G. Maerten A. GOUWY 1 HB BEHEEBE RAPH TAIL0R RHUM Avis au Public. sans égal contre les rhumes. Tante Mimie. Kxosr. EPICERIE-CONFISERIE MM du foulard ou du coton uni, se prê- jjt par conséquent des usages di- >rs. Les souliers bouts carrés ont vécu n'étaient pas très seyants. Pour leur accéder, nous verrons des bouts assez rgement arrondis et les talons moyens larges tout fait confortables pour marche. M. L. JOTS D'ENFANTS Yvonne va chercher un timbre de 50 pour mettre sur une lettre. La rece- euse sans rien lui dire lui donne 3 finî tes un de dix centimes et deux de ingt. Toute fière Yvonne rentre chez elle - Maman, les timbres ont diminué, en ai 3 pour 10 sous, alors j'en ai i une sur la lettre et je te rapporte 2 autres. M. L. ilade de laitue la crème. Cette salade se prépare comme une alade ordinaire, mais en remplaçant s deux cuillerées d'huile habituelles lar un verre de crème fraîche. 'etits pois bonne-femme. Faire rissoler au beurre du lard de oitrine blanchi et coupé en petits lar- lons et des petits oignons .Les égout- kr et leur place mettre 15 grammes Je farine faire cuire un moment rouiller de bouillon faire prendre l'ébullition, y ajouter alors les pois, oignons, lard et un petit bouquet lais ser cuire le tout et le servir dans un légumier. Soupe aux carottes Faites cuire doucement un demi-cé- ri rave, quatre pommes de terre, une emi-livre de carottes et deux oignons rolés, lavés et coupés. Passez au ta- iis. Faites cuire du riz part (une cuil- crée par personne) et mélangez le riz, son eau de cuisson la purée de lé gumes. Assaisonnez. Au moment de servir, ajoutez 60 gr. de beurre et des croûtons frits. Petites truites sur le gril. Videz les truites par les ouïes. La- vez-les, essuyez-les et faites deux ou ftois incisions sur le dos. Salez et poi- ^ez chaque truite et enfermez-les dans nne feuille huilée sur les deux faces, faites chauffer votre gril sur un feu •le braise de bois et placez les truites dans le papier sur ce gril, retournez au tout de cinq minutes cuisez-les de l'au to côté et servez-les sur un plat chaud en arrosant de citron. Œufs farcis. Faire durcir les œufs, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les jaunes. Mettre les jaunes dans un plat avec un morceau de Détml Rs» de Litte, 25 TéL 519, PRES. K»»..>..r m Maison connue de long.- date pour ses articles de Ire QUA LITÉ et ses prix les plus bas. Grand <&.oix Epicerie* Confiserie» Va» Consen te*, aie. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations Ecraser et mélanger le tout puis rem plir les blancs d'oeufs de cette farce. Prendre un plat qui résiste au feu, en garnir le fond avec ce qui reste de la farce, placer les œufs dessus, les sau poudrer de chapelure et mettre sur cha que œuf un petit morceau de beurre. Faites prendre couleur au four, beurre, un morceau de mie de pain dé trempée dans du lait, poivre, sel, per sil, ciboule et origan hachés. Laitues en dormeuse. Choisissez des laitues tendres, cœur pommé sans excès. Après les avoir net toyées avec soin, dépouillez-les de leurs feuilles extérieures en réservant les cœurs, que vous entourerez isolément avec un gros fil pour les empêcher de se défaire. Plongez ces petites salades dans l'eau bouillante salée et laissez blanchir quel ques secondes, puis laisser égoutter très longtemps. Prenez un plat gratin et garnissez-le avec les cœurs de laitues déficelés et bien rangés. Vous aurez préparé la valeur d'une cuillerée de béchamelle très fine, dans laquelle vous délayerez une tasse de crème épaisse pour quinze dix-huit cœurs de laitues, vous en masquerez les salades en ajoutant sel, poivre et trois cuillerées de jus de veau réduit. Saupoudrez, suivant le goût, du fro mage râpé et d'une couche de fine cha pelure quinze vingt minutes de cuis son four modéré suffisent. Crêpes aux fraises. Faites une pâte crêpes avec deux cent cinquante grammes de farine, une cuiller de beurre fondu, une pincée de sel, trois œufs et du lait en quantité suffisante pour faire une pâte légère. Confectionnez des crêpes minces puis écrasez dans un saladier