Raphaël OLA ROGER DENEERE v BRUGES RHUM 1 Haute Couture 4, Rue Espagnole YPRES Teinturerie If AAnénûC Stoppage Nettoyage RUcIUgub Plissage Picotage BOUILLON 99 sec et 'neuf. M' LE SUD, dimanche 23 août 1936. CONNAISSEZ-VOUS LA REVUE NOMOTTA BON GRATUIT a envoyer au repésentant, E. OOLDBERQ-DAUPH1N 72, av. Bug. Plaslcy. Bruxellet-Scha«rbee«';>, Je vous prie de m'earoyer gratuitement un exemplaire de la revue mensuelle «NOMOTrA». Echantillons et adresses de maisons dépositaire* sur demande. NOM RUE. N° VfttE Produit Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypree et environs 32, Rue de Menin YPRES. NOS VACANCES Teinture dans toutes les couleurs Lavage neuf de toutes étoffes, de pièces d'habillement (sans dé coudre), d'étoffes d'ameublement et de toutes garnitures. STOPPAGE de toutes étoffes dans les 8 jours. SPECIALITE de lavage de cols 80 cent, pièce. Manchettes 1 fr. la paire. Chapeaux nettoyés et reformés 5 francs. Tracer/ setgni Prix avantageux Service rapide Deuil en 24 heures. Dépôt chas Mlle DOMICENT, 21, rue Courte de Thourout, YPRES. TéL 325. POUR LA Au moment des vacances choisis sez un endroit où l'air est pur. Respirez fond, vous nettoyez vos poumons. Reposez votre peau pas de poudre, pas de rimmel. Assouplissez-la avec un peu de crème ou de l'huile d'olive. Mar chez beaucoup. La marche fait travail ler les grands muscles du corps res pirez rythmiquement et regardez droit devant vous. Après la marche prenez une douche ou des ablutions et fric tionnez vous le corps avec une lanière de crin. Buvez beaucoup d'eau cela net- toyera votre intestin et votre estomac et ce sera excellent pour votre teint. Après un exercice violent reposez- vous d'heure avant de vous mettre a table. A moins de maladie, ne traînez pas au lit. La résistance physique d'un in dividu est comparable un muscle plus vous emploierez d'énergie plus la nature vous en fournira. La paresse et le manque d'activité détruisent l'éner gie. Un secret Le maquillage part dif ficilement l'eau. Mettez dans un bol un peu de lait tiède et ajoutez-y une cuillerée de miel. Mélangez bien. Lavez vous avec ce mélange, puis rin cez l'eau tiède. Un autre Apres le bain de mer ou de soleil une friction avec le mélange suivant aura le triple avantage de ra fraîchir, d'adoucir et de raffermir les chairs Huile d'amandes douces: 100 gr. Huile d'amandes amères 10 gr. Baume de Tolu 12 gr. Teinture de benjoin 2 gr. Essence de citron 5 gouttes NOS MARIS Si vous êtes, chères Amies, l'affût de tout ce qui permet de garder une ap parence de jeunesse, pourquoi vos com pagnons semblent-ils si peu s'y inté resser Ce n'est pas une question de coquetterie déplacée pour un homme que de remédier ces malheurs, mes sieurs, vous vous êtes laissés engraisser, vos cheveux sont devenus rares. Il est urgent de remédier tout ceci. Votre ventre alourdit votre esprit. Votre moral en souffre plus encore que votre physique. Aucune raison n'est plausible ni sur- coit de travail, ni impossibilité de sui vre un régime, ni les cures soutenues, ni l'impossibilité de faire de la culture physique. Retenez bien ceci chaque fois que vous gagnez 5 kilos en poids, vousi perdez une Jannée plaire et aussi... vivre. Le vrai défaut est le manque de vo lonté il faut de l'énergie pour s'as treindre une discipline alimentaire en physique, et vous vous cachez votre propre faiblesse en répétant que, pour un homme ces soins seraient déplacés. Vous êtes vous regardé en tenue de bain côté de votre compagne. Re gardez-vous avec sincérité si vous n'êtes pas parfait cet été promettez- vous de le devenir l'an prochain... 