RAPH TAILOR
A. GOU «âfY
Van Lede
G. Maerten
Avis au Public.
(viiUM
sans égal
contre les
rhumes.
Connaissez-vous la revue mensuelle
BON GRATUIT.
L£ SUD, dimanche 2 mai 1937
15
FEMME
POUR L'APRES-MIDI
L'après-midi on porte de séduisants
odèles, les robes sont plus ajustées,
es corsages suivent la courbe du buste,
es tailles sont plus marquées, les jupes
noins étroites du bas. Dans les détails,
est une confusion d'idées neuves et
^'initiatives pleines d'harmonie, tout en
naintenant une sobriété de la ligne.
Les robes du jour boutonnéesdans le
Jos sont droites, avec un joli mouive-
nent de tablier large, les corsages, plu
tôt montants devant, s'échancrent en
jointes dans le dos d'autres sont fer-
nés de côté des découpes en créneaux
ioul'gnés de pique blanc.
(S. S...)
VOUS OUI AIMEZ CAUSER
EN SOCIETE, MADAME,
N'OUBLIEZ PAS CECI
Il faut savoir entrer dans les idées
es autres et savoir en sortir, comme il
aut savoir sortir des siennes et savoir
rentrer.
II faut se piquer d'être raisonnable,
nais non pas d'avoir raison se piquer
e sincérité, et non pas d'infaillibilité.
Il faut toujours avoir dans la tête un
oin ouvert et libre, pour y donner une
lace aux opinions de ses amis et les
loger en passant.
Ayons le cœur et l'esprit hospitaliers.
Tout genre d'esprit qui exclut de no-
re caractère la complaisance, 1 indul
envoyer au représentant E. GOLDBERG-DAUPHIN,
Avenue Eugène Plasky, 72, Bruxellet-Schaerbeek
Te vous prie de m'envoyer gratuitement un exemplaire de la revue
mensuelle «NOMOTTA» pour la confection d'ouvrages en laine.
Echantillons et adresses des maisons dépositaires sur demande.
NOM
RUE
No.
VILLE
N'ATTENDEZ PAS LA
HAUSSE. PROFITEZ
DES ANCIENS PRIX
AVEC TISSUS ET MO
DELES NOUVEAUX.
;ostumes confectionnés et sur mesures par
tir de 180 jusqu'à 600 fr. en dernières nou
veautés.
Raph. Pannekoucke, Ypres, I 2, Rue au Beur-
Te (près du Grand Bazar).
Tailleur agréé des chemins de fer belges
Professeur l'école professionnelle,
A TITRE DE RECLAME NOUS ACCEPTONS LES TISSUS.
Attention nous remboursons les frais de voyagea tout acheteur.
Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres.
Tailleur façon
Hommes et Dames
Réparations et Transformations
gence, la condescendance, la facilité de
vivre et de conserver avec les autres,
de les rendre contents de nous et d'eux-
mêmes, en .un mot d'être aimable et
d être aimant, est un mauvais genre
d'esprit.
N'usez que de ppîèces d'or et d'ar
gent dans le commerce de la parole.
(S...)
31, Boulevard Maréchal H ai?, YPRES
(route conduisant au Football)
SALADE MACEDOINE.
Mettez dans un saladier des débris
de viande ou volaille ajoutez-y quel
ques laitues, quelques pommes de ter
re cuites l'eau et coupées par tran
ches, un demi céleri coupé en filets,
2 œufs durs coupés en rouelles, quel
ques filets d'anchois et deux cornichons
coupés en morceaux. Ajoutez moutar
de, sel et poivre, de l'huile et du vinai
gre, saupoudrez le tout de cerfeuil ha
ché, retournez et mélangez bien.
On peut remplacer l'assaisonnement
par une mayonnaise.
ŒUFS FARCIS
Ayez des œufs cuits durs, enlevez-en
la coquille, puis coupez-les en deux
dans la longueur. Retirez les jaunes,
hachez-les menu, ouis pétrissez-les avec
du beurre frais, du lait, de la mie de
pain, fines herbes, se! et muscade en
poudre.
Remplissez les blancs de cette farce.
Ceci fait, garnissez le fond d'un plat
d une mince couche de farce, placez
par-dessus vos œufs, la partie farcie au-
dessus. Mettez-les cuire au four pen
dant une vingtaine de minutes servez
bien chaud.
ŒUFS AUX TOMATES
Enlevez le dessus de belles tomates
et videz-les, puis les plaçant sur un
plat, faites-les cuire au four durant 10
minutes, égouttez-les et salez-les. Rem
plissez l'intérieur d'œufs brouillés la
crème additionnés volonté de crevet
tes ou champignons.
SAUMON EN
MAYONNAISE
Prenez dès filets de saumon de des
serte dont vous retirez les peaux et
que vous parez faites-les mariner avec
sel poivre, huile et vinaigre dressez
vos filets en couronnes sur un olat avec
un cordon d'œufs durs des filets d'an
chois, de cornichons et de câores et
versez au milieu une mayonnaise.
BISCUITS FOURRES
Couper en losanges réguliers des bis
cuits la cuiller garnir le côté plat
d'une purée de marrons ou d'une mar
melade de 'fruits un peu épaisse et les
réunir deux par deux. Dresser ces gâ
teaux en pyramide simpliste et les ac
compagner d'une crème vanille, café
ou chocolat sd on a employé des mar
rons au rhum, kirsch ou marasquin. si
on a employé des marmelades de fruits.
GATEAU VOSGIEN.
Du zeste de citron finement râpé,
un demi-litre de lait, 4 œufs entiers,
125 gr. de farine de maïs, beurre.
Délayer la farine avec le quart d'un
verre d'eau bouillante légèrement sa
lée. Quand l'eau est absorbée, ajoutez
le lait, le zeste de citron ou tout autre
parfum, selon le goût, et les œufs.
Quand la pâte est tout fait lisse ver
sez-la dans un moule de forrAe basse
largement beurré et cuisez le gâteau
au four pendant trois quarts d'heure.
Retirez du four et laissez refroidir nuis
démoulez sauooudrez le gâteau de su
cre et servez. C'est délicieux ave? une
crème la vanille, ou avec un siron
de grosseilles on peut aussi le sucrer
davantage, le couvrir de kirsch et le
servir flambant.
Les bijoux exposés chez
BIJOUTIER
6, Rue au Beurre YPRES
sont en OR 18 CARATS
Brillants et diamants de 1er choix.
Raphaël
I
No 26 RUE DE LILLE
USINE A VAPEUR
RUE CASSEL, YPRES
Spécialité de lavage neuf
Nettoyage sec
de tous vêtements et tissus
Teintures en toutes nuances
sur laine, coton, soie naturelle
et artificielle, ameublements, etc.
Stoppage et rétissage en 48 HEURES
Travail exécuté par spécialistes
Deuil en 8 HEURES, sans supplément
de transport, tout étant teint Ypres
Nos noirs font garantis bon teint
et solides
TOUS TRAVAUX
POUR CONFRERES
Prix modérés Travail soigné
MAISON DE CONFIANCE
Tél. 353 Ypres.
m. m s Fiis
29. Rue de Groe&inghe
COURTRAI.
Quincaillerie Générale
Tous articles industriels.
IMMENSE CHOIX de
et Foyers GAZ NESTOR MAR
TIN, TAMINES, KREFFT, etc...
Gros Détail
EPICERIE-CON FLSERDE
Une «le LBe, 25
TéL S19.
YPRES.
Maison connue de longue date
pour ses articles de Ire QUA
LITÉ et ses prix les plus bas.
Grand ehoix