Ottende le Moulin de Coxyde Hôtel Skindles I Splendid Britannique Hôtel Excelsior Hostellerie de l'Etang ZILLEBEKE Blankenberghe "L'AGENCE VANDEKERKHOVE" Wenduyne YPRES Apéritif-Concert. Vous cherchez louer ou acheter vous servira parfaitement PETITES ANNONCES HOTEL 17, GRAND'PLACE, 17 La saison les dimanches de 11 400 LE SUD, dimanche 5 avril 1936. UNE MANIFESTATION GASTRONOMIQUE La semaine du poisson au Littoral-Ouest L'Association Régionale des Hôte liers organise cette année, dans les pla ges de l'ouest, la Semaine du Poisson qui aura lieu du 30 mai au 8 juin. Des affiches seront apposées l'en trée des hôtels, pensions et restaurants offrant leur clientèle des menus ré pondant aux directives qui seront don nées par le comité organisateur. La plus large publicité sera faite pour atti rer l'attention des touristes sur cette manifestation gastronomique l'occa- sio de laquelle un nouveau plat régio nal sera soumis l'appréciation des gourmets. 11 s'agit de La Timbale de Fruits de mer Des touristes nous reprochent un manque de variété dans la présentation des mets. L'effort nécessaire sera fait pour fournir la preuve que le littoral- ouest mérite d'être signalé pour son excellente cuisine. Pendant la Semaine du Poisson, les menus composés pour une large part de poissons et crustacés seront sans nul doute appréciés car le littoral ouest, où les barques de pêche rentrent chaque retour du flot, nous appro visionnent en poissons fins de toute première fraîcheur. Parmi les mets et les plats régio naux qui seront préparés par les restau rateurs de La Panne, St-Idesbald, Coxyde, St André, Oostduinkerke, Nieuport-Bains et Furnes, signalons le bisque de crabes les hors-d'œuvre marins les bouchées, croquettes et barquettes de crevettes les langousti nes les huîtres, homards et langoustes des Parcs de Nieuport la Timbale de Fruits de mer la Bouillabaisse du Nord les poissons de mer l'Esca- vèche les anguilles des Flandres frites, sauce Tartare, en matelote, au vert, en gelée les soles et turbotins diverse ment préparés. Nous engageons nos lecteurs con tribuer au lancement de notre c plat régional qui sera délicieux et que les gastronomes avertis adopte ront sans aucun doute La Timbale de Fruits de Mer La Troupe UDAY SHAN-KAR au Kursaal d'Ostende. A l'occasion des Fêtes de Pâques, la COMPAGNIE UDAY SHANCAR, ce cé lèbre ensemble de danseurs et musiciens hin dous, viendra donner une représentation ex ceptionnelle dans la Rotonde du Casino-Kur- sall d'Ostende, le dimanche 12 avril 15 heures. Cette troupe, qui se compose d'éléments d'une valeur artistique incontestable, héri tiers des plus pures traditions du culte reli gieux et des coutumes antiques de l'Inde, vient d'accomplir une tournée triomphale travers les Indes, l'Egypte, l'Afrique du Nord, les Balkans, et termine actuellement ses représentations en Europe Centrale. Partout où ces artistes se produisent, ils obtiennent un succès inégalé et ,dans la plupart des villes, des représentations sup plémentaires ont dû être organisées pour satisfaire les désirs d'un public trop nom breux. Rien d'étonnant, d'ailleurs, cela quand on se rappelle l'enthousiasme soulevé par les représentations de troupes hindoues dont la valeur est loin d'égaler celle de la Com pagnie UDAY SHAN-KAR lors de l'Exposition Coloniale Paris tous ceux qui ont assisté ces spectacles furent ce point frappés de leur originalité qu'ils en parlent encore actuellement. On peut dès lors se faire une idée du succès qui attend la représentation UDAY SHAN-KAR, qui se déroulera dans le faste et la splendeur d'un conte des Mille et une Nuits. On sait que le chant et la danse, chez les Hindous, sont non seulement des mani festations d'art, mais ressortissent directe ment du culte religieux, dont elles sont es plus belles manifestations. C'est dire que le spectacle d'UDAY SHAN-KAR nous promet des heures de pure émotion artisti que et de plaisir intellectuel incomparable. Dans toutes les villes où cet ensemble s'est produit, la presse a d'ailleurs été una nime chanter ses louanges en une série d'articles les plus élogieux les uns que les autres. Comme spectacle d'ouverture de la sai son de Pâques, la Direction du Kursaal d'Ostende a eu la main heureuse, et l'on peut dès-à-présent augurer du succès énor me qu'obtiendra cette magnifique représen tation. PAQUEBOTS OSTENDE-DOUVRES Semaine du 6 au 12 avril 1936. départs D'Ostende Douvres 11 h. et 15 h. 15. De Douvres Os tende 11 h. 55 et 15 h. 55. départs Service supplémentaire Vendredi 10, 1 h. par Prinses Joséphine- Charlotte Les 9, 10 et II avril, l'occasion des fêtes de Pâques, émission de bil lets d'excursion prix réduit, vers Douvres et Londres, valables 1 7 jours. Réduction de 50 au retour, sur le prix de transport des automobiles. MARÉES HAUTES Ostende. AVRIL Samedi 4 10.38 22.52 Dimanche 5 11.12 23.23 Lundi 6 1 1.43 23.55 Mardi 7 12.13 Mercredi 8 0.27 12.45 Jeudi 9 0.59 13.18 Vendredi 10 1.34 13.53 Samedi 1 1 2.14 14.34 Dimanche 12 2.58 15.18 Retrancher pour Dunkerque 1 7 min. pour Nieuport 12 min. Ajouter pour Blankenberghe 13 min. pour Knocke 22 min. Pour permettre nos nombreux lec teurs de pouvoir utiliser facilement L rubrique des Petites Annonces nour ouvrons Ypres un bureau d'annonces. A l'avenir pour les petites annonces, et la correspondance qui s'y rapporte nos lecteurs sont priés de s'adresser chez BOUDRY-TEMPERMAN impri meur, rue de Menin, 25, Ypres. Tél. 247. Le tarif est de 1 francs la ligne avec minimum de 5 francs par insertion. A la demande des annonciers le texte sera affiché sur un tableau, sans que, de ce fait, le tarif soit majoré. BUT D'EXCURSION PANORAMA SUPERBE. INSTALLATION ÉLÉGANTE. Une cuisine exquise dans un cadre charmant. Direction A. TAETS-VAN OVERBEKE Tél. Coxyde 176. YPRES en face de la gare Tel 3. RENOMMÉ POUR SON POPERINGHE rue de l'Hôpital, 43 Tél. 24. - Vaste Parc. RESTAURANT. SES SPÉCIALITÉS. SALLES POUR BANQUETS, DINERS DE NOCE, ETC. VINS FINS. PRIX MODÉRÉS. Projets de Menus sur demande. Propriétaire V. N. BEN TIN. 387 TELEPHONE 74 TELEGR. SPLENDID YPRES DERNIER CONFORT GARAGE 389 UN RESTAURANT DE PREMIER ORDRE A L' Grand'Place YPRES. SA CUISINE EXQUISE SES VINS DE CHOIX. 388 RESTAURANT BUFFET FROID SPECIALITE D'ANGUILLES m CANOTAGE PECHE TOUTE L'ANNEE 10 minutes de la Place d'Ypres. Tél. Ypres 86. 390

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1936 | | pagina 9