OLA Koentges RHUM H DEMEE1E Distributeur "MONT=BLANC sans égal contre les rhumes. YPRES Teinturerie Nettoyage Stoppage Plissage Picotage BOUILLON 99 sec et neuf. 99 14' y - LE SUD, dimanche 5 avril 1936. CONNAISSEZ-VOUS LA REVUE NOMOTTA B O N 3 a R|A T U I T a envoyer l'agent général e. GOLDBERQ-dauphin 72, av. Eug. Plaaky. Bruaellea-Schaerbee* Je vous prie de m'envoyer gratuitemen un exemplaire delà revue mensuelle «.<10 VIO (TA». Echantillons et adresses de maisons dépositaires sur demande. NOM RUE N» "VTlCe Raphaël Produ:t Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypre» et environs 32, Rue de Menin YPRES. BEAUTE SANTE Qui de nous, chères lectrices n'a rêvé de rester jeune toute sa vie Et y a-t-il sur la terre un être qui refuse rait d'obtenir d'un coup de baguette magique la jeunesse éternelle Ne vous imaginez pas que ce soit impossi ble ni même difficile. Un petit effort de volonté les pre miers temps et aussi quelques courba tures dans les membres au début, mais bientôt ces quelques mouvements vous deviendront indispensables, lorsque vous aurez commencé sentir leur ac tion bienfaisante. Nous devons entre tenir cette machine merveilleuse qu'est notre corps et dont les rouages faute de soins risquent fort d'être usés trop vite un moment où ils nous sont en core indispensables. La culture physique doit non seule ment nous assurer la santé, mais éga lement, par son action directe sur nos organes et par celle qui opère sur no tre moral Mens sana in corpore sa- no (Un esprit sain dans un corps sain. Ne redoutez pas la fatigue qui pour rait amener des exercices auxquels votre corps n'était pas habitué. En tra vaillant avec prudence et régularité, vous habituerez petit petit votre corps ces exercices... Il ne faut pas aller vite, mais faire régulièrement vo tre culture physique. Faites-la au ré veil, le matin, devant une fenêtre ou verte, si possible. Une fois les exer cices terminés, sans vous laisser re froidir, faites une ablution rapide l'eau froide pour déterminer une réac tion. Vous vous sentirez alors bien disposée pour la journée, 1 esprit dé gagé, et le corps animé d'une vigueur nouvelle. Puisque nous voulons diri ger nos enfants vers les sports n'ou blions pas que la culture physique est une merveilleuse et indispensable pré paration tous les sports sans excep tion. Beauté, santé, ces deux mots de vraient briller partout où se donne 1 in struction et se forme l'éducation. M. L. Pour nos maris. LE COSTUME VESTON IRE» Le vêtement demeure assez long et très l'aise de buste, mais il marque moins les épaules. La taille en revan che, est assez indiquée, mais encore faut-il se garder de toute exagération, car le beau veston ne doit jamais pa raître étriqué. La manche assez étroi te du bas, aussi bien dans le type droit que dans le vêtement croisé, garde l'enmanchure assez ample. Tous les modèles croisés sont maintenant Teinture dans toutes les couleurs Lavage neuf de toutes étoffes, de pièces d'habillement (sans e- coudrc), d'étoffes d'ameublement et de toutes garnitures. STOPPAGE de toutes étoffes dans les 8 jours. SPECIALITE de lavage de cols 80 cent, pièce. Manchettes a 1 fr. la paire. Chapeaux nettoyés et reformés 5 francs. Travail saigné Prix avantageux Service rapide Deuil en 24 heures. Dépôt chez Mlle DOMICENT, 21, rue Courte de Thourout, YPRES. Tél. 325. skw*K«II POUR LA six boutons, les deux boutons de la rangée supérieure plus écartés que les autres et servant seulement de garni ture, car ils sont posés très hauts, cinq centimètres au maximum sous le niveau de la poche de poitrine. Les deux boutons de la rangée du mi lieu sont exactement sur la ligne de taille et la poche latérale, simplement fendue et sans rabat, vient au niveau des deux derniers boutons. Les revers dans le veston droit, sont cran fermé, avec la pointe dirigée vers l'épaule plutôt que sur le milieu de l'enmanchure, tandis que dans les modèles croisés nous avons toujours le revers un peu roulant, plus large aussi et pointe en