OL,A
KB DEHEERE
Koentges
BRUGES
RHUM
Haute Couture
4, Rue Espagnole
YPRES
14"
BOUILLON
99
Nous attendons, nous espérons de
belles et douces journées pour égayer
nos week-ends.
Préparons-nous donc avec joie, le
samedi, et en tout cas le dimanche,
pour laisser ici tous nos soucis, nos
préoccupations et nos fatigues, et d'ac
cord avec de bons amis, avec ceux qui
aiment et comprennent la campagne et
la nature, combinons de charmantes pe
tites fugues et quelques bons petits me
nus en cas de repas projetés en cours
de route, ou de goûters plus ou moins
improvisés.
Rien n'est ennuyeux et imprudent
quand on part en bande joyeuse la
campagne, comme de décider d'avance
de l'endroit où l'on devra s'arrêter et
de l'heiye 'laquelle, on devra dé
jeuner.
Il faut laisser la promenade l'im
prévu qui en fait, en partie, son charme,
mais par contre, il est indispensable de
bien s'entendre pour établir son menu.
Chacun souvent tient apporter son
petit plat menu froid et rafraîchissant,
bien combiné pour les chaleurs.
Et quoi de plus délicieux de déjeu
ner ainsi en pleine campagne, soit sur
l'herbe, soit dans une petite auberge
proprette, ou même dans une ferme
doit l'aspect semble accueillant et aux
quelles on peut apporter ses quelques
provisions de route.
Chacun alors se met en devoir de
déballer son petit paquet et de sortir
les serviettes en papier, couvert im
provisés Les emballages bien faits,
les plats sortent impeccables des boîtes
de fer blanc bien fermées. On com
plète leur présentation avec quelques
feuillages ou fines herbes trouvés là
sur place, et quelques fleurs comme
décors.
X...
Teinturerie
Nettoyage
sec el neuf.
Stoppage
Plissage
Picotage
Mettre dans une terrine 250 gr. de
sucre en poudre quatre œufs entiers,
et battre parfaitement le mélange.
Ajouter 200 gr. de miel et travailler
encore la pâte pendant '/4 d'heure.
Incorporer lentement 300 gr. de fa
rine et 100 gr. de fécule de riz.
Beurrer une tôle et étendre dessus
la pâte d'une épaisseur d'un Yz cm- et
découpée en forme de languettes lon
gues d'un doigt. Mettre au four pen
dant 5 8 minutes et enlever de des
sus de la tôle avant complet refroi
dissement.
C Jamais peut-être on n'aura plus por
té de blouses que cette année: ih est vrai
que jamais non plus on n'en aura porté
de plus adorables. Mais, sans doute
l'engouement soudain pour la blouse
réside-t-il dans l'originalité des pare
ments et du col. C'est une hypothèse
qui nous semble bien près de l'affir
mation.
En effet, la blancheur du col tran
chant sur la tache sombre du tissu
employé la confection de la blouse
souligne, de manière très heureuse,
l'éclat du visage.
C Les chapeaux ont aussi leur impor
tance dans la mode de plein été. Il
est pratique d'avoir plusieurs garnitures
mobiles que l'on pose selon la robe
choisie sur la forme de panama, de
backou-toile, ou même de toile antique
d'un ton neutre s'harmonisant avec
nombre de coloris. Une cravate ajoutée
en même matière, accentue le côté per
sonnel d'un ensemble, de même que
la chaussure indique nettement quel
usage la même robe peut être destinée
selon l'heure.
Les souliers ne sont agréables por
ter par la canicule (dont jusqu'à pré
sent on ne souffre pas cette année)
que choisis dans un cuir souple ou
mieux dans un tissu d'été. Sou
liers en toile, en lui, enjolivés d'appli
cations en cuir. Souliers bout carré
en faveur escarpins remontant
en patte arrondie sur le cou de pied,
souliers richelieu aux courts laçages.
Les souliers en cuir beige sont aban
donnés ils sont remplacés par des
cuirs plus sombres, marrons, rougeâ-
tres, au contraire, les toiles bises sont
très adoptées.
C Les sacs également en toile de lin
avec applications de cuir, sacs en forme
de cabas, ou de pochettes fermoir en
galalithe ou en métal, un choix
énorme de nouveaux modèles.
Il y a je ne sais quelle congratulation
de bien faire, qui nous réjouit en nous-
mêmes, et une fierté généreuse qui ac
compagnent la bonne conscience.
Est-ce qu'on argente la grâce Est-
ce qu'on dore la beauté. X...
La poésie est une véritable parenté
entre les âmes. Lamartine.
La force qui nous est le plus néces
saire, c'est l'empire sur nous-mêmes.
Le chameau ne voit pas sa bosse,
mais il voit fort bien celle de son
(Proverbe marocain.)
voisin.
Il y a un goût dans la pure amitié
où ne peuvent atteindre ceux qui sont
nés médiocres. La Bruyère.
Si vous faites rentrer un bon journal
dans une famille, c'est comme un eli-
xir de vie que vous y déposez.
Quand on se plaint de la vie, c'est
presque toujours parce qu'on lui a de
mandé l'impossible... X...
Pour le costume, on porte, aux heu
res d'avant-midi, d'élégantes cheviotes
et aussi des peignés couverts, ordinai
rement base de minuscule quadrillé
fourni par le filetage de ton chaud.
Après le déjeuner, ce sont les gris, les
tonalités ardoise qui l'emporteront, es
fond pleiq avec une rayure plus ou
moins fondue dans la masse du tissa
et qui intervient toujours, si l'on peut
dire, en coloriste, associant un dégradé
lui-même un rien bleuté.
Et pour la silhouette, notons la pré
dominance du veston croisé pour l'a
près-midi, tandis que, le matin, on de
meure plutôt fidèle au vêtement droit,
avec le gilet dégageant bien la lin
gerie et la fermeture un bouton, le
second servant de garniture. Le revers
est donc long, le veston apparaît ainsi
assez ouvert et montre deux boutons
du gilet ordinairement.
Quant au veston habillé, pour l'heure
du thé ou les expositions, il demeure
assez moulant des hanches, long évi
demment, le premier bouton servant
seul de fermeture et se plaçant hau
teur de la taille. C'est un vêtement
droit revers roulant et non cranté,
poche sans rabat et que l'on peut, si
l'on veut en faire un véritable veston
de cérémonie, border complètement
d'une ganse de soie.
La poule au riz est un vieux mets,
mais elle est excellente. Malheureuse
ment, la vraie formule se perd au
jourd'hui on fait des poules au riz.
LE SUD, dimanche 26 juillet 1936
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POULE AU RIZ.
(demandé par une lectrice.)