G. Maerten
A. GOUWY
Raphaël
I
I
V
"OLA
10GEB DEHEEBE
Chez
Maltre*Tai.'ieyr
23, Rue au Beurre, YPRE/
i
RHUM
Qualité -
Coupe
Rapidité
sans égal
contre les
Rw d« Lille, 25
BOUILLON
99
Produit Belge
PUR DÉLICIEUX
ECONOMIQUE.
U SUD» dimanche 25 jiâUet 1937.
15
EMME
Avant votre départ en vacances, il
«t bon de procéder au nettoyage des
[ouvertures de laine. Voici un moyen
Ile les avoir bien propres sans les feu-
er Prenez de l'eau tiède dans la-
elle vous avez fait dissoudre du sel
l'ammoniaque (50 55 gr. par seau
l'eau). Plongez-y la couverture que
tous frotterez la brosse sur la plan
te. Rincez l'eau tiède et faites sé-
her l'ombre.
Pour les couvertures blanches, ajou-
deux cuillerées de borax par seau
l'eau.
La peluche blanche se nettoie avec
Hu son chaud, que l'on renouvelle tant
[m'il présente des traces de saleté. Les
stes de son seront enlevés, en se-
ouant le tissu. Un coup de brosse pour
jresser les poils et votre peluche est
parfaite. Ce tissu supporte d'ailleurs,
trempage dans l'eau de) savon en
taillettes. Dans ce cas, mettre sécher
ans tordre. Brosser énergiquement.
Les bas de soie seront lavés dans
ne infusion tiède de feuilles de lierre
rincés l'eau tiède contenant un fi-
et de vinaigre. II ne faut jamais frot-
er ni tordre un bas de soie. Le sécha-
doit avoir lieu l'ombre.
On augmente la durée des bas de
rie en enduisant le pied et le talon
pe parafine.
De toutes façons, avant usage, il est
recommandé de laisser les bas tremper
plusieurs heures dans l'eau froide. Il
st même pratique de mettre les bas
l'eau froide chaque soir pour toute
i nuit quand on les enlève. La jour-
pée du lendemain est consacrée au sé-
bage. Les bas ont ainsi moins de fa-
figue et ce procédé double certaine-
nent Iejur durée.
I
Si vous voulez éloigner moustiques
et cousins de votre visage et de vos
bras, Iotionnez-vous avec la solution
ûvante
4 partie d'Eau de Colqgne
1 partie essence de girofle ou de
nenthe poivrée
15 parties d'alcool.
Taate Mimie.
LA MODE DU SOIR
POUR L'ETE.
comprendrez que la mode du soir a
retrouvé dans ces robes de style sa plus
grande séduction. Pour leur donner en
core plus de charme, les décolletés se
ront découpés, bordés de ruches, gar
nis dé mousseline.
Ce contraste entre les tenues de plage
si hardies et ces toilettes de casino si
délicatement romantiques est un des
traits les plus caractéristiques de la
mode actuelle.
LA ROBE-CHEMISIER
Si nous faisons du neuf, prenons une
robe chemisier en rayonne rayée qui ne
durera que l'été nous mettrons les ray-
res en travers l'empiècement ainsi
qu'aux petites manches, pour donner un
effet élargissant du haut, tandis que des
plis dissimulés dans les rayures impri
ment un gai mouvement flottant la
jupe.
Ces robes chemisiers sont très en
vogue les revers, le col sont grands
et renforcés l'intérieur tout en restant
très souples. Elles se font en tissu in
froissable et s'inspirent directement de
la chemise de nuit. Si les revers sont
absents, les bords sont terminés par un
travail discret et simple de broderie,
par un galon genre passementerie ou
un entre-deux de broderie anglaise qui
descend tout le long des devants, simu
lant une fermeture jusqu'à l'ourlet. Les
poches reçoivent un rappel de la gar
niture il en faut quatre habituellement,
deux au corsage, deux la jupe.
SS...
LES BONNES RECETTES
DE TANTE MIMIE
Autant les dames et les jeunes filles
puront été sportives toute la journée,
butant dans les soirées des casinos leur
lanière d'être sera différente. Elles
embleront jouer les Trois Valses
dans leurs jupes faites d'organdis ou de
Mousselines brodées ou taillées dans
es broderies anglaises qui laissent voir
Mur fonds transparents aux doucéurs
ae pastels. Ajoutez toutes ces toi
lettes des ceintures en rubans qui re-
pmbent en flots multicolores et vous
Gra» Détail
EPîCERîE-CONFîSERIE
1 519."i. PRES.
Maison connue de long date
pour ses article* cie ire QUA
LITÉ et wa prix lac plus bas.
