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tresses d'organdi posées sur fond d'or
gandi simple.
Les fleurs offrent une grande res
source aux créateurs de colifichets.
On voit d'immenses camélias for
mant eux seul le jabot d'une robe
d'après-midi, un collier de reine-mar
guerites sur une toilette de lainage, des
chrysanthèmes d'organdis au décoletté
d'une robe de soie et mille autres com
binaisons florales, presque toujours en
blanc.
Le bleu-marine jusqu'ici réservé aux
toilettes de ville et de sport conquiert
la faveur pour le soir, surtout lors
qu'on utilise le tulle de soie. C'est une
nouveauté qui convient beaucoup...
Quelques cretonnes s'inspirent de
dessins exotiques persans et chinois, on
en fait de jolis ensembles de plage.
Un revenant apparaît c'est le ruban
de velours. On l'aperçoit chez maint
couturier en garniture, en ruche et en
ceinture. Il rehausse l'organdi et ne dé
daigne pas de parer la laine.
On porte de moins en moins le gant
long pour le soir. On préfère l'éclat de
quelques bracelets ou un fil de perles
enroulé autour du bras.
Les talons hauts se portent moins
pendant la journée. On voit même cer
taines mules pour le soir adopter un
talon, qui n'a guère plus de quatre
centimètres de haut.
Les blouses de voile blanc brodées
de couleurs rutilantes sont toujours
merveilleusement jolies avec un tail
leur classique.
Il existe quelques écharpes poly
chromes en tissu de verre filé cette fan
taisie qui est moins fragile qu'elle le
paraît convient parfaitement dans l'en
colure d'un tailleur habillé ou sur une
robe unie et noire.
Les ceintures sont très hautes, la
plupart ont dix centimètres de large,
certaines se drapent deux fois autour
de la taille, d'autres sont en gros cuir
tressé, formant relief, ceci bien enten
du, sur des robes de sport, en lainage
ou en tricot.
POUR ETRE MIEUX
Etre mieux... est plus que le rêve,
c'est le besoin de tous et de chacun.
Cependant quoique l'on fasse sur la
terre, on ne sera jamais très bien il
y aura toujours trop de personnes et
trop de choses pour nous e>n empê
cher. Mais on pourrait tout de même
y être moins mal, même beaucoup
moins mal. Le moyen Il est simple,
très simple. 11 suffirait de laisser cha
cun être maître chez lui. Le contraire
amènera toujours des revendications,
des querelles et toutes les tristes et vi
laines choses qui en sont les consé
quences.
Or le premier qui doit être chez
lui, c'est Dieu Dieu est partout chez
lui. Au lieu donc de prétendre sotte
ment que nous arriverons exiler Ce
lui qu'on n'exile pas, pour être moins
mal il s'agirait simplement de recon
naître que Dieu a le droit de gouver
ner comme il l'entend, et le monde
et nous-mêmes. Et cjue notre devoir
nous petits êtres d'un jour est de ne
point gêner son. admirable gouverne
ment.
Dieu... comme son code est court
Et comme il est complet
Dix lois éternellement justes, éter
nellement sages.
Dix lois qui se résument en deux
Ne faites pas aux autres ce que vous
ne voudriez pas qu'on vous fît vous-
mêmes.
Faites aux autres ce que vous vou
driez qu'on vous fît.
Oh l'admirable législation Com
me d'instinct on soupire après elle
Trouvez-en ici-bas une qui lui ressem
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Si l'on savait Si l'on voulait
(Extraits de Lui qu'il règne,
qu'il nous sauve
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Par ces grandes chaleurs
FONDANT DE VOLAILLE.
Restes de volaille, foie gras ou foie de
volaille, beurresauce Béchamel, deux jau
nes d'œufs, persil, sauce tomate.
Après avoir épluché et désossé le
reste de votre poulet, vous le pilez
avec une quantité égale de foie gras
ou de foie de volaille sauté au beurre.
Quand c'est bien réduit en purée, vous
ajoutez un peu de béchamelle pour
donner du moelleux, vous assaisonnez
et vous passez cette purée au tamis
de fer.
Vous la mettez dans une sauteuse
avec deux jaunes d'œufs et vous faites
cuire en remuant jusqu'à ce que vous
obteniez une pâte épaisse. Vous étalez
ensuite la pâte pour la faire refroidir,
puis vous la divisez en morceaux de
la grosseur d'un œuf que vous roulez
sur la table farinée en leur donnant la
forme d'une poire. Vous les panez,
vous les faites frire et vous les dressez
dans des croustade s vous y versez une
cuillerée de sauce tomate et vous y pi
quez une tige de persil pour imiter le»
queues de poires. Servez avec une
sauce tomate.
il fait trop chaud dans votre cuisine.
LAPEREAU AUX CHAMPIGNONS.
Un lapereau, beurre ou graisse, deux cuil
lerées de farine, quatre grandes cuillerées
de bouillon, un citron, champignons, thym,
laurier, persil, ciboule, poivre, une demi-
livre de lard maigre, deux jaunes d'œufs.
Coupez le lapereau en morceaux et
mettez le foie de côté. Faites sauter
dans la cocotte ou dans une sauteuse
le lapereau coupé en morceaux. Ajou
tez ensuite deux cuillerées de farine et
quatre grandes cuillerées de bouillon.
Quand l'ébullition commencera, met
tez-y les champignons bien frais et cuit»
l'eau et au citron. Il faut qu'ils res
tent très blancs comme la sauce. Ajou
tez le thym, une feuille de laurier, un
bouquet de persil et de ciboule, vous
retirez ensuite avant la liaison. Assai
sonnez de gros poivre et mettez une
demi-livre de lard maigre coupé en
morceaux et préalablement blanchi.
Faites cuire grand feu, ajoutez pen
dant la cuisson quelques petits oignons.
Dégraissez la sauce, Ijez avec deux jau
nes d'œufs, salez et Versez sur les mor
ceaux de lapin placés sur un plat rond
bien chauffé.
La température y deviendra insuppor
table
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