G. Maerten A. GOUWY Van Lede RAPH TAILOR RHUM Avis au Public. sans égal contre les rhumes. 15 309 CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. PRETS HYPOTHECAIRES BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Biankenberghe, Conûnes, Dix- mude, Knocke s/Mer, Menin, Nieuport, Poperingbe, Rouler* et Ypros. N'ATTENDEZ PAS LA HAUSSE. PROFITEZ DES ANCIENS PRIX AVEC TISSUS ET MO DELES NOUVEAUX. SUD. dimanche 6 juin 1937. FEMME BuM ,cts rafraîchissants et c'est par habi te seulement qu'on ne veut pas se ^jser de viande. En effet, il serait certainement plus ge, bien souvent de se contenter du égime végétal, ce qui, du reste, est très aturel, attendu qu'on ne ferait que se oyante qui, au printemps, nous ap- ouiriettre aux lois de la nature pré- orte les légumes et les fruits pour re- jettre en équilibre notre sang, saturé aliments lourds pendant les longs sois d'hiver. On conseille beaucoup les aliments nis en raison de leur teneur en vita- lines. Je crois la chose un peu exagé ré, surtout pour les légumes. Cer- ains légumes peuvent être mangés rus, mais nous en avons aussi d'au- res qui exigent une préparation, et si eux-là, par la cuisson, perdent leurs famines, les condiments gras en eurre et en huile d'olive qu'on y ajou- r apportent d'autres vitamines et leur onnent une saveur plus sensible au lalais. Tous les fruits peuvent se manger rus et cuits, mais si l'on prend les vi- amines en considération, il est préfé- able de les manger crus. N'avons-nous pas, d'ailleurs, certains ruits comportant autant de calories |ue la viande elle-même. Parmi ces ruits, citons avant tout, la banane don: ml n'ignore la valeur nutritive. A poids gai, l'état frais, ce fruit possède mtant de calories que la viande et l'on lait que la banane desséchée au so- est deux fois plus riche en calories [uc la banane fraîche. Pour conserver la banane toutes les vitamines, on doit la manger crue, !t c'est le fruit le plus agréable en oyage, accompagné de quelques bis- uits. C'est un aliment complet, mais m l'accommode d'une foule de façons Mites aussi agréables les unes que les iutres. Les bananes, coupées en minces ron- îlles, saupoudrées de sucre, arrosées e jus d'orange ou de liqueurs, soit du irsch. du marasquin, du rhum, de la ne-champagne, c'est un dessert exquis t si on joint aux rondelles de bana les des fraises, des quartiers de pê hes. de l'ananas, de l'orange, ce sera t complément d'un fin repas. Les fruits doivent être mis dans un stensile tenu entouré de glace, pen- ant une heure avant de les servir, lien n'est plus agréable et plus sen- Me au palais qu'un fruit bien rafraî- ki. On sert aussi ces fruits en petites °upes de cristal, sur lesquelles on esse en pointe un petit rocher de gla- volonté, soit de la glace 1 ana- as> l'orange, la fraise, au citron, la vanille, et quelquefois on les arro- simplement avec du bon champa- me. Mais, une chose laquelle on ne "se pas> et qUj cependant, au point vue hygiène, a son importante pen- 111 les fortes chaleurs, c'est de mê- aux fruits, du rix cuit simplement Aspic de ris de veau Faites fondre de la gelée et ver sez-en une cuillerée dans un moule cheminée, que vous aurez soin de mouiller avant de vous en servir. Lais sez durcir et décorez le fond avec des morceaux de truffes, ou des blancs d'oeufs découpés, que vous couvrez avec de la gelée. Dès qu'elle est suffi samment solidifiée, mettez-y une ran gée de morceaux de ris de veau, une couche de gelée et ainsi de suite jus qu'à ce que le moule soit rempli ter minez par une couche assez épaisse de gelée et laissez refroidir. Au moment de servir plongez le moule l'eau Gros D«bd EPICERIE-CONFISERIE Rue de LBW, 25 Ta.