Charcuterie DELEU LaTeiDiurerie de la Posie n n h a 1 LE SUD" A Vendre d'Occasion CESAR MOTTRIE i La MAISON GERARD J LE SUD, dimanche 16 février 1936. 1* FEMME AVEC MARIUS. Au commissariat Mais enfin, pourquoi avoir en fermé le cadavre de votre femme dans une malle Elle rêvait toujours de faire des voyages A la morgue. Marius se présente la morgue et déclare que sa femme a disparu depuis huitjours et qu'elle pourrait bien avoir été transportée ici. Ce n'est pas impossible, répond l'employé, mais il me faut avant, son signalement sur l'imprimé que voici. Oh répond Marius, pas besoin de toute cette paperasse, ma femme est facile reconnaître, elle bégaye M. L. RECETTES DEMANDÉES PAR PLUSIEURS LECTRICES POTAGE AU CÉLERI. Laver et couper menu un beau pied de céleri laisser revenir dans 20 gr. de beurre ajouter Zl kilog. de pom mes de terre, 1 litre de bouillon, cou vrir et laisser bouillir pendant 1 heure. Passer au tamis ajouter la quantité de bouillon suffisante pour le potage, laisser bouillir encore doucement pen- Za d'heure au moment de servir ajouter un peu de persil très finement haché. Servir avec petits croûtons frits au beurre. Le Foyer GAZ plaît autant par son art décoratif que par son rende ment de chauffage. ŒUFS MONT-BLANC. Casser 5 oeufs bien frais et sépa rer les blancs des jaunes. Mettre chacun des jaunes dans une tasse ou dans une soucoupe différente. On bat les blancs en neige ferme et on les met dans un plat gratin bien beurré il faut que la couche de blanc ait plusieurs centimètres d'épais seur. La saupoudrer de gruyère râpé et poser avec précaution les jaunes en les disposant régulièrement sur la surface entre les jaunes, mettre de petits morceaux de beurre et saupou drer le tout de gruyère râpé. Saler très légèrement. Faire cuire quelques minutes seulement dans un four doux. En sortant le plat du four, on peut volonté l'arroser de crème qu'on a fait chauffer au bain-marie. FILETS DE SOLE AU FROMAGE. Enlever les filets d'une sole bouillie Préparer comme ci-dessus une sauce béchamel un peu épaisse. Râper un quart de fromage Parmesan. Mettre les filets et la moitié du fromage dans la sauce, puis dresser les filets en cou ronne sur un plat résistant au feu. Verser la sauce dessus, la parsemer d abord du reste du fromage et en suite d une couche de chapelure. Faire prendre couleur au four pendant un quart d'heure. Charcutiers, Pour la cuisson de vos pâtés Essayez le four Belgica au GAZ C'est l'adopter. LEVRAUT A L'ANGLAISE. Dépouiller un jeune levraut et ta cher de le vider sans lui faire une trop gTande ouverture au ventre. Hacher le foie. Hacher un gros oignon et le passer dans du beurre, sans le laisser roussir. Faire avec un morceau de mie de pain et une pinte de crème une pâte un peu épaisse, y ajouter autant de beurre qu'il y a de pâte, l'oignon et le foie hachés, poivre, sel, muscade, une pincée de sauge séchée et pilée et trois jaunes d'oeufs. Bien mélanger le tout et remplir de cette farce l'inté rieur du levraut. Recoudre l'ouverture, beurrer un grand papier, en envelop per le levraut, le ficeler et le faire rô tir dans un four très doux pendant plus d'une heure. Le débarrasser du papier, le découper et le servir arrosé du jus de la cuisson, lié avec un peu de farine, un très petit morceau de Liebig et une goutte d'eau. Mesd aunes, Savez-vous Qu'un Distributeur au GAZ vous donne partout 10 litres d'eau chaude par minute pour 7 centimes. CREPES TANTE MIMIE. Préparer la pâte suivante 500 grammes de farine de gruau tamisée, 1 60 grammes de sucre en poudre, une pincée de sel fin, puis dix œufs entiers placés l'un après l'autre dans cette farine pour la travailler avec eux. Re lâcher la pâte, une fois homogène, au moyen de 3 décilitres et demi de crè me fraîche et 4 décilitres et demi de lait non moins frais. Laisser reposer quatre heures. Ajouter, trente minu tes avant de l'employer, 2 décilitres de crème fouettée, puis six macarons secs, écrasés, et de l'orgeat, la valeur d'un moule baba. Cuire alors rai son de quatre crêpes par personne, fi nes et croustillantes. D'autre part, préparer 350 gram mes de beurre fin, y mêlant douze morceaux de sucre scié et le zeste d'une orange mûre, sans la partie blanche qui rendait les oranges amères. Lors, placer un plat d'argent sur un ré chaud trois lampes et faire fondre gros comme un œuf de beurre préparé. Puis y placer une crêpe avec un verre liqueur de fine Champagne et autant MENU 15 frs. Potage Mers d'œuvre 20, Grand'Place P&et de Bœuf YPRES la jardinière. Poulets de grain. Salade de saison. Rendez-vous des gourmets Dessert. MESDAMES, Pour votre PERMANENTE?... 27, Rue au Beurre Tél 288 YPRES vous donnera pleine satisfaction. La maison la plus ancienne et la plus réputée. PRIX 50 et 75 fr. GARANTIE. Spécialité pour cheveux fins, gris, etc. i de Marnier (Cordon rouge). Faire flamber la crêpe. La poudrer, la plier en quatre et servir chaud. La cuisinière au GAZ Connaît un tel succès Qu'elle est devenue L'idole de la Ménagère. ENTRECOTE SAUCE BÉARNAISE. Proportion pour six personnes Prendre dix gousses d'échalotes et les couper en quatre prendre également quelques branches d'estragon et faire bouillir le tout dams du bouillon en une casserole bien fermée, puis passer au tamis. Mettre dans une autre casserole un assez gros morceau de beurre et deux ou trois cuillerées de farine. Travailler le beurre et la farine avec une cuiller de bois, mouiller avec un peu de bouillon et le jus des échalotes, ajou ter sel, poivre, muscade et le jus d'un citron. Tourner la sauce sur le feu jusqu'à ce qu'elle bouille, la retirer sur le côté et y mettre alors deux ou trois jaunes d'œufs en ne laissant plus bouillir. Ha cher finement un peu d'estragon et de persil, et jeter ces fines herbes dans la sauce au dernier moment, car elles doivent rester vertes. Faire griller l'entrecôte, mettre la sauce dans le fond du plat, poser l'en trecôte dessus et servir vivement. Cette sauce doit être épaisse et de mande beaucoup de citron. Très bon ne également avec un rosbif. Le beurre et les œufs doivent être très frais pour toutes les sauces béar naises. IC EST LE JOURNAL DE TOUTE LA RÉGION Si vous avez le tissu, profitez- en. Nous vous ferons pour 175 francs (fournitures comprises) titre de réclame un beau cos tume ou pardessus sur mesures. tailleur agréé des chemins de fer Belges. Professeur l'école professionnelle. 12, Rue au Beurre, YPRES (près du grand Bazar). Grand choix de tissus pour hommes, en dernières nouveau tés. 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