Raphaël "OLA G. Maerten A.GOUWY B06EB DEHEEQE I RHUM Ecole de filets de bœuf la CHERON. rognon de veau AU madere. sans égal contre les rhumes. 99 BOUILLON SUD, dimanche 22 août 1937. 1S FEMME avec quelques petits morceaux de beurre frais. Chauffez un instant et ser rez. Coupez 6 hiftecks au filet et ma- linez-Ies quelques heures au madère, épongez-les sur un linge et faites-les roussir au beurre. Quand ils sont point, retirez-les sur une assiette et glacez-les posez-les chacun sur un croûton coloré au beurre dressez-les sur un petit plat long, en 2 rangées. Masquez en 2 avec une sauce béar naise, 2 avec une sauce au madère et les 2 autres avec une sauce blanche ad ditionnée d'une pincée de poivre rou- Entourez-Ies de 3 petits fonds d'artichaut garnis de petits pois verts, 3 petites tomates farcies et 3 champi- gons également farcis. Dégraissez le rognon et détaillez-le en lames pas trop minces. Faites bru- un morceau de beurre dans une poêle et mettez-y le rognon assaison- lez-le de poivre et sel et faites-le cui- vivement pendant quelques minutes s qu'il est cuit enlevez-le l'écu- loire remettez un morceau de beurre beurre dans la poêle, mélangez-y cuillerée de farine, mouillez avec bouillon ainsi qu'avec le jus des ro- 10ns et un petit verre de madère saisonnez de poivre et sel, ajoutez e gousse d'ail que vous enlevez avant servir et faites bouillir 2 minutes, mettez-y le rognon, saupoudrez de «rsil haché et servez avec des croû- frits découpés en triangles. ■ES CONSERVES AU VINAIGRE. ES CORNICHONS. Mettez-les dans un vase avec une >ane quantité de sel frottez-les jus- a ce que les cornichons aient ramas- sel, lavez-les vivement, égouttez- s. faites chauffer du vinaigre de vin 'K sel, poivre, clous de girofle, met- •'V les cornichons, faites jeter un lillon, laissez refroidir dans un vase Porcelaine ou en verre que le vi- "Sfe n'attaque pas. Le lendemain, dé- le vinaigre, réchauffez-le et ver- 'e tout bouillant sur les cornichons, ^surlendemain, renouvelez cette opé- ajoutez du vinaigre s'il ne vous reste plus assez pour couvrir les chons, et mettez en bocaux cou- après refroidissement. Ajoutez lue bocal un peu d'estragon, pi- t. thym et fines herbes. 1,250 kil. suie, 3 kilos de poires pas trop mûres, le jus de deux citrons ou un petit verre de vinaigre et un zeste de citron. Pelez les poires, met tez-les dans une terrine avec le sucre et laissez-les reposer deux jours. Au moment de les mettre sur le feu, ajou tez un demi verre de vinaigre, le jus de citron, le zeste et un verre d'eau. Faites les cuire jusqu'à ce qu ele sirop devienne épais. CERISES AU VINAIGRE. Prenez un litre de vinaigre par kilo de fruits, ajoutez-y 200 gr. de sucre, 6 clous de girofle et un demi-bâton de cannelle faites bouillir, puis versez- le sur les cerises après avoir coupé les queues. Laissez reposer pendant 8 jours après cela faites encore une fois bouillir le vinaigre, ajoutez un peu de sucre si c'est nécessaire, et versez-le ensuite sur les cerises. g*» Détaa EPICERIE-CONFISERIE Rue de Uk, 25 T* s 519. YPRES. Maison conow de longue date article* de 1m QUA LITÉ et M. prix le* pin ba*. Grand choix Vin. LES OIGNONS. Choisissez des petits oignons bien blancs, épluchez-les en ayant soin de ne pas trop couper la racine afin de ne pas défaire l'oignon jetez-les au fur et mesure dans de l'eau acidulée pour les faire blanchir, égouttez-les et procédez comme ci-dessus. LES PRUNES. Choisissez les fruits peu mûrs pi quez-les, faites bouillir un litre de vi naigre de vin par kilogr. de fruits ajoutez-y 200 grammes de sucre candi blanc, 6 clous de girofle et un demi- bâton de cannelle mettez-y les fruits faites jeter un bouillon et laissez re froidir dans un vase en grès ou en porcelaine le lendemain, réchauffez le vinaigre versez-le sur les fruits renouvelez l'opération le troisième jour refroidir pour les mettre ensuite en bocal. LES CORNICHONS A FROID. Ayez soin de bien laver et brosser les cornichons. Mettez-les dans un bo cal avec quelques oignons blancs, clous de girofle, piments rouges, poivre en grains, estragon, thym et laurier re couvrez le tout de bon vinaigre blanc et ajoutez une bonne poignée de sel par litre de vinaigre et un verre d'eau. Vous pourrez les manger au bout de trois semaines. Les cornichons ainsi préparés conservent leur saveur natu relle et restent plus verts que ceux pré parés au vinaigre bouillant. POIRES AU SIROP. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) TOMATES EN PUREE. Epluchez les tomates, retirez-en les parties vertes ou trop mûres, lavez-les, puis mettez-les sur le feu et laissez-les cuire doucement en remuant de temps en temps. Lorsque les tomates s'écra sent facilement, passez-les au tamis, puis faites-les réduire laissez refroidir un peu avant de mettre en bouteilles bouchez-les avec soin, ficelez le bou chon en croix et procédez ensuite com me pour les bouteilles de cerises faites- les cuire pendant une demi-heure. Tante Mimie. Petits pâtés de crevettes. On prend une demi-livre de crevettes bouquet (pesées, épluchées), on les hache la machine, puis on les tri ture avec deux tranches de mie de pain passées sous le robinet d'eau froide et presssées, un œuf de beurre, poivre, muscade, peu de sel. Quand le mélange est uni, on forme de petites croquettes plates et on les fait frire délicatement au beurre de chaque côté puis on les sert avec sauce Béchamel la crème parfumée de pâte d'anchois. Connaissez-vous, chères lectrices, les Feuillets du Tricot C'est une luxueuse publication mensuelle, sur papier couché et présentant, en cou leurs. de magnifiques modèles de Tricot. Des explications très claires, accompagnées d'une collection de laines originales, permettent de réali ser tous ces modèles sans difficulté. Cet envoi vous sera faitabsolument gratuitement. Remplissez pour ce'a, aujourd'hui même, le bon ci-dessous et envoyez-le l'adresse indiquée. BON Veuillez m'envoyer GRATUITEMENT les Feuillets du Tricot NOM ADRESSE Aux^ilatures des 3 Suisses, Serv. 797 DOTTIGNIES (FI. Occid.) Produit Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. A*«nt de vente pour Ypce* 32, Roe de Menin YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme conatituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tout im pôt* présent* et futurs. Les obli gations émise* par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et condition* avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capitaux. Agence* BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Blankenberghe, Comines, Dix- mude, Knocke s/Mer, Menin, Nieuport, Poperingfae, Rouler* et Ypre*. cours donné par couturier profession nel diplômé. Méthode sur mesures et m m m moulage (Haute couture) spécialement I fllinp MnnPrnP recommandée aux professionnels, com prenant Prise des mesuresCoupe assemblage essayage et correction de tous vêtements cours particulier pour chaque élève, diplôme de capacité après fin d'études. Succès garanti. Prix modéré. Renseignements et Inscriptions 16, RUE EIGEN HEERD, YPRES.

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15