G. Maerten A. GOUWY t Raphaël I I "OLA ROGER DEHEEQE Chez Maftre-Tailieur 23, Rue au Beurre, YPRE/ RHUM Coupe sans égal contre les rhumes. Qualité Rapidité j r BOUILLON LE SUD, dimanche 18 juillet, 1937. 15 FEMME initiative rencontre non un adversaire mais un partenaire qui secrètement sou haitait cet accord sans oser le provo quer NOTRE JOLIE MAISON Pans l'appartement. Le studio-salle manger est rentré dans nos mœurs .11 aide résoudre con fortablement la question du logement dans les appartements exigus que nous devons la vie chère et aux conditions d'existence actuelles. Supposons une pièce de dimensions moyennes, pour vue de deux fenêtres. Un des panneaux est occupé par une étroite bibliothèque placée entre deux portes .Un divan dossier est accoté la partie inférieure de cette bibliothèque, et contribue meubler la partie studio De con fortables fauteuils en velours offrent asile aux visiteurs. La table indispen sable se place soit, poussée contre une paroi de la pièce, soit plus convention- nellement au centre. Une solution in génieuse consiste la rendre mobile, en la fixant par des charnières la mu raille, de manière pouvoir la rabattre aussitôt après les repas. Un panneau dé coratif en orne la partie qui retombe sur le mur. La cheminée disparaît sous un coffrage en contre-plaqué. En guise de garniture, on installe sur la partie centrale une petite étagère d'une lar geur d'environ un tiers de celle de la cheminée, dont les planches permet tent de présenter avantageusement quelques bibelots comme dans une vi trine ouverte. Les murs sont peints ou iievêtus de papier grain apparent, d'un ton beige qui s'harmonise avec le rouge laque des tentures. Les portes beiges sont encadrées de filet du même rouge. A défaut des tapis de fond, on se contente de linoléum sur lequel un tapis de fourrure met une note élégante. J Des carpettes en haute laine ou franges de coton remplacent la rigueur la fourrure dont elles n'ont malheureuse ment pas le brillant et la souplesse. En guise d'éclairage, un réflecteur pied uffit projeter au plafond une lumière liffuse et agréable. Bien entendu, un asemble de ce genre qui constitue un linimum de dépense, s'agrémente de 'eux ou trois tableaux, d'une stèle pla- e entre les fenêtres sur laquelle on 'se une sculpture, ou en attendant de 'uvoir s'offrir des œuvres d'art, une 'Ile pièce de céramique. SS... »ut nr-l et les I Te-1 j-"e se sert aussi en entremets, y al vous cassez des œufs, en séparant des y s blancs des jaunes en battant les •usewunes pendant une minute, vous y met- une petite cuillerée de sucre en pou- r*. une légère pincée de sel .et, vo- e> une ou deux petites cuillerées de bonne omelette au rhum. EPICERIE-CONFISERIE Etna de LAe, 25 T«. 819. YPRES. Maison connue de longue date pour ses article» de Ire QUA LITÉ «t m§ prix ka pim bai. Grand choix Confise* ns Vms ▼ai, rie. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations lait. Vous battez vos blancs en neige ferme, et les mélangez peu peu aux jaunes. L'omelette doit être bien saisie dans le beurre chaud. Quand elle est point, versez-la dans le plat chaud en la pliant. Saupoudrez largement de sucre en poudre, arrosez- la de rhum et mettez-y le feu en la servant. Cette omelette obtient ordinairement tous les suffrages. On peut aussi l'ar roser avec du kirsch. Anguilles la maître d'hôtel. Faire cuire dans l'eau bouillante en viron 20 minutes, égoutter et placer les tronçons d'anguilles dans un plat avec maître d'hôtel dont voici la recette Faire fondre un bon morceau de beurre, y manier une cuillerée de farine, mouil ler avec vin blanc ou simplement de l'eau chaude, saler, poivrer, mettre un bouquet garni, des champignons, une cuillerée de vinaigre et laisser cuire doucement pendant environ une demi- heure. Sur la sauce avec un ou deux jaunes d'œufs et verser sur le poisson. Le homard l'Américaine. Détachez la queue du homard, divi sez-la en tronoçns sans retirer des co quilles, coupez la coquille des pattes sur