I Recettes. Mesdames, Revue Nomotta YPRES Ostende - Thermal f La MAISON GÉRARD t f Teinturerie Knontonc Stoppage Nettoyage ftUCIllgca Plissage Picotage IN DE PUPPEN Aimé GRUWEZ Raph. Pannecoucke Connaissez-vous la sec et a neuf. Téléphone 61 Chèques Postaux 37177 \4' LE SUD, dimanche 30 juin 1935. pour remédier la crise suivez les cours de 1' ne par 12, me au Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes de chasse Soutanes. Les cours se donnent IN HET SAYETTE WIJVEKEN Grand'Place, 19 YPRES. Vous qui souffrez de l'estomac, du foie, des reins, de rhumatis mes, de la vessie, buvez la mer veilleuse EAU ALCALINE. Chaussée de Fûmes, 79, YPRES. f MESDAMES, Pour votre PERMANENTE 27, Rue au Beurre Tel 288 YPRES vous donnera pleine satisfaction. La maison la plus ancienne et la plus réputée. PRIX 50 et 75 fr. GARANTIE. Spécialité pour cheveux fins, gris, etc. le périodique réputé et apprécié partout pour la confection de tous les travaux en laines Il paraît mensuellement et un abonnement postal de trois mois, édition française ou flamande ne coûte que frs 2.70. Tous renseignements et envoi franco contre versement préala ble du montant par l'agent gé néral E. Goldberg-Dauphin 72, Av. Eug. Plasky, Bruxelles-Schaerbeek C. C. P. 2714.58 CHEZ LES GRANDS COUTURIERS Teinture dans toutes les couleurs Lavage neuf de toutes étoffes, de pièces d'habillement (sans dé coudre), d'étoffes d'ameublement et de toutes garnitures. STOPPAGE de toutes étoffes dans les 8 jours. SPECIALITE de lavage de cols 80 cent, pièce. Manchettes 1 fr. la paire. Chapeaux nettoyés et reformés 5 francs. Travail soigné Prix avantageux Service rapide Deuil en 24 heures. Dépôt chez Mlle DOMICENT, 21, rue Courte de Thourout, YPRES. Tél. 325. POU Une des nouveautés les plus heureu ses est certainement dans la création de ces tailleurs très nets, veston d'homme et jupe droite, entièrement exécutés en imprimé. Pour 1 imprimé, on choisit généralement un crêpe de Chine assez lourd, fond marine ou noir, dessins moyens, ni trop grands ni trop petits. Mais ces tailleurs se font aussi en taffetas ou poults de soie fa çonnés de minuscules fleurettes, et mê me en organza (pour les courses). On porte avec ce genre de tailleur une blouse en linon ou en organza uni, blanc, très floue, et il est très chic de poser l'encolure, sous le menton, une grosse touffe de fleurs qui forme com me un jabot inattendu entre les re vers de la jaquette. Jean Patou met des camélias rouge cerise sur un tail leur noir. Heim pose une touffe de tulipes orange sur un tailleur égale ment noir. La femme élégante semble avoir cette saison une prédilection marquée (et plus encore que l'année passée) pour l'ensemble comprenant une robe et une petite cape assortie cette robe, et l'on voit beaucoup de femmes adop ter cette tenue et sortir ainsi en ville, même sans fourrure au cou. Dans sa collection de demi-saison, Jean Patou présente plusieurs modèles dans cet esprit. Ce sont des robes exé cutées en crêpes de Chine imprimés de minuscules pieds-de-poule ou car reaux, blanc et marine. La robe est sobre, de ligne droite, avec des grou pes de plis creux lâchés dans la jupe. La cape est non pas ronde et ouverte devant, mais irrégulière, plus courte d'un côté que de l'autre, et enroulée autour du buste avec souvent un pan plus long rejeté en arrière, ou au con traire ramené en avant et fixé sous une fleur. La robe noire demeure toujours l'une des tenues favorites de la femme élé gante en tant que tenue habillée d'a près-midi. Mais pour le plein été la robe blanche sera très en faveur aussi. Voici, pour l'une et pour l'autre, quel ques idées recueillies dans les collec tions. Chez Philippe et Gaston, une robe blanche en crêpe mat, manches longues drapées, est complétée par une ceinture en daim noir et par deux touf fes d'épis noirs l'encolure. Une belle robe noire a des manches souples en tièrement rebrodées de petites perles blanches. Worth montre une très jolie robe en crêpe noir portée avec un boléro court manches longues en même tis su une très large écharpe en crêpe blanc est passée la taille dans des coulants or elle se noue de côté et se termine par deux pans dont l'un est brodé d'un motif moderne en toile cirée noire et vernis rouge. Martial et Armand incruste, sur des robes