Recettes. La TBintureriB de la Poste G. Maerten 16, Rue Eigen Heerd, YPRES f La MAISON GÉRARD LE SUD, dimanche 14 juin 1936 'IS FEMME et le plus parfait parmi les dons tem porels du Seigneur. Quand tout sera pa cifié dans notre intérieur, souvenons- nous de cette paix immortelle dont la paix de l'exil n'est qu'une autre, de cet te éternelle et tranquille quiétude, où revêtus de la lumière comme d'un man teau, nous jouirons de Dieu et du pro chain en Dieu. La joie de l'âme, la paix de l'inté rieur sont des campagnes naturelles et nécessaires de la vertu il y a dans le bien une force d'expansion un trésor de félicité, une source toujours fraîche qui Tejaillit non seulement la vie éternelle, mais vers les plaines de ce monde pour les arroser et leur donner une fécondité qui se rapporte même notre vie tem porelle. Cette sève de grâce et de vie qui rend l'homme heureux en faisant le bien, crée dans l'âme un centre con tinuel de plaisirs que le monde ne sait pas, qu'il relègue peut-être au rang des chimères et qui est cependant la plus douce et la plus sereine réalité de l'e xistence source intarissable qui opère un double prodige et qui unit ensem ble deux choses en apparence inconci liables en cette Vallée de Larmes, la joie du bien et la perfection de nos actes. (tiré de la Femme Pieuse de Mgr. Landriot.) DE LA MÉTHODE. Travailler sans méthode équivaut ae donner autant de peine pour ob tenir un résultat médiocre.Il faut de l'expérience et une volonté toujours en éveil pour avoir de la méthode. Il faut aussi raisonner, combiner les différentes tâches suivant les circonstances, les pos sibilités, ne pas faire un travail avant un autre qui peut l'annuler, avoir tou jours un plan, ne pas salir ce qui vient d'être nettoyé. Quand on fait l'édu cation de son personnel, il faut insister fréquemment sur c.îs questions qui sont trop souvent négFzées II importe de souligner la nécess-l» de travailler plus intelligemment que mécaniquement, afin de ne pas user en vain de l'éner gie, et de ménager et ses forces et son temps. Une tâche bien organisée est une tâche allégée. jnmkvsSH TIMBALE DE CREVETTES. Voici une excellente recette qui met contribution les produits de mer. Vous décortiquez les queues d'une bonne livre de crevettes et vous éplu chez 500 grs. de champignons de cou che. Pendant cette petite opération, vous avez mis dans une casserole tou tes les têtes de vos crevettes avec un bouquet garni, un gros oignon et un verre de vin blanc. Vous laissez bouil lir doucement et vous passez au tamis fin. Vous mettez le jus ainsi obtenu dans une casserole, vous y ajoutez un peu d'eau ou mieux du bouillon de marmite, vous liez avec un gros mor ceau de beurre manié de farine et vous ajoutez les queues de crevettes et les champignons préalablement blanchis Teau bouillante. La sauce doit être assez épaisse. Au moment de servir, vous ajoutez une tasse café de crème Vous versez votre ragoût dans une tim bale de pâtisserie ou dans une timbale de porcelaine bien chaude, si vous ne voulez pas faire autant de cérémonie. C'est fort simple et délicieux. On peut ajouter des quenelles de poisson mais telle quelle, cette timbale est exquise. PAIN DE VEAU A LA VIENNOISE. Je ne sais pas si vous connaissez le pain de veau la viennoise C'est ma foi, fort bon et cela permet d'uti liser un reste de bœuf ou toute autre viande de desserte. Voici la façon de procéder Hacher 200 grammes de bœuf bouilli très fin, mêlez-le 150 grammes de chair saucisse, ajoutez aussi 100 grs. de mai gre de jambon coupé en petits dés, une poignée de mie de pain émiettée, une pointe d'ail, du persil haché, un peu de muscade. Joignez tout cela trois jaunes d'oeufs, battez bien, as saisonnez de sel, poivre. Battez les trois blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez- les la farce et versez le tout dans un moule timbale, bien beurré. Fai tes cuire au bain marie pendant 3 heu res. Démoulez sur un plat bien chaud et arrosez avec une sauce au madère et assaisonnée de paprika. Si on veut rester tout fait dans le ton, on ajoute aussi