t La MAISON QÉRAKD t t LaïeiDturErle de 1s Poste G. Maerten 16, Rue Eigen Heei d. YPRES i i i LE SUD, dimanche 6 septem. 1936. 15 FEMME NOTRE HUMEUR. Le premier remède tenter sur soi, en cas de mésentente ou de drame du cœur, est de se coucher de bonne heure, nous dit Marcelle Auclair la mésentente ou le drame pouvant être le reflet d une fatigue nerveuse qui fait voir tout en noir... C'est évident. Et toute fatigue, pour disparaître ainsi que certaines de ses conséquences, la mauvaise humeur, par exemple, demande un long repos. C'est très bien. Mais ce long repos n'est pas suffisant, surtout si, trop fa tiguée et de trop mauvaise humeur, vous ne vous endormez pas ou vous endormez tard. Fatigue et mauvaise humeur que nous manifestons en ville ont leur cause dans un surmenage des nerfs et de notre cerveau, selon les travaux qui nous occupent. Ce surmenage, qui nous fait vivre continuellement sous pression, l'esprit tendu, les nerfs contractés, crispés bien souvent, cause une intoxi cation qui se double d'une autre celle que nous faisons journellement en man geant mal. Car nous mangeons mal, en contradiction complète avec les besoins de notre tempérament, de notre état, de notre profession. Si nous voulons éviter les rêves noirs la méchanceté que nous sentons en nous au paroxysme de la fatigue nerveuse, délaissons presque en tièrement le régime trop carné, qui ris que de faire de nous quelque chose comme ces animaux que l'on enferme en cage et que l'on appelle lion ou tigre. Nourrissons-nous de végétaux, de légumes et de fruits. Ils contiennent les mêmes ressources de forces que la viande sous une forme non toxique ou presque, et tous les éléments minéraux qui feront notre cerveau lucide comme il convient, notre pensée gaie, philo sophe et bonne C'est le second remède essayer e qui rendra au surplus le premier plus utilement réparateur. COMMENT VOUS COIFFEZ-VOUS Quelle est la coiffure nouvelle pour cet automne Il faut qu'elle harmonise nos modes saisonnières et qu'elle éta blisse, pour chaque jolie femme élé gante, cette personnalité de grande classe qui fait le charme de la Pari sienne. Or nous avons chacune faire valoir, en nous une expression, et il nous est possible d'avoir un type. En principe, le dernier cri du genre est 'l'avoir tiré les cheveux en arrière, dé gageant le front et les tempes, et aussi le bas des oreilles. La grande mode sera les cheveux allongés derrière et roulés en boucles massées sur la nuque, et tout autour de la tête. Devant, des boucles assez courtes, mais en hauteur. Selon le visage, l'on peut se passer de la raie ,ou bien faire au milieu du côté, droite ou gauche. Ce simple détail modifie toujours la physionomie, Iaa dégage, l'adoucit selon l'endroit de la tête où on la place et aussi selon 1 im portance qu'on lui donne, en longueur. Celles qui aiment le romantique peu vent essayer de la coiffure avec natte disposée en couronne de la nuque au front. Les cheveux largement ondulés sont plaqués sur la tête et la natte est posée en auréole, cela donne aux vi sages allongés une expression délicieuse et très imprévue. Souvent aussi le soir, on place dans les cheveux un peigne de style et qui porte le nom harmonisé de peigne Angélus Les imperclips de coiffure sont riches et jolis, on peut les porter avec sécurité et sans songer chaque instant eux puisqu'ils sont imperdables. Ils forment toujours dans les arrangements modernes un effet dé coratif que l'on dispose sa guise, par fois de façon très imprévue, selon le genre qu'on exprime. Les fleurs, les tor sades de ruban ou de velours, et sou vent aussi des riches plumages d'oiseaux rares, se portent en coiffures, le soir. En tisonnant vous faites tomber dans le cendrier quantité de charbons inuti lisés fumée, suie, poussière envahis sent votre cuisine, vos appartements. Avec le chauffage au GAZ on ne doit jamais tisonner. Voici, mes chères lectrices, quelques bones recettes pour préparer le lièvre. RABLE DE LIEVRE A LA PIRON. Libérez le râble de sa mince peau, piquez-le transversalement de petits lardons de lard gras salé, d'un centi mètre de longueur et mettez-le ma riner pendant 2-3 jours avec écha lotes, ail, céleris, brindille de thym, feuille de laurier et un verre d'eau-de- vie de marc. Pour le cuire, mettez le râble sec et sans les aromates dans une lèche-frite. Arrosez-le de beurre, et, sous le tropique, faites-le vivement rôtir point, entourez-le de grains de raisins noirs et blancs, pelés