Aux généreux vins de France. G. NEYS-COPPINi Arsène IMEERSDOM-LECOURT sans égal contre les rhumes. VOULEZ-VOUS Rue du Touquet, 66, LE BIZET G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines FEMME Comment conduire une cuisinière gaz Veillez ce qu'elle soit bien raccordée par un bon gazier. PUDDING MARBRÉ AU VEAU. Taillez en petites lames très fines Yl livre de viande de veau maigre (cuissot ou filet) bien parée de peaux et de nerfs taillez de même Ya de livre de jambon fumé. Coupez en pe tits dés 50 60 gT. de langue l'écar- late. Préparez un fin hachis composé par moitié de gras et de maigre de viande de porc, travaillez le tiers de mie de pain ramollie au lait, un peu de muscade, le jus d'un citron, 1 pin cée de persil haché ou de ciboulette ajoutez les dés de langue. Beurrez grassement un moule uni cheminée. Placez alternativement une couche de hachis, une de lamelles de veau entre mêlées de jambon, pressez de façon ce qu'il n'y ait pas de vide, finissez par une couche de hachis placez un rond de papier beurré ou une barde de lard. Mettez dans une casserole con tenant de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 du moule. Couvrez au cuisez 2 Yl four modéré. Ce pudding se sert chaud ou froid. Dans le premier cas, on l'accompagne soit d'une sauce tlanche faite au bouillon de veau, liée avec un jaune d'œuf et relevée d'un jus de citron, soit d'une sauce tomate ou piquante. Pour conserver votre appareil gaz «n bon état, maintenez vos brûleurs en bon état de propreté lavez régulière ment les brûleurs avec une solution de sel de soude. PIGEONNAUX A LA BERGHÈSE. - Colorez 2 ou 3 pigoens au beurre, égouttez, saupoudrez les oiseaux d'une forte pincée de farine, roulez-les un instant, ajoutez un bouquet de persil, 2 dl. de vin blanc, 1 de bouillon, une pointe de poivTe, 12 champignons moyens frais brisés et essuyés au der nier moment, quelques foies de vo laille ou, défaut un morceau de foie de veau taillé en petites lames épais ses. Faites partir, couvrez hermétique ment, donnez 20 minutes d'ébullition vive, retirez le bouquet, finissez hors élu feu avec un morceau de beurre fin. Pour maintenir votre four et grilla de en parfaite condition nettoyez-les l'eau chaude après chaque usage. EP1NARDS ENTIERS AUX ŒUFS. Prenez un kilo d'êpmords, un œuf par personne, 2 cuillerées soupe de fromage de Gruyère râpé, deux cuillerées de fa rine. 2 verres de lait, deux noix de beurre, sel et poivre. VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Déta3 POISSONS FRAIS Pour vous fournir i.ux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE Epluchez et lavez convenablement, c'est-à-dire plusieurs eaux, vos épi- nards. Faites-les blanchir l'eau bouil lante salée dix minutes égouttez-les ne les hachez pas, mais mettez-les mi joter dans un plat avec la moitié de beurre et moitié graisse. D'autre part faites cuire des œufs sur le plat, salez, poivrez. Disposez vos œufs sur vos épinards et recouvrez le tout d'une sauce blanche au fromage. Servez chaud. Ne laissez pas un brûleur gaz allu mé inutilement, l'allumette nécessaire le rallumer coûte moins cher que le gaz que vous aurez brûlé. ASPERGES AU FROMAGE. Une petite botte d'asperges, beurre, un quart de gruyère râpé, sel et poivre. Prenez de préférence des asperges blanches dont la tête soit violacée. Fai tes-les cuire l'eau bouillante et égout tez-les bien. Coupez les asperges en morceaux, en commençant par la pointe, vous vous arrêtez quand vous sentez que l'asperge n'est plus tendre. Prenez un plat allant au four, beurrez- le puis disposez dans le fond une cou che de gruyère râpé, sur le fromage, disposez une autre couche d'asperges, puis au fromage jusqu'à ce que ce plat soit rempli. Il faut terminer par une couche de fromage. Vous salez et poi vrez chaque couche, sur le tout vous versez du beurre fondu. Mettez au four et faites dorer. Un bon conseil pour l'emploi de vo tre cuisinière gaz pour bouillir lare tasse d'eau, il est inutile de remplir une bouilloire. ASPERGES A LA HOLLANDAISE. Un kilo d'asperges. Faites cuire les asperges l'eau bouillante et salée. Après les avoir égouttées sur un linge, servez-les sur un plat, dressées en py ramides et accompagnées d'une sauce hollandaise. Sauce dans une casserole, mettez deux jaunes d'œufs, une bonne cuiller de farine, 60 gr. de beurre, sel et mus cade faites un mélange de tout, dé layez avec deux décil. d'eau froide. Tournez sur le feu jusqu'au moment où l'ébullition va se faire la sauce doit alors se trouver lisse retirez sur le côté, ajoutez 100 gr. de beurre peu peu sans cesser de tourner. On peut y ajouter le jus d'un citron. La cuisine sur le gaz vous évitera des ennuis et des fatigues, en outre elle est économique et assure la pro preté de votre cuisine. FRAISES A LA CHANTILLY. Lavez un kilo de fraises après les Tous les renseignements Sur la cuisine au GAZ A LA COMPAGNIE DU GAZ Place Van den Peereboom YPRES Démonstrations gratuites. Un dessert cuit au succulent. gaz le dessert DIPLOMATE A LA CREME. Prenez 250 gr. de biscuits la cuil ler, couvrez-les de marmelade d'abri cots et placez-les par rangées dans un moule timbale bien beurré. Entre chaque rangée, mettez des fruits confits coupés en petits morceaux et des rai sins de Corinthe. Terminez par des biscuits. Préparez une crème. Remplis sez le moule avec la moitié environ de cette crème. Faites cuire au bain- marie. Démoulez quand le tout est bien refroidi et servez entouré du reste de crème que vous avez fait épaissir sur le feu. Garnissez gentiment votre gâteau de fruits confits. PIERROT, le journal mo- derne des jeunes, vient d'a- grandir son format et rcnouve- veler sa formule. Une lecture saine et amusante. En vente partout au prix de 35 Centi- mes Raphaël avoir épluchées, enlevez les moins bon nes pour les passer au tamis faites cuire le jus recueilli avec un peu d'eau et de sucre laissez refroidir ce sirop, versez-le sur les fraises restées entières et recouvrez d'une crème fouettée bien vanillée et sucrée. La réussite certaine de la cuisine TOUT AU GAZ ■BHBBHHBBnBnVSKQUHKEaKV AUTRE RECETTE. Passez au tamis les fraises les moins belles que vous mélangez une crème fouettée bien épaisse. Dressez sur un compotier et garnissez de petites frai ses rouges des quatre-saisons piquées dans la crème. Cette recette, très sim ple ne le cède en rien la première. On peut, volonté, la faire aux fram boises ou aux deux fruits mélangés. un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne 1 Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Visitez nos magasins Si vous êtes client - vous fc restesez, Si vous ne l'êtes pas tous le deviendrez Rue de la G- gogce, 19-21 WERVICQ 5 de remise aux familles nom breuses. Facili tés de paiement et livraison domi cile. DECEUNINCK-CARPENTIER Rue du Faubourg, 56 COMINES. Monopole de vente de tous nos produits. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9