffer et arrosez au moment de partir de kirsch. POMMES COMTESSE. Videz et épluchez une douzaine de petites pommes et faites-les cuire dans un plat au four en les arrosant d'un sirop obtenu en faisant cuire les grs. de sucre avec un peu d'eau et un jus Les meilleures laines lavables FILATURE DE L'ARSENAL S. A. YPRES VENTE EXCLUSIVE AUX MAGASINS de citron. Les pommes étant cuites, dressez-les dans un compotier, placez au centre de chaque pomme un peu de gelée de groseilles. Faites épaissir le sirop ajoutez-y un bon verre de rhum et versez sur les pommes. Servez aussi tôt. MARMELADE DE POIRES. Epluchez des poires bien mûres ne convenant pas pour compote, ni manger crues. Coupez-les en quar tiers, enlevez avec soin les pépins, puis faites-les cuire dans de l'eau su crée et aromatisée d'un peu de va nille ou d'une écorce de citron. Lors que les poires sont bien tendres, égout- tez-les et passez-les au tamis. Ajou tez ensuite la purée un peu de sucre et de cuisson afin d'en faire une pu rée un peu épaisse. Servez froid dans un compotier. POIRES AU FOUR. Lavez des petites poires dures, et placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez généreusement de casso nade, ajoutez un petit bâton de can nelle, arrosez d'un peu d'eau chaude. Faites cuire au four en reversant de temps en temps la cuisson sur les fruits lorsque les poires seront bien tendres et cuites point, retirez du four et laissez refroidir dans le plat en les re tournant quelques fois pour les glacer dans leur sirop. pour remédier la crise suivez les cours de 1' chez 12, rue au Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes de chasse Soutanes. v La Permanente garantie et la l meilleure se fait la 50 et 75 francs La maison la plus ancienne J s Ypres, 27, Rue au Beurre. A Tél. 288 pour prendre rendez-vous. Pour vos noces et toutes céré monies, prenez la 7 places fami liale chez Tel. 134 TAXIS Tel. 134 129, Chaussée de Wervicq, 12® COMINES.

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Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 6