11 ne faut aucun prix devenir un pépère il faut surtout que partout et en toute tenue votre compagne soit fière de vous Attention M. L. QUELQUES PENSEES Nul homme n'est maître de sa des tinée, nul femme n'est maîtresse de son coeur. (X...) Se sacrifier, c'est obéir ce qu'il y a de meilleur en soi. (X...) Le champ rend les fruits selon qu'il est cultivé. (Proverbe) Il est une suprême dignité qui par elle-même ne donne point de rang q'est celle qui résulte de la qualité d'honnête homme. (Louis XVI.) Le feu des plus nobles passions, com me celui des plus obscures, produit toujours un peu de fumée qui offusque notre raison. (X...) Le goût ne se forme que par la con templation de l'excellent, non du pas sable. (Goethe), COTE DE PORC CHARCUTIERE. Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre passez-les la farine et, dans une casserole plate, faites-les sau ter et colorer dans un peu de beurre. Sitôt les côtes cuites, retirez-les et, dans leur casserole, jetez une cuillerée de fa rine, que vous laissez blondir. Mouillez avec un peu de bouillon ou, défaut, de l'eau ajoutez deux cuillerées de pu rée de tomate laissez cuire cette sauce pendant un quart d'heure puis ajoutez des cornichons émincés et du persil ha ché. Versez cette sauce charcutière, très chaude, sur les côtes de porc, que vous aurez eu soin de maintenir au chaud. SERVEZ ET REGALEZ-VOUS... A BON MARCHE Doléances Féminines. Nous serions bien soulagées si nous n'avions pas de poêle vider, allumer entretenir constamment. Toutes les ménagères expriment ainsi leurs dolé ances jusqu'au jour où elles essayent et s'aperçoivent ravies, des merveilleux avantages qui procure la CUISINIERE AU GAZ LES ŒUFS MEULEMEESTER. (vieille recette brqgeoise) Pour préparer les œufs Meulemeester mettez cuire l'espace de sept minutes l'eau bouillante 6 œufs frais, plongez- les dans l'eau froide, retirez-les tout de suite, libérez-les de leur coquille. En core chauds et mollets émincez-les en vitesse dans une petite casserole conte nant un peu de beurre frais, ajoutiez une cuillerée bouche de moutarde, de Dijon... soupçon de persil et de cer feuil haché et une forte poignée de queues de crevettes fraîchement éplu chées. Assaisonnez de sel et de poivre, mouillez avec un verre de crème, agitez la queue de la casserole pour permettre l'ensemble de se bien amalgamer. Beurrez le fond d'un plat gratin, ver sez le contenu de la casserole et sur le plafond jetez une pluie de fromage râpé, au-dessus, éparpillez quelques dés de beurre, glissez au four très chaud, laissez vivement gratiner et servez sans tarder cette vieille recette brugoise, plu sieurs fois centenaire et très appréciée dans les Flandres. Essayez-la Ce plat réussira encore mieux si vous le glissez pour gratiner dans un fotar GAZ... POTAGE AUX TOMATES. Mettre dans une casserole 5-6 toma tes divisées en quatre, une feuille de laurier, une branche de thym, un oi gnon coupé en ronds, laisser cuire une demi-Heure petit feu avec un bon morceau de beurre. Lorsque les tomates sont cuites, les passer au travers d une fine passoire. Faites roussir une cuil lerée de farine dans du beurre, ajouter un litre et demi d'eau, la purée de to mate du sel, et du poivre et laisser cuire environ une heure. Ce potage est sim ple mais très bon. Madame, comment faites-vous pour avoir toujours un si bon potage - Mais ma chère, c'est simple, je le fais au GAZ.

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1936 | | pagina 14