Aux généreux vins de France. G. NEYS-COPPIN Arsène IMEERSDOM-LECOURT TlBERGHlE] sans égal contre les rhumes. VOULEZ-VOUS Rue du Touquet, 66, LE BIZET pÏgeonsbau cognac. G Lecoutere-Couvreur éAAO livraison domi cile. Les bons Vins Les Liqueurs Fines FEMM La Foire Commerciale d'Ypres vous montrera.l'emploi du GAZ dans la cuisine. DINER DE PAQUES O Œufs Mont-Blanc. Quartier d'agneau.. Sauce Bonnefoy.1 Croustades d'pinard s. Couronne de ris de veau. Pigeons au Cognac. Gateau au chocolat. Fruits. Venez voir comment employer le -GAZ économiquement... la Foire Commerciale d'Ypres. ŒUFS MONT-BLANC. Casser 5 œufs bien frais et séparer les blancs des jaunes. Mettre chacun des jaunes dans une tasse ou dans une soucoupe différente. On bat les blancs en neige ferme et on les met dans un plat gratin bien beurré il faut que la couche de blanc ait plusieurs centi mètres d'épaisseur. La saupoudrer de gruyère râpé et poser avec précaution les jaunes et les disposant régulière ment sur la surface entre les jaunes mettre des petits morceaux de beurre et saupoudrer le tout de gruyère râpé. -Saler très légèrement. Faire cuire ■quelques minutes seulement dans un four doux. En sortant le plat du four, on peut volonté l'arroser de crème -qu'on a fait chauffer au bain-marie. A l'approche de l'été songeons l'équipement pratique de notre cuisine. JLe modèle de ce genre A la Foire Commerciale d'Ypres. QUARTIER D'AGNEAU. Le frotter d'huile d'ioive, le sau poudrer de poivre et de sel, ajouter par-dessus un bon morceau de beurre et le faire cuire dans un four modéré- •ment chauffé en l'arrosant souvent. Un quartier d'agneau ne doit pas être saisi par un feu trop vif, ni servi saignant comme le mouton. Il doit être bien doré et entièrement pénétré par la cuisson comme toutes les viandes blan ches. Pour l'emploi économique des appa rais de cuisine au GAZ visitez la Foire Commerciale d'Ypres Stand des Arts Ménagers. SAUCE BONNEFOY. Mettre dans une casserole 50 gr. de Beurre, 2 3 petites échalotes ha- VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gras LIVRAISON A DOMICILE Détail POISSONS FRAIS Pour vous fournir aux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE chées, I décil. de vin blanc (Gaves), une branche de thym, 1 feuille de lau rier, poivre et sel. Couvrir et laisser étuver feu doux pendant 1 heure. Passer au tamis fin ou la mousse line. D'autre part préparer un roux brun avec 50 gr. de beurre et 2 cuille rées soupe de farine ajouter le jus du rôti, ou 2 3 cuillerées soupe d'extrait de viande les échalotes passées 1 cuillerée soupe de purée de tomates le jus d'un demi-citron. Laisser bouillir en fouettant vivement. Finir la sauce en y incorporant 50 gr. de beurre frais ou 1 2 cuillerées soupe de crème fraîche, un soupçon de poivre de Cayenne et un peu de per sil haché. COURONNE DE RIS DE VEAU. Faire bouillir les ris pendant quel ques minutes et les laisser refroidir. Hacher ensemble une demi-livre de maigre de veau et une demi-livre de lard frais. Ajouter un morceau de mie de pain du même poids détrempé dans du lait et bien pressé. Ajouter 2 ou 3 œufs entiers, poivre sel et muscade. Découper les ris en tranches d'un cent, d'épaisseur. Prendre un plat résistant au feu, mettre dans le fond une cou che de farce de l'épaisseur d'un cent. Sur cette farce, piquer un morceau de ris de veau, une tranche de truffe et un peu de farce. Garnir de la sorte tout le plat, le recouvrir d'un papier beurré et faire cuire au four. Hacher quelques truffes et quelques champi gnons, faire roussir du beurre, y met tre les truffes, et les champignons, ajouter du Liebig et un peu d'eau, lier cette sauce avec de la farine et la verser sur les ris quand on les retire du four. La ménagère soigneuse, fait la cui sine proprement et sans gaspiller, elle la fait donc tout au gaz... comme la Foire Commerciale d'Ypres. Pour cette préparation, il faut pren dre une casserole de terre avec un couvercle semblable. Faire légèrement brunir du beurre dans la casserole. Y mettre les pigeons et leur faire pren dre couleur en les retournant avec une fourchette. Les couper en deux, les re mettre dans la casserole et les faire cuire doucement. Prendre 3 oignons et les couper en tranches. Les faire blon dir dans une autre casserole avec du Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WÏLLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. La Compagnie du Gaz prie son honorable clientèle de lui faire l'honneur d'assister la CONFERENCE sur LA CUISINE AU GAZ qui sera donnée au stand des ARTS MÉNAGERS le Mardi 23 Avril la Foire Commerciale d'Ypres PIERROT, le journal mo- derne des jeunes, vient d'a- grandir son format et renouve- veler sa formule. Une lecture saine et amusante. En vente partout au prix de 35 Centi- mes Raphaël I beurre. Quand ils sont cuits, les join dre aux pigeons. Poivrer et saler, ajou ter un gobelet d'eau bouillante et lais ser mijoter sur le côté du feu. Au mo ment de servir, lier la sauce avec deux cuillerées café de farine et un verre liqueur de cognac. Servir très chaud dans la casserole. On peut rendre ce plat plus fin en y ajoutant au dernier moment une demi-livre de champi gnons cuits part dans le beurre. La Conférence sur les EMPLOIS DU GAZ DANS LA CUISINE aura lieu le mardi 23 avril dans les locaux de la Foire Commerciale d'Ypres. GATEAU DE CHOCOLAT. 4 bâtons de chocolat. 3 cuillerées café' de sucre en poudre. 4 œufs. Râper le chocolat. Le mettre dans un bol avec le sucre. Casser les œufs et mettre les jaunes avec le chocolat. Tra vailler le tout avec un fouette-œufs jusqu'à ce qu'on obtient une pâte bien unie. Fouetter les blancs en neige, les ajouter la pâte et bien mélanger le tout. Beurrer une forme cheminée, la saupoudrer légèrement de sucre et y verser la préparation. Laisser refroi dir le gâteau dans la forme, puis le dé mouler et l'entourer d'une crème la vanille également refroidie. TOUTE LA CUISINE AU GAZ le secret de la réussite un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9