RAPH TAILOR A. GOU «âfY Van Lede G. Maerten Avis au Public. (viiUM sans égal contre les rhumes. Connaissez-vous la revue mensuelle BON GRATUIT. L£ SUD, dimanche 2 mai 1937 15 FEMME POUR L'APRES-MIDI L'après-midi on porte de séduisants odèles, les robes sont plus ajustées, es corsages suivent la courbe du buste, es tailles sont plus marquées, les jupes noins étroites du bas. Dans les détails, est une confusion d'idées neuves et ^'initiatives pleines d'harmonie, tout en naintenant une sobriété de la ligne. Les robes du jour boutonnéesdans le Jos sont droites, avec un joli mouive- nent de tablier large, les corsages, plu tôt montants devant, s'échancrent en jointes dans le dos d'autres sont fer- nés de côté des découpes en créneaux ioul'gnés de pique blanc. (S. S...) VOUS OUI AIMEZ CAUSER EN SOCIETE, MADAME, N'OUBLIEZ PAS CECI Il faut savoir entrer dans les idées es autres et savoir en sortir, comme il aut savoir sortir des siennes et savoir rentrer. II faut se piquer d'être raisonnable, nais non pas d'avoir raison se piquer e sincérité, et non pas d'infaillibilité. Il faut toujours avoir dans la tête un oin ouvert et libre, pour y donner une lace aux opinions de ses amis et les loger en passant. Ayons le cœur et l'esprit hospitaliers. Tout genre d'esprit qui exclut de no- re caractère la complaisance, 1 indul envoyer au représentant E. GOLDBERG-DAUPHIN, Avenue Eugène Plasky, 72, Bruxellet-Schaerbeek Te vous prie de m'envoyer gratuitement un exemplaire de la revue mensuelle «NOMOTTA» pour la confection d'ouvrages en laine. Echantillons et adresses des maisons dépositaires sur demande. NOM RUE No. VILLE N'ATTENDEZ PAS LA HAUSSE. PROFITEZ DES ANCIENS PRIX AVEC TISSUS ET MO DELES NOUVEAUX. ;ostumes confectionnés et sur mesures par tir de 180 jusqu'à 600 fr. en dernières nou veautés. Raph. Pannekoucke, Ypres, I 2, Rue au Beur- Te (près du Grand Bazar). Tailleur agréé des chemins de fer belges Professeur l'école professionnelle, A TITRE DE RECLAME NOUS ACCEPTONS LES TISSUS. Attention nous remboursons les frais de voyagea tout acheteur. Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations gence, la condescendance, la facilité de vivre et de conserver avec les autres, de les rendre contents de nous et d'eux- mêmes, en .un mot d'être aimable et d être aimant, est un mauvais genre d'esprit. N'usez que de ppîèces d'or et d'ar gent dans le commerce de la parole. (S...) 31, Boulevard Maréchal H ai?, YPRES (route conduisant au Football) SALADE MACEDOINE. Mettez dans un saladier des débris de viande ou volaille ajoutez-y quel ques laitues, quelques pommes de ter re cuites l'eau et coupées par tran ches, un demi céleri coupé en filets, 2 œufs durs coupés en rouelles, quel ques filets d'anchois et deux cornichons coupés en morceaux. Ajoutez moutar de, sel et poivre, de l'huile et du vinai gre, saupoudrez le tout de cerfeuil ha ché, retournez et mélangez bien. On peut remplacer l'assaisonnement par une mayonnaise. ŒUFS FARCIS Ayez des œufs cuits durs, enlevez-en la coquille, puis coupez-les en deux dans la longueur. Retirez les jaunes, hachez-les menu, ouis pétrissez-les avec du beurre frais, du lait, de la mie de pain, fines herbes, se! et muscade en poudre. Remplissez les blancs de cette farce. Ceci fait, garnissez le fond d'un plat d une mince couche de farce, placez par-dessus vos œufs, la partie farcie au- dessus. Mettez-les cuire au four pen dant une vingtaine de minutes servez bien chaud. ŒUFS AUX TOMATES Enlevez le dessus de belles tomates et videz-les, puis les plaçant sur un plat, faites-les cuire au four durant 10 minutes, égouttez-les et salez-les. Rem plissez l'intérieur d'œufs brouillés la crème additionnés volonté de crevet tes ou champignons. SAUMON EN MAYONNAISE Prenez dès filets de saumon de des serte dont vous retirez les peaux et que vous parez faites-les mariner avec sel poivre, huile et vinaigre dressez vos filets en couronnes sur un olat avec un cordon d'œufs durs des filets d'an chois, de cornichons et de câores et versez au milieu une mayonnaise. BISCUITS FOURRES Couper en losanges réguliers des bis cuits la cuiller garnir le côté plat d'une purée de marrons ou d'une mar melade de 'fruits un peu épaisse et les réunir deux par deux. Dresser ces gâ teaux en pyramide simpliste et les ac compagner d'une crème vanille, café ou chocolat sd on a employé des mar rons au rhum, kirsch ou marasquin. si on a employé des marmelades de fruits. GATEAU VOSGIEN. Du zeste de citron finement râpé, un demi-litre de lait, 4 œufs entiers, 125 gr. de farine de maïs, beurre. Délayer la farine avec le quart d'un verre d'eau bouillante légèrement sa lée. Quand l'eau est absorbée, ajoutez le lait, le zeste de citron ou tout autre parfum, selon le goût, et les œufs. Quand la pâte est tout fait lisse ver sez-la dans un moule de forrAe basse largement beurré et cuisez le gâteau au four pendant trois quarts d'heure. Retirez du four et laissez refroidir nuis démoulez sauooudrez le gâteau de su cre et servez. C'est délicieux ave? une crème la vanille, ou avec un siron de grosseilles on peut aussi le sucrer davantage, le couvrir de kirsch et le servir flambant. Les bijoux exposés chez BIJOUTIER 6, Rue au Beurre YPRES sont en OR 18 CARATS Brillants et diamants de 1er choix. 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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15