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LE SUD, dimanche 1 août 1937.
15
FEMME
durée des vacances. Sans enfants, le
camp volant qui permet de voir du
pays, en changeant de lieu tous les deux
ou trois jours.
Les accessoires ménagers. Pour
cuire, servir et manger les aliments
aucune porcelaine ou faïence naturelle
ment, rien que de l'aluminium.
Pour faire cuire les aliments, an peut,
l'on est habile et patient, construire
un feu sur des pierres plates, ou mieux,
employer des lampes alcool solidifié,
en tablettes. Poser toujours la lampe
sur des pierres pour éviter les risques
d'incendie.
Choisir son emplacement. Ne pas
camper dans les forêts, cause de l'hu
midité, mais au milieu d'un pré, non
cultivé évidemment. Il est pratique, an
point de vue de l'organisation du camp,
de se fixer près d'une rivière. Ne pas
planter sa tente moins de 10 mètres
du bord de l'eau, pour n'être pas en
vahi par les rats d'eau dont les ter
riers sont sur les berges.
Vérification du sol. Bien veiller
ne pas vous installer autour d'une
ourmillière. Au besoin, mettre le feu
aux herbes sur l'espace que doit occu
per la tente.
Pour bien dormir. Rabattre tous
les côtés de la tente. Avoir soin de n'y
tarder aucune nourriture, ce qui atti
rerait les bêtes. Placer cette nourriture
dans des sacs et la suspendre aux arbres
proches. Maris comme les rats grimpent
mssi aux arbres, mettre ce sac au bout
un fil de fer accroché une branche,
'as une ficelle, ils la rongeraient.
Pour se protéger des moustiques.
Ulumer un feu l'extérieur de la tente,
■a fumée éloigne les moustiques. Et si
os voyez des chauves-souris aux envi
ons, ne vous inquiétez pas. Au contrai-
o. réjouissez-vous, car elles sont gran-
B destructrices de moustiques. D'après
9 calculs de Campbell, une chauve-
ouris détruit environ 500 moustiques
ar jour.
L eau. L'eau pour les lavages mé-
agers et le corps sera puisée la ri-
l®*. L eau potable sera demandée aux
Citations proches. Elle se recueille et
transporte dans des sacs de toile im-
'rnéable pliants.
Les lois du campeur. Elles sont
fntr aide et le respect d'autrui. Ne
en faire qui puisse gêner les habitants
1 'es autres campeurs, s'il y en a aux
lvirons. Respecter les paysages. Ne
:n détruire, ne pas laisser traîner de
JPiers gras, ni de boîtes de conserves.
ltJer les campeurs voisins qui sont
®s 1 embarras. Enfin, être toujours
nP'e. franc et gai, afin d'être soi-mê-
J* enchanteur de sa propre vie
e 'a vie de ceux qui vous entourent.
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Réparations et Transformations
Le soufflé au fromage. Règle gé
nérale battre les blancs d'oeufs en nei
ge très ferme. Dès qu'ils sont point,
ne pas les laisser attendre. Il ne faut
pas plus de vingt minutes pour faire un
soufflé les soufflés simplement faits
aux blancs d'oeufs, seulement dix mi
nutes.
Veiller ce que le four ne soit pas
trop chaud, surtout sur la partie supé
rieure.
Pour le soufflé au fromage mélan
gez beurre et farine, un peu plus de
farine que de beurre ajouter un demi-
litre de lait chaud, laisser cuire légère
ment. Saler, incorporer trois ou quatre
œufs en fouettant vivement incorpo
rer le fromage râpé. Passer, au four
•dane un plat "beurré. Dès qu'il monte,
1e retirer et servir.
Foie de/ veau santé. Le couper
en tranches minces de la grandeur de
la moitié de la main. Mettre ces tran
ches dans la poêle avec un morceau de
beurre, poivre, sel, persil et ciboule ha
chés.
Faire cuire pendant dix minutes et
lier la sauce avec un peu de farine dé
layée dans du vin rouge ou blanc.
Tomates farcies la viande. Les
tomates étant vidées, les remplir d'une
farce composée de viande de veau cuite
et hachée finement. Faire fondre un
bon morceau de beurre dans une cas
serole, y ajouter un peu de mie de
pain, poivre, sel, un peu de Liebig, une
échalote et de persil hachés et un jaune
d'œuf.
Bien mélanger, mettre cette farce
dans les tomates, saupoudrer de chape
lure, ajouter un morceau de beurre par
dessus, puis faire cuire au four.
Haricots verts la polonaise.
800 grammes haricots verts nouveaux,
beurre, pommes de terre. Faites cuire
ensemble, dans de l'eau salée, un kilo
gramme pommes de terre épluchées,
une livre de haricots verts et 2 gros
oignons. Au moment de servir ajou
tez sel, poivre et un gros morceau de
beurre manié de fines herbes.
Ce plat fait avec soin est exquis mal
gré sa simplicité.
Pour reconnaître la qualité de l'huile
d'olives. Transvasez l'huile. Si le li
quide mousse, l'huile n'est ni pure ni
de bonne qualité.
Soupe aux carottes. Une livre de
carottes, un oignon, une gousse d'ail,
quelques petits morceaux de lard ou
de jambon, vermicelle ou riz. Coupez
par tranches des carottes bien tendres.
Mettez-les cuire avec un oignon ha
ché, de l'ail et quelques petits morceaux
de latd ou de jambon. Quand tout cela
est cuit, mouillez l'eau ou au bouil
lon. Laissez cuire environ trois heures,
puis passez dans un gros tamis.
Vous pouvez servir ce potage avec
du pain, du vermicelle ou du riz.
31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES
(route conduisant au Football)
Anguilles en poulette. Après les
avoir écorchées et coupées en tronçons,
nettoyez la partie du ventre avec la
lame du couteau lavez-les et faites-les
égorger dans de l'eau fraîche mettez-
les ensuite dans une casserole mouil
lez-les avec de l'eau et un demi-verre
de vin blanc sec, que vous assaisonne
rez comme le bouillon de poisson lors
que vos anguilles seront cuites, faites
la sauce avec leur bouillon.
Rognon de bœuf sauté. Nettoyer
et éebauder le rognon, le couper en pe
tits morceaux que vous faites sauter
la poêle avec quelques dés de jambon.
Au bout de quelques minutes, saupou
drez d'une cuillerée de farine faites
dorer et arrosez de bouillon et d'un
peu de vin blanc. Salez, poivrez et ajou
tez un oignon, une gousse d'ail, un peu
de persil et quelques champignons.
Cuire très rapidement.
Moyen d'utiliser les restes de pois
son. Le lendemain d'un dîner, si le
poisson n'est pas entièrement consom
mé, laver toutes les chairs et les ser
vir dans une sauce la béchamel avec
des croûtons ou bien dans une croûte de
vol-au-vent.
Vous pouvez encore placer le pois
son et la sauce Béchamel sur un plat,
le couvrir de mie de pain et de fro
mage râpé, et lui faire prendre couleur.
S'il ne reste pas assez de poisson pour
en faire un plat, confectionnez des ris
soles.
On hache bien ce qui reste de pois
son, on y joint de la mie de pain trem
pée dans le lait, de fines herbes ha
chées bien fin, du poivre et du sel,
puis un peu d'ail pour les personnes
qui l'aiment.
On fait avec cela de petites boulettes
que l'on roule dans de la pâte faite
avec de la farine et du beurre. Faire
frire. Tante Mimie.
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constituent un placement de
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