Aux généreux vins de France. RHUM G. NEYS-COPPIN Arsène IMEERSDOM-LECOURT sans égal contre les rhumes. VOULEZ-VOUS Rue du Touquet, 66, LE BIZET G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines FEMME La cuisinière au gaz est devenu la reine des cuisinières. Tous les menus qui lui sont confiés sont réussis TERRINE MÉNAGÈRE. 500 gr. de rouelle de veau, 500 gr. de porc frais, fines herbes, oignons, sel, poivre, épices. un verre de vin blanc. Coupez en gros dés de 50 gr. envi ron, 500 gr. de rouelle de veau, et 500 gr. de porc frais, un peu gras. Mettez le tout dans une terrine pâté avec fines herbes et oignon, sel, poi vre, épices et un verre de vin blanc. Laissez le tout macérer couvert pen dant vingt-quatre heures. Mettez alors de la pâte autour du couvercle et faites cuire au four modéré pendant deux heures. Deux heures après la cuisson, enlevez le couvercle, puis mettez une petite planchette sur le dessus de la viande, et chargez-la d'un poids d'un kilo pour la laisser refroidir sous presse. Servez froid. Pourquoi conseiDe-t-on l'emploi du gaz dans la cuisine Il est dIus pratique que tout autre combustible. PARFAIT AU CHOCOLAT. Faites dissoudre 250 gr. de cacao en poudre dans un peu d'eau. Lorsque le cacao est bien lisse, ajoutez 14 jaunes d'œufs et un demi de sirop de sucre 28°. Mettez dans un récipient r bain-marie et tournez avec un fouet jus qu'à ce que le mélange offre l'aspect d'une crème liée. Laissez refroidir ajoutez 6 décilitres de crème fouettée et versez dans un moule glacer. Fer mez bien le moule et entourez-le de glace pilée et salée. Pourquoi une cuisinière au gaz dans votre cuisine, Madame Parce que vous en serez satisfaite cause de l'éco nomie de combustible. BISCUIT MOKA. Mettez dans une terrine trois jaunes d'œufs, quatres cuillerées de sucre en poudre mélangez pendant un quart d'heure ajoutez ensuite, petit petit, deux cuillerées de fécule de pommes de terre mêlez encore pendant un quart d'heure. Battez en neige les trois blancs d'œufs ajoutez-les avec pré caution la pâte et versez celle-ci dans un moule beurré et saupoudré de sucre en poudre faites cuire four très mo déré. On parfume volonté au citron ou la vanille. Lorsque le gâteau est bien refroidi, renversez-le sur un plat et masquez-le entièrement avec la crè me suivante trois jaunes d'œufs, 125 gr. de semoule, un quart de litre de lait, trois cuillerées t^ouche de café très fort. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, ajoutez le lait, faites prendre en remuant légèrement sur le feu, retirez avant que le mélange ne -commence bouillir. Laissez refroidir VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail POISSONS FRAIS Pour vous fournir ..ux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE ajoutez 200 gr. de beurre très frais et travaillez jusqu'à ce que la crème soit parfaitement lisse. Quel est le meilleur moyen trouvé jusqu'à présent pour cuisiner sûre ment Les bonnes ménagères vous répondront que la cuisine au gaz leur a évité bien des déboires. GATEAU DE ROCHEFORT. 500 gr. de farine, 6 œufs, 250 gr. de beurre. 250 gr. de cassonade. Une cuillerée bouche d'eau de fleurs d'oranger. Une cuillerée de cognac. 75 gr. d'amandes. 