une cuillerée café de cumin. C'est profitant et, ma foi, exquis. MERINGUE FOURREE A LA CREME CHANTILLY. J'ai déjà donné plusieurs recettes de méringues, mais cette fois-ci, c'est une méringue un peu plus compliquée, une mérîngue fourrée la crème chan tilly. Prenez huit blancs d'œufs et 500 grs. de sucre semoule. Mettez les blancs d'œufs dans un bassin en cuivre et fouettez-les très ferme. Ajoutez, lors qu'ils sont presque pris, le quart du sucre, puis incorporez en mélangeant avec une spatule, le restant du sucre. Remplissez de cette composition une poche de toile forte, munie d'une douil le d'un diamètre moyen. Couchez les méringues de la grosseur d'un œuf sur une plaque en tôle beurrée et farinée. Sitôt couchées, saupoudrez avec du su cre fin. Laissez fondre le sucre environ cinq minutes et mettez les méringues four tiède. Les méringues demandent de 25 30 minutes de cuisson. Dès que les méringues sont cuites, enfoncez la partie inférieure du revers l'aide d'une cuillère. Pour les garnir, remplissez la partie creuse des méringues de crème Chan tilly sucrée la vanille et soudez en semble deux méringues en les collant avec un peu de blanc d'œuf. Mais on peut fort bien servir les méringues sans les fourrer en les accompagnant d'une compote, de confiture ou d'une simple crème au lait. Tante Mimie. CONFITURES DE FRAISES. La confiture de fraises se prépare de bien des manières nous en indi quons quelques-unes, parmi lesquelles mos lectrices pourront choisir Les frai ses seront prises pas trop mûres et bien intactes après les avoir épluchées, lavez-les si c'est absolument nécessaire (sinon, abstenez-vous) et faites-les bien égoutter. Pesez les fraises et prenez les trois quarts de leur poids de sucre en morceaux. Mettez le sucre sur le feu avec un peu d'eau et faites-les cuire vivement pour voir si le sriop est point, plongez-y I'écumoire, retirez-la et soufflez travers les petits trous. Si le sirop se détache en petites bulles, c'est qu'il a 1a consistance voulue. Jetez-y vos fraises et ne les remuez pas; laissez simplement jeter quelques bouillons (10 minutes maximum), puis rtetirez et mettez immédiatement en pots. Ne couvrez les pots que le surlen demain avec de la parafine fondue au préalable. Si cette confiture est desti née être employée de suite, procédez MESDAMES, Pour votre PERMANENTE 27, Rue au Beurre Tél 288 Y PRES vous donnera pleine satisfaction. La maison la plus ancienne et la plus réputée. PRIX 50 et 75 fr. GARANTIE. Spécialité pour cheveux fins, gris, etc. comme ci-dessus, mais ne faites pas cuire les fraises: mettez-les directement, après les avoir épluchées, dans les pots de confiture et versez-y le sirop absolu ment bouillant. Cette conftiure est plus belle d'aspect que la précédente, mais elle a le désavantage de ne se conser ver que très peu de temps. Une autre recette qui donne une vraie marmelade de fraises plutôt qu une confiture les fruits épluchés sont mis dans une terrine avec 3/4 de leur poids de sucre en poudre et on les laisse macérer ainsi jusqu'au lendemain. Ensuite on place le tout sur le feu dans la batardelle et on fait cuire sans tour ner dès que l'écume se montre il faut l'enlever au fur et mesure, il faut commencez tourner dans la marme lade partir du moment où l'écume ne se forme plus. Faites cuire le tout commencer tourner cian3 la marmela de épaisse, puis retirez et mettez en pots, lorsque c'est encore tout chaud. Enfin, une dernière recette toujours trois quarts du poids des fraises pour le sucre. Mettre le sucre au fond de la casserole et recouvrir des fraises, faire cuire un quart d'heure et mettre en pots, couvrir le surlendemain. Le temps est beau Oui, Mais. pour vous garantir de la fraîcheur du soir, Radiateur GAZ Si vous avez le tissu, profitez- en. Nous vous ferons pour 175 francs (fournitures comprises) titre de réclame un beau cos tume ou pardessus sur mesures. tailleur agréé des chemins de fer Belges. Professeur l'école professionnelle. 12, Rue au Beurre, YPRES (près du grand Bazar). 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