G. Maerten
LaTGiBturariB d& laPoste
Raph Taillor
Raph. Pannecoucke
o
0
Costume d'hiver
Vente Réclame
fin de saison
Prix stupéfiants
16, Rue fcigen Heerd, YPRES
f La MAISON GÉRARD t
I -F SUD, dimanche 6 Décembre 1936
15
BISCUITS SACHA
Tante Mimie.
Quelques Recettes demandées
CROMESQUIS A LA RUSSE
ŒUFS PAYSANNE
ŒUFS FARCIS
Connaissez-vous la revue mensuelle
jNpMOTTA"
BON GRATUIT.
Détail
Maison connue de long., date
pour ses articles de Ire QUA
LITÉ et ses prix les plus bas.
Grand choix Epiceries
Confiserie Vins Conser
ves. jtc.
A MESDAMES, i
27, Rue au Beurre
75 fr. GARANTIE. Spécialité
POMMES DE TERRE
MONT DORE
Tante Mimie.
VOYEZ
No 26 RUE DE LILLE
EU DELREUX-CUVELIE
USINE A VAPEUR
RUE CASSEL, YPRES
TOUS TRAVAUX
POUR CONFRERES
Prix modérés Travail soigné
MAISON DE CONFIANCE
Tél. 353 Ypras.
L'ECHO DES AILES
Etudes et devis pour le chauffage
au gaz sont faits gratuitement
par
Les services du gaz d'Ypres
et Menin.
Rue au Buerre, 12 Ypres
(près du grand bazar)
COUTURIER
coupeur diplômé
Méthode pour
Flou Fantaisie»
Spécialiste tailleurs et manteaux
fini haute couture Prix modérés
FEMME
125 grs. de sucre, 90 grs. de choco
lat râpé, 50 grs. de farine et fécule,
20 grs. d'amandes broyées, 4 œufs.
Travaillez vigoureusement en terrine
les jeunes avec le sucre ajoutez le cho
colat, la farine et fécule, les amandes
puis les blancs en neige. Avec cet ap
pareil garnissez sans trop remplir des
moules lisses tartelettes beurrés et
farinés et faites cuire four moyen
démoulez les gâteaux 3 minutes après
les avoir sortis du four...
Les enfants raffolent de ce très simple
dessert... I
Mélangez 250 grammes de fromage
blanc égoutté avec 100 grammes de
beurre, ajoutez poivre, sel, muscade et
un œuf entier. Enveloppez cet appa
reil dans des crêpes très minces sans
sucre. Au moment de servir, trempez-
les dans une pâte frire très légère et
plongez-les dans la friture brûlante.
C'est un plat très réjouissant l'œil
et très bon,je vous assure.
Les œufs sont toujours la grande
ressource des ménagères ils se sér-1
vent toutes les sauces et plaisent
tout le monde. De plus, ils constituent
comme chacun sait, une nourriture de
tout premier mérite. On accueille donc
toujours avec plaisir de nouvelles recet
tes pour les accommoder.
En voici une qui est très simple et
cependant très bonne elle fournit un
délicieux plat pour le déjeuner.
Ayez des petites saucisses plates, une
par œuf, faites les cuire doucement
la sauteuse, lorsqu'elles sont bien do
rées, mettez-les sur un plat chaud, et
dans le jus qu'elles ont rendu, cassez
et faites cuire un par un autant d'œufs
que vous avez de saucisses, vous dis
posez mesure chaque œuf sur les sau
cisses, enfin vous versez dans le sau
toir quelques cuillerées de purée de to
mates et vous en nappez vos œufs. Vous
versez bien chaud après avoir saupou
dré d'une pincée de persil haché.
La seconde recette est plus compli
quée, mais elle donne vraiment un plat
très fin et très joli l'œil.
Vous faites durcir six œufs et vous
les coupez en deux. Travaillez les jau
nes avec un décilitre de sauce bécha
mel réduite, fines herbes, champignons
hachés et revenus au beurre, poivre,
sel, muscade. Farcissez les œufs avec
cet appareil et rangez-les dans un plat
gratiner avec une sauce blanche épais
se, faite avec du beurre, de la farine
et du lait. Faites gratiner four vif.
Saupoudrez de jaune d'œuf dur et de
persil haché, au moment d'envoyer sur
la table...
iÉ>
NOMOTTA
f
i envoyer au représentant E. GOLDBERG-DAUPHIN,
Avenue Eugène Plasky, 72, Bruxelles-Schaerbeek
De vous prie de m'envoyer gratuitement un exemplaire de la revue
mensuelle «NOMOTTA» pour la confection d'ouvrages en laine.
Echantillons et adresses des maisons dépositaires sur demande.
NOM
RUE
VILLE
No..
Gros
EPICERIE-CONFISERIE
Roc de LiHe, 25
Tél. S19. Y PRES.
we
e Pour votre PERMANENTE
Tél 288 YPRES f
vous donnera pleine satisfaction.
f La maison la plus ancienne et
:a plus réputée. PRIX 50 et
pour cheveux fins, gris, etc. f
Mélangez du fromage râpé une
purée de pommes de terre. Mettez-la
dans un plat creux ou en coquille. Mon
tez-la en forme de dôme... et égalisez-
la àu moyen d'un couteau. Saupoudrez
de fromage arrosez de beurre et fai
tes dorer au four. Une vraie merveille...
Spécialité de lavage neuf
Nettoyage sec
de tous vêtements et tissus
Teintures en toutes rwances
sur laine, coton, soie naturelle
et artificielle, ameublements, etc.
Stoppage et rétissage en 48 HEURES
travail exécuté par spécialistes
Deuil en 8 HEURES, sans supplément
de transport, tout étant teint Y près
Nos noirs sont garantis bon teint
et solides
Revue indépendante pour la défense
des intérêts aéronautiques, organe offi
ciel des principaux clubs d'aviation
belge et de l'Association Nationale
des Cercles Universitaires d» propa
gande aéronautique.
Le numéro 1 fr.
Abonnement 35 fr. par an.
Numé, s spécimen gratuit sur de-
nande adressée
L'Administration dt l'Echo des Ailes
8, Rue des Beggaras, ANVERS
■RtriBflBMM