Lessiveuse au Gaz Raphaël Aux généreux vins de France. RHUM G. NE Y S COPPIN Arsène MEERSDOM-LECOURT SSSbSSSSSSESSS^b sans égal contre les VOULEZ-VOUS Rue du Touquet, 66, LE BIZET G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins LeslLiqueurs Fines FEMME BEIGNETS D'ANANAS. Tailler d'un centimètre d'épaisseur des tranches d'ananas conservés en boîtes, enlever avec l'emporte-pièce pâte des rondelles de la largeur d'une pièce de 5 fr. Les plonger dams la pâte frire et les mettre dans la graisse chaude, faire prendre couleur, les saupoudrer de sucre et servir. Avec le GAZ inutile d'enlever la graisse du feu fermez le robinet, c'est plus simple. Le combustible moderne pour la cui sine Le GAZ. SAUCE RAVIGOTE. (Pour le Mouton). 3 jaunes d'œufs, 2 verres de jus de rôti de mouton. Cerfeuil, estragon, ci boulettes, échalotes, sel et poivre. Délayer les jaunes d'œufs dans le jus du rôti, y ajouter le sel, le poivre et les herbes préalablement blanchies l'eau bouillante et pilées ou tout au moins hachées très fin. Faire chauffer en tournant sans laisser bouillir. Tout le monde peut chauffer la sau ce sans laisser bouillir bien entendu avec le GAZ. SAUCE SOUBISE. 500 gr. de gros oignons, 2 cuillerées bouche de beurre, 1 verre d'eau, sel, 1 cuil lerée bouche de farine. Jus de viande ou bouillon. Couper les oignons en tranches min ces dans le sens de la hauteur après les avoir épluchés. Les mettre dans une casserole avec un gros morceau de beurre et un peu d eau, saler, couvrir la casserole et faire cuire a feu doux. Si le jus des oignons tarissait, il faudrait ajouter de l'eau. Lorsque les oignons sont parfaitement cuits, passer les au pilon dans une passoire trous fins. Remettre la purée sur le feu, jeter dans la casserole la farine, un peu de beur re tourner vivement. Eclaircir avec jus ou bouillon. Ne pas bouillir plus de deux minutes. Bouillir exactement 2 minutes, c'est presque impossible sans le GAZ. .SAUCE BEARNAISE. (Pour le bœuf). 4 cuillerées bouche de bon vinaigre de vin. 1 cuillerée bouche d'échalotes ha chées. Sel et poivre. Une feuille de laurier. Un bouquet d'estragon. 100 gr. de beurre fin. 4 jaunes d'œufs. Faire réduire la moitié dans une petite casserole le vinaigre additionné des échalotes et du poivre blanc. La réduction opérée, retirer les épices, mêler la moitié de beurre et le sel Evitez-vous des surprises employez une cuisinière au GAZ. Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail POISSONS FRAIS Pour vous fournir aux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE avec une cuiller de bois, en tournant toujours, ajouter peu peu les jaunes d'œufs comme pour une crème. Au moment où les œufs commencent épaissir, retirer du feu, mettre la cas serole dans un bain-marie disposé tout côté et terminer la cuisson sans ces ser de tourner et en ajoutant petits morceaux par petits morceaux le res te du beurre et le bouquet d'estragon finement haché. La sauce doit attein dre la consistance d'une sauce mayon naise. Ne retirez pas la casserole du feu contentez-vous de fermer le robinet. SAUCE MAIGRE A LA MOUTARDE. 2 cuillerées bouche de beurre. Une cuillerée bouche de farine. 2 cuillerées bouche de moutarde. Une cuillerée bou che de vinaigre de vin, échalotes, estragon, ail. poivre, sel. Une cuillerée café de fé cule de riz. Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec un grand verre d'eau, saler, poivrer. D'autre part, faire un hachis avec les herbes et les écha lotes, ajouter dans la sauce ainsi que le vinaigre et les deux cuillerées de mou tarde. Selon les goûts se servir de la moutarde anglaise ou de moutarde l'estragon. Au moment de servir ajou ter une cuillerée de beurre. Toute votre cuisine au GAZ c'est le secret de la réussite. SAUCE CHANTILLY. (Pour le veau et la volaille froide). Une cuillerée bouche de beurre. 4 cuillerées 4 bouche de vinaigre de vin. Une demi-cuillerée thé de moutarde forte. 2 jaunes d'œufs. Un demi-litre de crème freâ- che épaisse. Sel. Mêler ensemble dans un bol, le beurre, le vinaigre, le sel et la mou tarde. Placer le bol dans une casse role d'eau bouillante sur le fourneau remuer la mixture avec soin jusqu ce qu'elle soit chaude ne pas laisser bouillir. Lorsqu'elle est chaude, ajou ter les jaunes d'œufs bien battus et tourner la sauce jusqu'à ce qu elle épaississe. Ajouter alors la crème, bien mélanger, retirer de la casserole d eau bouillante et laisser refroidir complè tement. SANS EFFORTS NI FATIGUE TOUTE LA LESSIVE AVEC UNE Le numéro du PETIT ECHO DE LA MODE qui sera mis en vente le 20 février sera un nu méro spécial des modes de Prin temps-Eté et contiendra 100 mo dèles de saison, pratiques et iné dits, dont plus de deux-tiers pré sentés en couleurs. Il contiendra également le dé but d'un magnifique roman c MA BONNE ETOILE par Concordia Merrel. En vente partout au prix de fr. 0,60. SOUFFLE A LA SUISSESSE. Pour quatre œufs employez 50 gram mes de farine, 50 grammes de beurre, 1 50 grammes de fromage râpé et la moitié d'un verre d'eau ou de lait. Fai tes fondre le beurre en y mélangeant la farine, mouillez avec le liquide, cui sez en tournant afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite le fromage, les jaunes d'œufs un un, poivrez et lais sez refroidir. Un quart d'heure avant de servir, battez les blancs en neige très ferme et mélangez-les la pâte. Versez dans un moule soufflés légè rement enduit de beurre et cuisez four chaud vingt-cinq minutes. Ne met tez jamais de beurre sur le soufflé, cela l'empêcherait de monter. SAUCE REMOULADE. Un jaune d'œuf cru. 2 jaunes d'œufs durs. Une cuillerée bouche de moutarde. Sel, poivre. Une cuillerée bouche de vinai gre. Un verre d'huile d'olive. Bien écraser les jaunes d'œufs durs, les mélanger avec le jaune cru, la mou tarde, le sel, poivre. Incorporer' un verre d'huile en procédant comme pour la mayonnaise. Ajouter le vinai gre la fin. Ensuite pour le dessert un quatre- quarts. Dans un four GAZ il réussira toujours. un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9