et épé- pinés. Sitôt cuit, arrosez le râble d'un petit verre de marc auquel vous met tez le feu. Laissez mourir la flamme et, au tout dernier moment, celui d'en voyer sur table, dressez le râble avec les raisins l'en tour sur un plat long, puis, arrosez-le de sa propre cuisson que vous aurez allongée d'une cuillerée bouche de sauce poivrade et d une crème double... C'est un plat robuste et essentiellement hivernal... MESDAMES, Pour votre PERMANENTE 27, Rue au Beurre Tél 288 Y PRES vous donnera pleine satisfaction. La maison la plus ancienne et la plus réputée. PRIX 50 et 1 75 fr. GARANTIE. Spécialité J pour cheveux fins, gris, etc. %a, -v» Une dispute dans le ménage Madame Pas de Gaz Mon mari est toujours grognon quand il rentre, mon dîner n'est jamais prêt. Ma dame Tout au Gaz C'est simple, ache tez une Cuisinière au GAZ, cela n'arri vera plus. RABLE DE LIEVRE A LA CREME. Couper, parer et dénerver le râble le mettre dans la lèche-frite recouvrir d'une tranche de lard ajouter un bon morceau de beurre saler et poivrer. Rôtir au four bien chaud pendant 30 minutes, en arrosant souvent. D au tre part, mettre le foie dans la casse role avec 50 grammes de beurre, un oignon, I feuille de laurier, poivre et sel, 1 pomme coupée en tranches et un peu de bouillon laisser étuver pen dant 30 minutes passer au tamis ajouter le sang passé au chinois et un bon verre de Bordeaux. Faire un roux brun avec une cuillerée de farine et 50 grammes de beurre ajouter le jus de cuisson du râble, une cuillerée de sucre cristallisé laisser bouillir en fouettant vivement. Glisser hors du feu et incorporer 3 cuillerées de crème double et fraîche, sans laisser bouillir. Découper le râble et redresser les mor ceaux sur l'échiné pour le reformer. Glacer avec un peu de sauce. Servir bien chaud avec la sauce part et une bonne compote... Vous voyez, rien de meilleur, et rien de plus simple. La question posée en tête de cet article se précise nos leaders socialistes qui excusent la sauvagerie et la bestia lité des hordes du Frent Popular, qui déclarent que leurs troupes doivent faire cause commune avec le Frente Popular la solde de Moscou, qui au nom de la fraternité universelle reni flent avec volupté le sang généreu sement répandu dans cette lutte fra tricide nos leaders socialistes ayant jus tifié devant leurs troupes de pareils excès se croient-ils encore capables, le our où Moscou donnera l'ordre de ■rovoquer l'émeute, de rester la tête u mouvement, de réprimer les cruautés les massacres Seront-ils les chefs du lièvre mt.ni les prisonniers Sont-ils haut goût et remplir avec'rTn^at.ont- lièvre dont on recoudra soigneusement l'ouverture. Dénerver les filets, trous ser le lièvre, et après l'avoir assujetti la broche, le faire rôtir feu vif, le tenir très saignant. Pour servir, dé tailler les filets en aiguillettes, les cuisses en escalopes, rangées sur la farce. En voyer en même temps une sauce poi vrade. te dl e$ VI q d C p le m cl v< cc tir| pr ga; Pr Pendant la durée des TRANSFORMATIONS de son magasin. tailleur agréé des chemins de fer Belges. Professeur l'école professionnelle. 12, Rue au Beurre, YPRES (près du grand Bazar). Continue la vente et offre sa clientèle un rabais de 1 0 Grand choix de tissus pour hommes, en dernières nouveau tés. ECOLE MODERNE DE COUPE pour dames. Patrons sur mesures. Vente de Bustes. Mesures jupes. AVEZ-VOUS DEJA ETE VOIR OU No 26 RUE DE LILLE Vous y verrez la nouvelle Teinturerie lavage neuf et nettoyage sec. Ets DELREUX-CUVELIE ou tout le travail est fait sur place. Donc I I pas de longue attente. DEUIL en 8 10 heures. Sans aucun supplément de transport ou service rapide tout étant teint Y près. Nos noirs sont garantis bon teint et solides. Prix modérés Travail soigné MAISON DE CONFIANCE Tél. 353 Ypres. Poissons, rôtis Gâteaux, biscuits, Dans four au GAZ Tout réussit Tante Mimie Ça brûle. Journellement, les ménagères con statent avec regret, que le plat si minutieusement préparé est brûlé, gâté, perdu. Ah si elles avaient pris la précaution d'employer LE GAZ, le chauffage idéal. Gros Détail EPICERIE-CONFISERIE Pce de Lille, 25 Tél. 519. -PRES. Maison connue de long- date pour ses articles de Ire QUA LITÉ et ses prix les plus bas. Grand choix Epiceries Confiserie;- Vins Conser ves. jtc. o G COUTURIER coupeur diplômé Méthode pour moulage Flou Fantaisies Spécialiste tailleurs et manteaux fini haute couture Prix modérés

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