GRES BELGE de Warneton Ecole de Coupe LaTeiniureriedela Poste A. Stevens-Vandemarlièro Adressez-vous chez La MAISON GÉRARD I Usine a Warneton. "Radio Programmes" Mesdames Marchéibas,|5 Ypres 2 fr. GARANTIE. Spécialité 2 5 nom cheveux fins, gris, etc. Raph. Pannecoucke Pour vos poêles vos cuisinières vos foyer de luxe «feu continu» vous^'y trouverez j>un grand choix des prix très avantageux LE SUD, dimanche 5 Janvier 1936. 5=™15 FEMME 1 MESDAMES, g a Pour votre PERMANENTE 27, Rue au Beurre C Tel 288 Y PRES f t vous donnera pleine satisfaction T La maison la plus ancienne et S ia plus réputée. PRIX 50 et 75 t Elle accompagne souvent une jupe en velours ou en satin. Si l'on désire une blouse plus simple on peut la faire en satin brillant très souple, permettant de gracieux drapés. E. Z. COIFFURES DU SOIR. On revient aux plumes de para dis On les dispose de différentes fa çons sur la tête, soit en forme de vi sière, soit de manière encadrer un côté du visage, ou bien encore au-des sus de la tête dirigées vers l'arrière. On pose aussi sur les cheveux des nœuds de velours en hauteur, retenus par d'étroits rubans se nouant dans la nuque. E. Z. RECETTE VINAIGRE DE TOILETTE. Voici la recette d'un bon vinaigre de toilette. Eeau de rose 50 gr. al coolat de laavnde, 100 gr. vinaigre d'Orléans, 1 50 gr. Une autre formule vinaigre de vin, 1 1. fleurs de sureari, 2 têtes péta les de roses, 2 poignées œillets rou ges odorants, une poignée. Faire ma cérer 3 mois. De l'eau chaude... Dans toute la maison Grâce un Distributeur au GAZ. QUELQUES PENSÉES La modestie est au mérite ce que les ombres sont aux figures dans un ta bleau elle lui donne la forme et du relief. La Bruyère. Nos amitiés ne doivent pas être fon dées sur l'intérêt, car l'amitié est une vertu et non un négoce. S. Ambroise. L'homme qui s'attache ce qui est fort est grand l'homme qui s'attache ce qui est faible est méprisable, car il est lâche. X... Le jour est aux hommes, mais la nuit n'est qu'à Dieu. (Lamartine). La raison seule est froide la piété seule est souvent une persitition, la raison pieuse est la perfection de l'ado ration. (Lamartine). Il est bien plus aisé d'éteindre un premier désir que de satisfaire tous ceux qui le suivent. (La Rochefoucauld). BŒUF A LA MODE DE CAEN. 2 kilos de gîte la noix lardés. Un pied de veau. Morceaux de couennes. Os. Un demi-verre de bon cognac. 3 parties de vin blanc. Une partie d'eau chaude. 500 gram mes carottes coupées en morceaux ou en tières. Sel, poivre, bouquet garni. m ni il M useas Faire revenir le bœuf, le pied qui sera fendu en deux, les couennes, les os. Quand le bœuf sera bien doré, ajouter dans la cocotte, en arrosant le bœuf, le cognac que l'on fera flamber. Mouiller ensuite avec le vin blanc et l'eau chaude. 11 importe que le bœuf soit simplement couvert mais non point noyé. Mettre les carottes, il en faut beaucoup. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni. Fermer la cocotte her métiquement et faire cuire pendant trois bonnes heures au moins. Dé graisser avant de servir. Pour le man ger froid, ce qui est meilleur, couper le bœuf en tranches, les mettre dans un moule, les arroser avec le jus passé au chinois et très dégraissé. Faire passer la nuit au frais, démouler le lende main sur un plat rond au centre d'une couronne faite avec les carottes froides et enrobées de gelée. Recettes demandées par plusieurs lectrices. FILETS DE SOLES AUX CHAMPIGNONS. Détacher les filets, les rincer et les bien essuyer. Ranger dans la lèchefrite poivrer et saler ajouter un bon morceau de beurre et le jus d'un citron. Glisser au four bien chaud et laisser cuire pendant 10 12 minutes, en arrosant souvent. Faire un roux avec 50 gr. de beurre frais et 1 cuillerée de farine ajouter le jus de cuisson des filets laisser bouillir en fouettant. D'autre part, laisser étuver 250 gr. de champignons frais, pour 1 kilog. de poisson, avec beurre et citron. Ajouter ensuite les champignons et leur jus la sauce. Remuer délicatement et laisser pren dre un bouillon. Dresser les filets sur un plat et recou vrir de la sauce. Servir bien chaud. CANARD AUX OIGNONS. Un caneton, 65 grammes de beurre, une carotte, un gros oignon, feuille de laurier, un litre de bouillon, sel, poivre, 10 gram mes de farine. Metez dans une braisière 35 gram mes de beurre, une carotte et un oi gnon émincés, le laurier, le thym. Pla cez ensuite le caneton. Faites-le rous sir sur toutes ses faces sans laisser noir cir le beurre. Mouillez avec un litre de bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez la braisière, mettez au four modéré pendant une heure, en retour nant de temps en temps le caneton avec sa cuisson. Epluchez les petits oignons. Faites- les blanchir pendant un quart d'heure dans de l eau légèrement salée. Egout- tez-les. Faites sauter les oignons avec 20 grammes de beurre, une pincée de sel, deux morceaux de sucre, 2 déci litres et demi de bouillon. Quand ils Voire évier en aggloméré est rongé par la «onde Achetex-en on antre en il 9 sont dorés, mettez-les au four et lais sez cuire jusqu'à évaporation com plète du liquide. Il faut agiter une ou deux fois pendant la cuisson. Au moment de servir, retirez le ca nard de la braisière et découpez-le pour servir sur un plat avec les petits oignons en couronne. Dégraissez la sauce. Faites reprendre l'ébullition et passez sur le canard. GATEAU MOKA. Biscuits, 250 grammes de sucre, six jau nes d'œufs, un quart de verre de café, deux verres de lait non écrémé, 250 grammes de beurre, un peu d'essence de café. Préparez un biscuit de Savoie que vous faites cuire dans un plat rond et, après cuisson, laissez-le refroidir. D'au tre part, travaillez dans une terrine 250 grammes de sucre avec six jaunes d œufs, puis ajoutez peu peu un quart de verre de café et deux verres de lait non écrémé. Faites lier cette crème sur feu modéré, écumez et veillez ce qu elle ne bouille pas. Retirez alors la crème du feu, laissez -la refroidir, van nez-la de temps en temps incorpo rez-lui 250 grammes de bon beurre frais divisé en petits fragments et ajou tez encore un peu d'essence de café. Partagez en deux votre biscuit dans le sens de l'épaisseur, garnissez-le de crè me moka, reconstituez le biscuit, mas quez-le de cette crème puis, l'aide d'une poche munie d'une douille cinq branches, décorez-le d'une belle rose dans le milieu. Vous êtes-vous abonné 45,frs l'an. Prix réduit pour les abonnements jusqu'au 15 novembre. On peut s'inscrire au bureau du journal. pour remédier la crise suivez le* cours de I' par 12, rue au Beurre, YPRES. Demander programmes et pris. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. 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Le Sud (1934-1939) | 1936 | | pagina 15