direction du milieu, exac tement, de la tête de manche. Le pantalon est raccourci d'un rien, deux centimètres peut-être. Des pinces l'ajustent bien la ceinture et il de meure plutôt large des jambes. Quant aux draperies employées, on peut no ter dans une gamme d'ailleurs étendue et diverse, de nombreux chevronnés et des rayures espacées et discrètes sur des fonds, très rapprochés de l'uni et dans les teintes de beige et de gri sailles les plus variées, ainsi que dans les bleus plus doux que le marine. Beaucoup de lingerie sobre avec ces costumes et des cravates souvent unies, dans les rouges foncés, tirant sur le grenat et le lie de vin, les bleus pas trop durs, les bruns tabac, le marron doux et le gris le plus suave. L'ESCALOPE SURPRISE. Par personne, une escalope de veau bien battue (ça ne lui fera que du bien posez dessus une mince tran che de jambon, puis une rondelle d'œuf dur roulez bien, ficelez aux extrémités. Faites revenir dans du beurre et quand c'est bien doré, versez d'une main généreuse du bon vin blanc, que cela recouvre votre viande. Donnez quelques bouillons et laissez ensuite cuire doucement, salez et poi vrez. Quand la sauce réduite ressem ble un beau velours brun, ajoutez des champignons revenus au beurre part ,si vous aimez, des olives, et une cuillerée de madère. Pour servir, ran gez en couronne en mettant une ran gée d'olives et les champignons au milieu. Que chacun ait son escalope et vous jouirez de la surprise de vos invités en coupant leur viande. Eh bien voici le beau temps et avec lui un goût vif pour les plats froids. SAUCES POUR ACCOMPAGNER LES PLATS FROIDS. SAUCE TARTARE. Hachez fi nement deux cornichons, une échalote et une forte pincée de persil et, en saison, une branche d'estragon, met tez le tout dans un saladier avec une cuillerée de moutarde et ajoutez-y de la mayonnaise. Sauce Vincent. Hachez ensem ble une poignée de cerfeuil, persil, estragon, une d'épinard et trois écha lotes. Ramassez le hachis dans un linge propre et exprimez le jus de ces herbes au travers du linge dans un bol. Ajou tez de la mayonnaise et assaisonnez de haut goût. Sauce arlequin. Hachez des her bes comme pour la sauce tartare, ajoutez une cuillerée de moutarde et deux cuillerées de purée de tomates. Mélangez de la mayonnaise en y ajoutant un œuf cuit dur, jaune et blanc hachés grossièrement. SAUCE RAVIGOTE. Pilez deux jaunes d'oeufs durs et quatre anchois dont vous aurez retiré les arêtes. Hachez très fin du persil, de l'estragon, de la civette, de la pim- prenelle. Verser sur les jaunes d'œuf» peu peu, en remuant toujours, quatre cuillerées d'huile d'olive très bonne, une cuillerée de vinaigre, une de mou tarde, du sel, du poivre ajoutez-y le» fines herbes, lorsque le mélange est bien fait, et versez dans une saucière. C'est un délicieux accompagnement pour le poisson froid. Tante Mimie. QUELQUES PENSEES sire. Grande est la force de celui qui dé- A. Wagner. Ceux qui donnent les conseils sans les accompagner d'exemples ressem blent ces poteaux de la campagne qui indiquent les chemins sans les par- courfr. t* Celui qui croit pouvoir trouver en soi-même de quoi se passer de tout le monde se trompe fort mais celui qui croit qu'on ne peut se passer de lui s» trompe encore davantage. La Rochefoucauld. Sans la femme, l'homme serait rude, grossier, solitaire. La femme ré pand autour de lui les fleurs de la vie, comme ces lianes des forêts qui déco rent le tronc des chênes de leur guir lande parfumée Chateaubriand. LES MOULES FRITES A LA FLAMANDE. On prend de belles moules blan ches, grasses et bien fraîches. Telles des huîtres, on les enlève de leur co quille, on les trempe une une dans un œuf battu avec sel, poivre et mus cade. On roule chaque moule dans la farine et on les jette dans une poêle contenant du beurre très chaud. Il faut opérer feu vif et veiller ce que les Achetez tous un ■ssTtr* SIMPLE, ROBUSTE, PRATIQUE.

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Le Sud (1934-1939) | 1936 | | pagina 14