$19. YPRES. Maison connue de long- date peur «ea articles de ire QUA LITÉ et ses prix les phx bas. Grand choix ▼as, J*c. Tailleur façon nommes et Dames Réparations et Transformations 1 eau pendant dix-huit minutes, puis rafraîchi et bien égoutté avant de le mêler aux fruits. En résumé, pendant les fortes cha leurs, manger peu de viande, ne pas surcharger son estomac d'aliments lourds et trop gras. Les légumes frais et les fruits sont tout ordonnés. LES SOINS DE LA PEAU Bien des femmes se plaignent d'a voir la peau grasse si cet inconvé nient est en lui-même sans gravité, puisque les peaux grasses ont, juste titre, la réputation d'être les plus ré sistantes et celles qui s'altèrent le moins avec l'âge, il n'en est pas moins très désagréable de voir apparaître sur la peau, quelques heures après la toi lette, ces sécrétions qui traversent la poudre, donnent aux femmes un nez luisant et un aspect peu soigné. L'abondance de ces sécrétions a, en outre, l'inconvénient de dilater les po res et de faire parfois dans le visage de véritables petits trous qui peuvent donner naissance des points noirs. Faites un nettoyage aussi complet que possible, pressez entre les ongles les petits points noirs, s'il y en a, pres sez aussi les pores trop ouverts pour les débarrasser de leur graisse et en suite lavez-vous abondamment le visa ge avec de l'eau chaude et savonneu se dans laquelle vous aurez fait dis soudre un peu de borax. Rincez-vous ensuite l'eau claire et, la peau étant bien nettoyée, avivez la circulation en frappant tout le visage avec l'extrémité des doigts, petits coups rapides, jus qu'à ce que l'épiderme prenne une tein te rosée. Mettez ensuite sur la peau un astringent, il en existe beaucoup et c'est surtout votre expérience person nelle qui vous permettra de savoir le quel vous convient le mieux. Il est bon, d'ailleurs, d'en changer de temps en temps. Vous pouvez essayer cet effet le jus de citron, l'alcool camphré, l'eau de coing (obtenue en faisant bouillir un coing coupé en petits morceaux dans une petite quantité d'eau), l'alun, etc. A. B. QUELQUES RECETTES DEMANDEES PAR PLUSIEURS LECTRICES... 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) chaude pour démouler. Servez avec une bonne mayonnaise. Soufflé de macaroni Faites cuire du macaroni l'eau bouillante et égouttez-le. Faites fondre un bon morceau de beurre dans une casserole ajoutez-y deux cuillerées de farine et du lait. Faites bouillir, puis retirez la casserole sur le côté ajou tez poivre, sel, 3 ou 4 jaunes d'oeufs et du fromage de gruyère râpé. Mé- marie au four. Démoulez au moment de servir et servez avec une bonne blancs en neige et incorporez-les tout lancez-y le macaroni battez les doucement la'ppareil, versez-le dans un moule beurrré, faites cuire au bain- sauce au fromage. Toasts au fromage. La recette, telle qu'elle nous a été donnée, comporte l'emploi de deux fro mages spéciaux de Hervé et de Harzé. Nous les remplacerons par du froma ge de gruyère et de parmesan. Faire fondre dans un poêlon un morceau de chacun de ces deux fro mages. Mélanger hors du feu, un peu de beurre et de fromage blanc dit caillé de manière obtenir une pommade. Faire griller des tranches de pain taillées en triangles, les beurrer, les tartiner du mélange ci-dessus et les passer rapidement au four très vif. Ser vir très chaud. Tanche aux fines herbes. Prendre des tanches très fraîches, les ébouillanter, les écailler, les vider les placer dans une marinade l'huile avec des fines herbes hachées, sel et poi vre, les y laisser pendant deux ou trois heures. Pour la cuisson, beurrer un plat gratin allant au four, y dépo ser les tanches, saupoudrer de cibou les et échalotes hachées, ajouter de pe tits morceaux de beurre sur les pois sons, faire gratiner. Avant de servir, finir avec un jus de citron. On peut aussi présenter ce plat avec une sauce son goût. Ce plat doit être servi très chaud. Les bijoux exposés chez BIJOUTIER 6, Rue au Beurre YPRES sont en OR 18 CARATS Brillants et diamants de 1er choix. Raphaël VERRES A VITRES Firme Cyr. TAVERNIER-VAN UXEM Dépôt des Usines DE KEYN frs Fabrique de Couleurs Venus Fm»™ I out pour le peintre et le vitrier. 29, Place Vaa dan Peereboom YPRES Tél. 357. Société Anonyme constituée en 1835. Intérêt 3.25 net de tous im pôts présents et futurs. 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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15