en crê pe mat noir, des empiècements irré guliers en dentelle guipure blanche. Molyneux, sur ses belles robes noires, de ligne longue et étroite, met des fleurs d'une exquise poésie groupe d'arums en piqué blanc l'encolure de l'une, dahlias rouge et jaune la taille de l'autre. Philippe et Gaston fait une robe en crêpe mat blanc dont les manches larges, fendues sur le bras sont resserrées dans un bouquet de vio lettes de Parme. Les robes de style en organzas et en toiles unies ou imprimées seront cer tainement un des grands triomphes de l'été. On en voit beaucoup en organza fond noir parsemé de gros bouquets de fleurs aux tons clairs et vifs. Sou vent aussi l'organza est rehaussé de Cellophane (rayé ou quadrillé) qui lui donne un joli aspect scintillant. Les robes en organza imprimé sont peu garnies, le tissu suffisant l'élégance de la toilette. Par contre, les robes en organza uni sont souvent travaillées de fronces ou de coulissés très serrés. Mar tial et Armand a créé pour les fêtes du Jubilé du roi George V des robes en organza dont la jupe" très ample est coupée par des bandes de bouillon- nés de taffetas appliqués de haut en bas. Robert Piguet emploie de l'or ganza uni blanc, vert laitue, jaune pail le, rose berlingot, et le garnit de Chan tilly noir posé en bandes dentelées dans la jupe, d'un ravissant effet. Molyneux fait des robes en organza noir incrustées dans le bas d'une haute bande de dentelle noire, très distin guées ou encore, il pose en transpa rence, sur le fond aussi ample que la jupe, un haut ruban de satin rose. (de la Mode Chic Le point important dans un ménage les repas prêts l'heure. Vos repas seront toujours prêts l'heure avec une Madame, soyez bonne pour votre mari.Assurez-vous de la réussite de vos repas par l'emploi du gaz. PETIT CŒUR DE VEAU FARCI. Un petit cœur de veau, 60 gr. de chair saucisses, persil, échalote, ail, 60 gr. de lard, deux oignons, un verre de vin blanc. Achetez un cœur de veau, enlevez la peau et introduisez dans le cœur la chair saucisses, persil haché, une écha lote, une pointe d'ail. Ficelez-le. Faites revenir dans du beurre, un peu de lard coupé en dés, deux ou trois oi gnons. Mouillez avec un verre de vin blanc. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni et laissez cuire trois heures. Ser vez bien chaud, après avoir dégraissé préalablement la sauce. cuisinière au gaz. COTELETTES DE PORC CHARCUTIERE Quatre côtes de porc, sel, poivre, beurre une cuillerée soupe de vinaigre, une écha lote, quatre champignons, un demi-verre de vin blanc, ou de bouillon, deux cuillerées de câpres et cornichonsv Assaisonnez de sel et de poivre de» côtelettes de porc parées et aplaties et faites-les sauter au beurre. Après cuisson, retirez-les et réservez-les au chaud. Déglacez la casserole d'une cuil lerée soupe de vinaigre, ajoutez une- échalote et trois ou quatre champi gnons hachés mouillez d'un demi- verre de vin blanc, de bouillon ,ou de l'eau. Au dernier moment, joignez la sauce deux cuillerées de câpres et cornichons hachés, et versez-la sur les côtelettes. Chauffez votre eau dans la cuisine avec un chauffe-eau instantané au GAZ Vous n'aurez plus guère que quelques secondes la mettre sur le feu pour la faire bouillir. ŒUFS A LA NIÇOISE. 6 œufs pochés très frais. Une mayonnaise épaisse. Cerfeuilestragon. 250 gr. de toma tes crues. 250 gr. des haricots verts blan chis. 250 gr. des pommes de terre cuites l'eau. Huile, vinaigre, sel, poivre, cerfeuil, haché. Pocher les œufs, les laisser refroi dir, les parer, les disposer en couronne dans un plat rond. Couper les légu mes en rondelles, les mélanger, et le» assaisonner en salade. Poser cette sa lade au centre de la couronne et aprè» avoir décoré chaque œuf avec du cer feuil et de l'estragon, couvrir la sa lade avec la mayonnaise, qui ne doit pas déborder sur les œufs et parsemer de cerfeuil haché. Pour conserver vos aliments frais et les préserver, le frigidaire au GAZ est tout indiqué. Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. Maison fondée en 1782 2-4, Rue au Beurre, 2-4 YPRES Ancienne Maison LIGY Tissus en tous genres Lainages, Soieries, Mercerie», Bonneteries, Lingeries, Corsets Dentelles, Stores, Rideaux Doublures, Couverture.»

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