75 gr. d'angélique. Pétrir la farine avec les œufs, le beurre et le sucre. Ajouter dans la pâte la fleur d'oranger, le cognac, les aman des coupées en filets après les avoir émondées, 1 angélique également cou pée en tout petits morceaux. Bien tra vailler la pâte et au besoin remettre de la farine si elle était trop molle. L'étendre de l'épaisseur de deux ou trois millimètres et en forme de ga lette ronde. Avec la pointe du cou teau, faire les dessins sur le dessus du gâteau dorer au jaune d'œuf et faire cuire four modéré. Le gaz dans toutes les préparations culinaires C'est là tout le secret de la réussite immédiate. OMELETTE AUX ASPERGES. Quelques asperges, un peu de lait, de farine, beurre, sel, un jaune d'œuf, persil, un demi-citron, six œufs. Coupez en petits morceaux des as perges cuites l'eau salée. Faites-les bien égoutter. D'autre part, faites une sauce blanche très épaisse avec l'eau de la cuisson ou un peu de lait coupé, de la farine, du beurre, du sel, et poi vre. Liez avec un jaune d'œuf. Dans cette sauce, qui doit être très lisse, épaisse et crémeuse, ajoutez les asper ges coupées. Préparez avec 6 œufs une omelette très légère dont vous avez for tement battu les blancs en neige. Glis sez-la sur un plat bien chauffé. Gar nissez la moitié _,du ragoût d'asperges dont vous avez gardé la sauce très courte et que vous saupoudrez d'un peu de persil haché, et arrosez du jus d'un demi-citron. Repliez l'omelette en chausson et servez chaud. La propreté dans la cuisine vous as sure la propreté des mets. Mais vous n'aurez cette propreté désirée qu'avec une cuisine équipée au gaz. PAUPIETTES DE VEAU. Une livre d'escalopes, un quart de jam bon, 150 gr. de chair de saucisses, farine, un œuf de beurre, sel, poivre, un demi-verre de vin blanc, thym et laurier, persil et cerfeuil. Prenez une livre d'escalopes coupées en tranches très minces, un quart de Songez aux jours d'été... Evitez la chaleur de votre cuisine l'emploi d'une CUISINIÈRE AU GAZ vous rendra l'agrément de l'art culinaire. Tous renseignements la COMPAGNIE DU GAZ YPRES. bon jambon coupé finement, 150 gr. de chair saucisses. Faites vos paupiet tes avec une petite escalope très fine, une petite partie du jambon, une noix de chair saucisses roulez le tout bien ficelé, passez dans la farine. Met tez dans votre casserole gros comme un œuf du beurre, jetez-y vos paupiettes, laissez-les bien dorer sur tous les cô tés, salez et poivrez. Ensuite, ajoutez- y un demi-verre de vin blanc et un demi-verre d'eau, une branche de thym, et une feuille de laurier, per sil et cerfeuil. Laissez cuire pendant ■une heure feu modéré et servez vos paupiettes déficelées. Avant de servir, passez la sauce au-dessus dans une fine passoire. Le meilleurs plats préparés au four gaz sont les délices des gourmets NAVARIN DE MOUTON. Une livre et demie de filet de mouton, beurre, une pincée de sucre en poudre, six carottessix navetsune bonne poignée de pois la saison, douze petits oignons, une dizaine de pommes de terre, une cuillerée de fariné, sel, poivre, bouquet garni. Faites revenir le mouton coupé en morceaux dans une cocotte en fonte avec du beurre. D'autre part, faites do rer a la poêle tout ensemble avec une petite pincée de sucre en poudre ca rottes, navets, pois, oignons. Quand les légumes ont pris couleur dans la poêle, versez-les dans la cocotte, ajoutez une dizaine de pommes de terre, une bonne cuiller de farine, mouillez avec du bouillon, sel, poivre, et bouquet garni. Couvrez la cocotte, laissez bouillir trois heures au moins. siiaiwii——mTi Le repas fini, n'oublions pas de fermer le robinet de la rôtissoire au gaz II est parfaitement inutile de gas piller ce combustible précieux. PIERROT, le journal rao- derne des jeunes, vient d'a- grandir son format et renouve- veler sa formule. Une lecture saine et amusante. En vente partout au prix de 35 Centi- mes Raphaël un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne 1 Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9