le côté et sur le bout. Cuisez le coffre part, et mettez de côté les par ties crémeuses que vous gardez dans une terrine. Hachez deux oignons, deux écha lotes, faites-les revenir l'huile, ajou tez les tronçons de homard ainsi que les pattes, une gousse d'ail, quel ques champignons hachés volonté, du sel et une pincée de poivre rouge de Cayenne, faites revenir quelques minu tes en les sautant, mouillez ensuite avec un grand verre de vin blanc. Couvrez le sautoir, mouillez avec un peu de cuis son du coffre et finissez de cuire des tronçons feu vif et couvert. Au moment de servir, passez la cuis son de votre homard au tamis, liez avec les parties crémeuses délavées dans un verre de fine champagne, un peu de sauce tomate et au dernier moment, quand cet appareil a bouilli, deux jau nes d'œufs. Dressez votre homard en buisson dans une saucière. Tomates l'italienne. Choisissez de belles tomates bien rouges et videz-les l'aide d'une cuil ler café. D'autre part, faites cuire 125 grammes de riz dans un peu d'eau légèrement salée. Préparez une sauce blanche au lait aux fines herbes ha chées liez cette sauce avec un jaune d'œuf et un peu de jus de citron. Ajou tez le riz la sauce en remuant bien. Garnissez les tomates avec cette pré paration, recouvrez de chapelure et d'une noisette de beurre. Faites cuire ce que vous avez enlevé des tomates 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) pendant un quart d'heure, passez cette purée et ajoutez-y un verre de lait. Versez cette sauce dans un plat gra tin, rangez dedans les tomates et faites cuire une heure au four. Œufs Médicis. Prenez de belles tomates, enlevez une calotte assez grande, ainsi que de la pulpe et des pépins. Faites-les cuire au four moitié. Cassez un œuf dans chaque tomate, saupoudrez de chape lure et d'un peu de fromage râpé. Ajou tez un petit morceau de beurre et re mettez au four pendant cinq minutes. Œufs l'aurore. Faites durcir six œufs et coupez-les en deux. Travaillez les jaunes avec un décilitre de sauce béchamelle réduite, fines herbes, champignons de couche hachés et revenus au beurre, poivre, sel et muscade. Farcissez les œufs avec cet appareil, rangez-les dans un plat gratin avec sauce crème faites gratiner four vif, arrosez d'une cuillerée de coulis de tomates et saupoudrez de jau nes d'œufs durs et de persil hachés. Œufs Polignac (entrée). Dans un plat creux autant de tran ches de jambon que vous avez de con vives faites pocher autant d'œufs, que vous posez, ensuite sur le jambon, et recouvrez le tout d'une sauce tomate. Salade de concombres. Coupez le concombre en fines ron delles, arrosez de gros sel et laissez-le rendre son jus dans un plat. Otez l'eau qui en sortira, puis disposez-le dans un ravier avec l'huile, vinaigre, poivre et sel et retournez les rondelles plusieurs fois pour les laisser un peu confire. Sau poudrez-les de cerfeuil haché. Boisson rafraîchissante aux cerises. Enlevez pédoncules et noyaux un kilo de belles cerises anglaises et écra sez-les dans une terrine. D'autre part, concassez les noyaux dans un mortier, mélangez-les aux cerises, ajoutez un verre de bon kirsch et servez dans des verres moitié pleins. Tante Mimie. CHERCHEZ-VOUS... être bien servi pour vos légumes primeurs, fruits, flems, beuoue?» gerbes' et garnitures de table Adressez-vous alors en toute cou fiance k Jacques VEVâ La Butec WARNETON 99 Produit Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypres et environs 32, Rue de Menm YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme constituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tous im pôts présents et futurs. Les obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique coisti tuent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que se;* propres capitaux. Agences BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Blankenbergfae, Comme*, Dix- mode, Kaocke s/Mm, Menin, Nieuport, Poperinghe, Roulera et Ypres. PASCAL

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