des fraises avec du sucre en poudre et un verre de kirsch. Etalez cette purée sur les crêpes, pliez-les en deux, dressez-les sur un plat long et chauffé, et saupoudrez de sucre. Sirop de fraises. Mettez dans la bassine deux kilos de sucre avec un litre d'eau faites cuire et, l'ébullition, aojutez un kilo de frai ses épluchées laissez cuire pendant six sept minutes et renversez sur un ta mis posé sur une terrine laissez s'écou ler le sirop jusqu'au lendemain et met tez-le en bouteilles. Bouchez et gardez au frais. Ce sirop est excellent pour servir un pudding, un riz, etc... Les fraises ayant servi peuvent être employées pour une compote ou une confiture en les faisant recuire. Vin du goutteux. Pressez, au travers d'une étamine, un kilo de fraises pour en extraire le jus que vous mesurez ensuite. Pour un litre de jus ajoutez un kilo de sucre et lais- 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) se^ fondre sur le côté du feu. Lorsque le sucre est bien fondu, ajoutez un litre d'alcool, et mettez en bouteilles. Au bout de quelques jours, il se formera un dépôt dans le fond décantez avec soin dans une autre bouteille, et em ployez par petits verres. Meringues aux fraises. Mélangez des fraises en purée avec de la crème fraîche et du sucre en poudre de façon confectionner une mousse. Achetez chez le pâtissier des coquilles de meringues. Remplissez les coquilles de cette mousse et recouvrez d'une autre coquille. Tenez au frais. Coupe de Fruis rafraîchis au kirsch. Tous les fruits sont bons dans cette coupe pommes, poires coupées en dés, grains de raisins, quartiers d oranges et de mandarines, quelques cerises con fites, noix, amandes, noisettes. Mettez les fruits dans une coupe de verre avec du sucre en poudre et un peu de glace concassée, arrosez moitié eau, moitié kirsch et servez. Adressez-vous ai on en fiance toute Jacquet VEYS t La Butte WARÎSEÏON Raphaël 1 Tarte aux fruits. Mettre une demi-livro de farine dans un plat. Faire fontaine et y casser deux œufs, fondre 100 gr. de beurre, l'ajou ter la pâte en travaillant avec les œufs. On aura fait délayer d'avance dans de l'eau tiède un oeu de levure. On la mettra dans la pâte et "in tra vaillera le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et bien sèche. On la recouvrira d'une serviette c1 auffée et on la laissera lever jusqu'à ce que son volume soit doublé. Lorsqu'elle est bien levée l'étendre au moyen d'un rouleau en bois et la mettre sur une tourtière beurrée, relever les bords et les fes tonner si on le désire, laisser encore un peu lever. Placer les fruits tiédis pour ne pas refroidir la pâte, mettre du sucre en poudre et un rien de ca- nelle. Passer au four suffisamment chauffé pendant un quart d'heure. CHERCHEZ-VOUS... être bien servi pour vos légumes primeur», fruit* fle.m, booqwetr gerbe» et ganûtcirrm de table BOUijLLON 91 Produit Beige PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. -Vgeist de vente poor rv-v» et «vira»*» 32. Rue de Menii YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE jociété Anonyme constituée en ÎS35. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tous im pôt» présents et futurs Les obi. gâtions émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES =\ux. et conditions avantageu ses. La Société ne prete que seo propres capitaux. Agences BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Coût- trai et de la Flandre Oocidentaie. Blankenberghe, Comme», Dix- mude, Knocke s/Mer, Merlin, Nieuport, Poperinghe, Rouler» et Ypre». costumes confectionnés et sur mesures par tir de 180 jusqu'à 600 fr. en dernières nou veautés. Raph. Pannekoucke, Ypres, 1 2, Rue au Beur re (près du Grand Bazar). Teaileur agréé des chemins de fer belges Professeur l'école professionnelle. A TITRE DE RECLAME NOUS ACCEPTONS LES TISSUS. Attention nous remboursons les frais de voyage tout acheteur Sur demande nous venons domicile joKju'à 30 kilomètres. N'ATTENDEZ PAS LA HAUSSE. PROFITEZ DES ANCIENS PRIX AVEC TISSUS ET MO DELES NOUVEAUX.

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15