Grand rd-otx Epiceries
Confiserie* Via» Conser
ves, jâc.
Tailleur façon
Hommes et Dames
Réparations et Transformations
31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES
(route conduisant au Football)
farce, saupoudrer de chapelure, fro
mage râpé, arroser de beurre fondu
pousser au four un quart d'heure et
servir.
Œufs la Bohémienne.
Six tomates, six tranches de jambon,
six œufs, persil et câpres .deux cuille
rées de bonne huile).
Préparez l'huile une purée de to
mates très relevée, puis mettez-la dans
un plat de service allant au feu. Met
tez sur cette purée les tranches de jam
bon sur chaque tranche, placez un
jaune d'oeuf sans le crever salez peu
cause du jambon, poivrez, saupou
drez le3 jaunes d'oeufs de persil et câ
pres hachés, huilez légèrement le des
sus et mettez au four chaud pendant
trois minutes. Lorsque le jaune d'oeuf
commence se voiler, servez.
Salade printanière.
Faire une salade de haricots verts
et de tomates coupées en quartiers
les mettre dans un ravier et les sau
poudrer de cerfeuil et ciboule hachés.
Mettre tout autour des tomates coupées
en rondelles minces et du jaune d'oeuf
dur passé la passoire gros trous.
Bouillon simple.
Pour 2 litres d'eau 250 gr. de pom
mes de terre, 200 grammes de carot
tes, 50 grammes de navets, 5 grammes
de sel. Eplucher les légumes, les laver
et les émincer les mettre dans une
casserole contenant un grand verre
d'eau très bouillante et les laissèr
cuire environ un quart d'heure, puis
ajouter peu peu, l'eau et le sel. Cou
vrir la casserole et cuire doucement
quatre heures. Cinq minutes avant de
servir, mettre une belle branche de cé
leri et une poignée de cerfeuil. Passer
le bouillon la passoire fine. Ce bouil
lon riche en sels et albuminoïdes est
d'une grande valeur reconstituante la
cuisson le réduit un litre.
Tomates farcies.
Enlever une large calotte, pulpes et
pépins, saler et poivrer ces tomates vi
dées, hacher des champignons, fine
tranche de jambon cru, échalote, per
sil, mie de pain la pulpe des tomates
faire cuire dans une casserole avec du
beurre pendant dix minutes. Retirer du
feu lier avec un jaune d'oeuf garnir
l'intérieur de vos tomates avec cetta
Jacqut* VEYS
La Butte
WARNETON.
Tomates farcies au fromage.
Préparez une farce avec persil, ci
boule, ail, champignons, mie de pain
émiettée. Faites revenir cette farce dans
un peu d'huile. Mettez des tomates évi-
dées dans un plat allant au four, gar
nissez les tomates de farce après les
avoir salées et poivrées. Saupoudrez
de fromage râpé arrosez d'huile, de
manière qu'il y en ait assez dans le
fond du plat pour que les tomates cui
sent plus facilement. Mettez four
chaud.
Coquilles d'oeufs.
Faire cuire 4 œufs brouillés mêlez
quelques moules cuites la marinière
quelques crevettes décortiquées un peu
d'épluchures de truffes. Après avoir
bien remué le tout ensemble placez de
ce mélange dans des coquilles Saint-
Jacques, légèrement beurrées. Recou
vrez de chapelure et petits morceaux de
beurre ou de grain végétal et passez au
four.
CHERCHEZ-VOUS
être bien scrv pour vos légume»
primeurs, frai tu, rtera-t, bouquet
gerbes et garniture* de sab«s 7
Adressez-vous alors en toute coo
fiance
Agent de vente pour Y près
32, Rue de Menin
YPRES.
CREDIT FONCIER
DE BELGIQUE.
Société Anonyme constituée en
1835.
EMISSION D'OBLIGATIONS
FONCIÈRES.
Intérêt 3.25 net de tous im
pôts présents et futurs. Les obli
gations émises par cette Société
centenaire et patronnée par la
Société Générale de Belgique
constituent un placement de
toute sécurité.
PRETS HYPOTHECAIRES
Taux et conditions avantageu
ses. La Société ne prête que ses
propres capitaux.
Agences
BANQUE DE LA SOCIETE
GENERALE DE BELGIQUE
précédemment Banque de Cour-
trai et de la Flandre Occidentale,
Blankenberghe, Comines, Dix-'
mode, Knocke s/Mer, Menin.
Nieuport, Poperinghe, Roule» et
Y près.
tV-rj,
(fi- ■n"",vTv ■ri'T""' "f-—
PASCAL