G. Maerten LaTGiBturariB d& laPoste Raph Taillor Raph. Pannecoucke o 0 Costume d'hiver Vente Réclame fin de saison Prix stupéfiants 16, Rue fcigen Heerd, YPRES f La MAISON GÉRARD t I -F SUD, dimanche 6 Décembre 1936 15 BISCUITS SACHA Tante Mimie. Quelques Recettes demandées CROMESQUIS A LA RUSSE ŒUFS PAYSANNE ŒUFS FARCIS Connaissez-vous la revue mensuelle jNpMOTTA" BON GRATUIT. Détail Maison connue de long., date pour ses articles de Ire QUA LITÉ et ses prix les plus bas. Grand choix Epiceries Confiserie Vins Conser ves. jtc. A MESDAMES, i 27, Rue au Beurre 75 fr. GARANTIE. Spécialité POMMES DE TERRE MONT DORE Tante Mimie. VOYEZ No 26 RUE DE LILLE EU DELREUX-CUVELIE USINE A VAPEUR RUE CASSEL, YPRES TOUS TRAVAUX POUR CONFRERES Prix modérés Travail soigné MAISON DE CONFIANCE Tél. 353 Ypras. L'ECHO DES AILES Etudes et devis pour le chauffage au gaz sont faits gratuitement par Les services du gaz d'Ypres et Menin. Rue au Buerre, 12 Ypres (près du grand bazar) COUTURIER coupeur diplômé Méthode pour Flou Fantaisie» Spécialiste tailleurs et manteaux fini haute couture Prix modérés FEMME 125 grs. de sucre, 90 grs. de choco lat râpé, 50 grs. de farine et fécule, 20 grs. d'amandes broyées, 4 œufs. Travaillez vigoureusement en terrine les jeunes avec le sucre ajoutez le cho colat, la farine et fécule, les amandes puis les blancs en neige. Avec cet ap pareil garnissez sans trop remplir des moules lisses tartelettes beurrés et farinés et faites cuire four moyen démoulez les gâteaux 3 minutes après les avoir sortis du four... Les enfants raffolent de ce très simple dessert... I Mélangez 250 grammes de fromage blanc égoutté avec 100 grammes de beurre, ajoutez poivre, sel, muscade et un œuf entier. Enveloppez cet appa reil dans des crêpes très minces sans sucre. Au moment de servir, trempez- les dans une pâte frire très légère et plongez-les dans la friture brûlante. C'est un plat très réjouissant l'œil et très bon,je vous assure. Les œufs sont toujours la grande ressource des ménagères ils se sér-1 vent toutes les sauces et plaisent tout le monde. De plus, ils constituent comme chacun sait, une nourriture de tout premier mérite. On accueille donc toujours avec plaisir de nouvelles recet tes pour les accommoder. En voici une qui est très simple et cependant très bonne elle fournit un délicieux plat pour le déjeuner. Ayez des petites saucisses plates, une par œuf, faites les cuire doucement la sauteuse, lorsqu'elles sont bien do rées, mettez-les sur un plat chaud, et dans le jus qu'elles ont rendu, cassez et faites cuire un par un autant d'œufs que vous avez de saucisses, vous dis posez mesure chaque œuf sur les sau cisses, enfin vous versez dans le sau toir quelques cuillerées de purée de to mates et vous en nappez vos œufs. Vous versez bien chaud après avoir saupou dré d'une pincée de persil haché. La seconde recette est plus compli quée, mais elle donne vraiment un plat très fin et très joli l'œil. Vous faites durcir six œufs et vous les coupez en deux. Travaillez les jau nes avec un décilitre de sauce bécha mel réduite, fines herbes, champignons hachés et revenus au beurre, poivre, sel, muscade. Farcissez les œufs avec cet appareil et rangez-les dans un plat gratiner avec une sauce blanche épais se, faite avec du beurre, de la farine et du lait. Faites gratiner four vif. Saupoudrez de jaune d'œuf dur et de persil haché, au moment d'envoyer sur la table... iÉ> NOMOTTA f i envoyer au représentant E. GOLDBERG-DAUPHIN, Avenue Eugène Plasky, 72, Bruxelles-Schaerbeek De vous prie de m'envoyer gratuitement un exemplaire de la revue mensuelle «NOMOTTA» pour la confection d'ouvrages en laine. Echantillons et adresses des maisons dépositaires sur demande. NOM RUE VILLE No.. Gros EPICERIE-CONFISERIE Roc de LiHe, 25 Tél. S19. Y PRES. we e Pour votre PERMANENTE Tél 288 YPRES f vous donnera pleine satisfaction. f La maison la plus ancienne et :a plus réputée. PRIX 50 et pour cheveux fins, gris, etc. f Mélangez du fromage râpé une purée de pommes de terre. Mettez-la dans un plat creux ou en coquille. Mon tez-la en forme de dôme... et égalisez- la àu moyen d'un couteau. Saupoudrez de fromage arrosez de beurre et fai tes dorer au four. Une vraie merveille... Spécialité de lavage neuf Nettoyage sec de tous vêtements et tissus Teintures en toutes rwances sur laine, coton, soie naturelle et artificielle, ameublements, etc. Stoppage et rétissage en 48 HEURES travail exécuté par spécialistes Deuil en 8 HEURES, sans supplément de transport, tout étant teint Y près Nos noirs sont garantis bon teint et solides Revue indépendante pour la défense des intérêts aéronautiques, organe offi ciel des principaux clubs d'aviation belge et de l'Association Nationale des Cercles Universitaires d» propa gande aéronautique. Le numéro 1 fr. Abonnement 35 fr. par an. Numé, s spécimen gratuit sur de- nande adressée L'Administration dt l'Echo des Ailes 8, Rue des Beggaras, ANVERS ■RtriBflBMM

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1936 | | pagina 15