G. Maerten Semaine de la Ménagère les conférences ménagères RAPH TAIL0R Compagnie de Gaz et d'Électricité. Avis au Public. du 25 Mars au 1 Avril Dégustations Tombola Surprises rue au beurre, 38, YPRES. i LET de cabillaud harly Rognons de veau jjjx oignons. crepe ma rot. ombre chevalier au beurre nantais. cotelettes de mouton portugaises a titre de reclame nous acceptons les tissus. Attention nous remboursons les frais de voyage tout acheteur. Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres. n'attendez pas la hausse. profitez des anciens prix avec tissus et mo deles nouveaux. Visitez la Foire Commerciale et la nouvelle salle d'exposition de la Madame Venez voir... la comment le gai et l'électricité ap porteront le CONFORT dans votre cuisine, buanderie et salle de bain. nous vous montrerons tous les appareils qui vous feront gagne r du temps et de l'argent sans peine, ni fatigue. Attention auront lieu le mardi 30 Mars le mercredi 31 Mars le jeudi 1 Avril - Demandez une carte d'invitation. - chez nous vous serez chez vous SUD, dimanche 21 mars 1937. 15 EMM I Chauffer quelques minutes au four lie queue de cabillaud puis la peler I ,mplètement. Enlever les filets et les -barrasser de tout déchet et des pe- 1 es arêtes. Après les avoir fait mari- lr ,les tremper dans une pâte frire lès chaude. Ce plat se sert avec une uce aux tomates. Epluchez une bonne assiette de pe- s oignons. Faites fondre un bon mor- l>au de beurre dans une casserole sur I ;u doux. Mettez dans ce beurre fon- lu deux rognons de veau entiers en- liurés de leur enveloppe de graisse, I «ouvrez-les immédiatement avec les lignons épluchés, salez, laissez mijoter liut doucement pendant deux heures, lisserole couverte. Servez très chaud. |OTI de porc surprise. I Désosser un beau morceau de filet I e porc assez maigre. Retirez la grais- I: superflue. En hacher une partie et I mettre dans une terrine avec du foie I ilé et de la mie de pain trempée dans lu bouillon. Ajouter des fines herbes Irchées revenues dans du beurre, sel, loivre, laurier, et lier le tout avec un l uf. Etendre le filet sur la table, le liuler après l'avoir rempli de la farce I faire cuire dans un plat largement hurré, four modéré. Pour plus de icilité, le rôti peut être enveloppé dans lie toilette de porc. fcUFS forestiers. Pochez autant d'oeufs frais, l'eau lée, que de personnes. Evidez de gros ïampignons, un pour chaque œuf, fai- Is-les griller feu vif, placez sur cha- pn un œuf mollet et nappez-les de sauce suivante réduisez de 2/3 un |:rre de vin blanc, additionné de deux |halotes hachées, de thym, de laurier des queues de champignons égale- ent hachées .ajoutez un grand verre h jus de veau, laissez réduire de moi tié, passez la sauce au tamis et complé tez-la en dehors du feu avec 125 gram mes de beurre fin maître d'hôtel et 1/2 cuillerée d'estragon, haché. Battez les œufs en omelette avec une cuillerée soupe de fines herbes ha chées, ayez préparé l'avance de pe tits carrés de pomme de terre sautées dans le beurre, de petits carrés de lard maigre revenus dans le beurre et des lamelles d'oignons également dans du beurre. Quand le tout est point vous les mélangez. Faites chauffer du beur re dans une grande poêle, jetez-y vos œufs en ayant soin de veiller ce qu'ils n'attachent pas quand l'omelette com mence prendre, étalez sur le dessus votre mélange, glissez dessous quelques noisettes de beurre et posez-la sur un plat plat. Préparez l'avance un court-bouil lon au vin blanc bien aromatisé, lais sez-le refroidir, placez-y votre poisson vidé et gratté, mettez-le sur feu vif et dès qu'il bout, laissez-le frémir 20 minutes. Préparez votre beurre nan tais hachez quelques échalotes, met tez-les dans une casserole avec une bon ne cuillerée de vinaigre et laissez rédui re complètement, mouillez d'une cuil lerée de court-bouillon passé, faites ré duire de moitié ajoutez-y 250 grammes de beurre par petits morceaux, fouet tez votre sauce au fouet dans une cas serole propre,, chauffez sans faire bouil lir et masquez-en votre poisson, sau poudré d'une échalote crue hachée très fin. Taillez et parez -des côtes de mou ton premières .faites-les sauter au beur re, donnez-leur une- belle couleur. Met tez dans une casserole une cuillerée de tomate en purée, un peu de bon jus, de fond de cuisine, un peu de cary, laissez réduire 20 minutes. Dressez les côtelettes en couronne sur un plat, pla cez autour quelques tomates grillées et masquez de la sauce très relevée. costumes confectionnés et sur mesures par tir de 1 80 jusqu'à 600 fr. en dernières nou veautés. Raph. Pannekoucke, Ypres, 1 2, Rue au Beur re (près du Grand Bazar). Tailleur agréé des chemins de fer belges Professeur l'école professionnelle. Gro« Détail EPICERIE-CONFISERIE Rue «le Lifte, 25 Ta 519. YPRES. Maison connue de long- date pour eee articles de Ire QUA LITÉ et eee prix le» plus bas. Grand choix Epiceries Confiseries Vis» Coossr- ves. etc.

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15