G. Maerten A. GOUWY "OLA IIOGER JENEERE 1 RHUM Ecole de Coupe sans égal contre les BOUILLON Prodmt Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. LE SUD, dimanche 12 décembre 1937. 11 FEMME m usai i i >ii mm» NOTRE BEAUTE LE FROID Le premier effet du froid est de con gestionner le visage. Le nez et les joues dont l'épiderme est sillonné de nom breuses veines très superficielles réagis sent plus violemment et vous arriverez cette fausse couperose dont ceraines personnes se voient affligées pendant les mois froids. Plus le froid est vif plus le vent souffle et plus cette cuisson de l'épiderme devient intense, le nez est dilaté, rouge, les joues brûlantes et vio lacées. C'est le froid qui dilate les ca pillaires de la peau. Il faut pour remédier ces effets du froid appliquer des compresses fraîches d'ouate hydrophile trampées dans une solution d'eau bouillie et d'acétate de plomb 1/100, que l'on renouvelle toutes les 10™ jusqu'à délassement de l'épiderme. Après ces applicatoins il est bon d'enduire le visage avec la crème adou cissante dont voici la recette Lanoline pure anhydre 30 gr. Huile d'amandes douces 30 gr. eau distillée de roses 30 gr. Blanc de baleine 10 gr. Une autre recette de lotion: Alcool camphré40 gr. Acide salicylique 1 gr il ne faut surtout pas oublier qu'un des inconvénients de la saison froide est le chauffage. Le contraste entre la température ex térieure et celle de l'intérieur ne vaut rien pour la peau. Si vous avez l'épi derme irritable ne vous approchez pas d'un feu sitôt rentrant d'une course au dehors, il n'y a pas de meilleur moyen de provoquer une belle couperose que de rester au coin du feu. de Berneray. CINQ A SEPT. Ces cinq peuvent être quatre, cela dépend des pays, et les sept sont faci lement huit si la réunion est agréable. Pratiquement, c'est l'heure du thé, heu re élégante, peut-être un peu superfi cielle, où l'on papote plus que l'on ne cause Cependant, s'il s'agit d'une invitation dans les règles, un thé peut réunir des éléments agréables, parfois intéressants et il demande une prépara tion presque aussi minutieuse qu un dé jeuner. Les réunions de cinq sept, en effet, se bordent rarement l'élément féminin, quand bien même les messieurs ne viendraient que chercher leurs fem mes après le travail. De cette réunion mixte découle qu il faut prévoir non seulement le thé et les gâteaux mais aussi le porto et les petits fours salés ou les sandwiches. Ceux-ci sont d'ailleurs la base de tout thé qui se respecte. Leur variété donne la mesure de 1 imagina tion d'une maîtresse de maison et leur choix celle de son goût. Classiques, les Faites rissoler légèrement dans un plat œufs six champignons émincés. Cassez dessus six œufs saupoudrez de gruyère râpé faites cuire au four chaud et servez. ŒUFS POCHES SUR CANAPE Préparez quatre rondelles de pain frites au beurre. Rangez-les sur un plat chayd. Faites pocher les œufs I'écu- moire; laissez égoutter et posez sur les croûtons. Arrosez avec du beurre fon du. Saupoudrez de poivre ou paprika. .■BIT i<T— Gros r*irï,r Détail EPICERIE- CONFIS2HIE d» UtU, 2S TâL 51Û. 2 PRES. Maison connue de longe date pour «ex article» de Ire QUA LITÉ et ses prix le» ptm bas. Grand dtoix Epicerie» Va» Corner- Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformation» sandwiches au foie gras, la pâte d'an chois mêlée de beurre, au jambon pilé et beurré, au chester etc, accompagne ront aussi bien le thé que le porto. Au lieu des classiques petits fours roses et verts, toujours trop sucrés, on fera faire chez le pâtissier des gâteaux et des tar telettes en miniature, faciles disposer joliment sur un plat. Ceci si le thé est servi dans le salon, sur une table thé. Si par contre, l'ancienne mode, on dresse la table de la salle manger, la maîtresse de maison disposera en son milieu la crème, le gâtea au amandes, la crème ou au chocolat qu'elle aura confectionné elle-même. Si l'on reçoit une dizaine de personnes, on peut aussi adopter la formule buffet et le ser vice sera fait par la jeune fille de la maison. Elle apportera d'une main la tasse demi-pleine, de l'autre un petit plateau portant le sucre, l'eau, le citron coupé en rondelles, le petit pot de lait. Deux ou trois jeunes filles ou jeunes femmes peuvent ainsi faire les services et faire passer les sandwiches, puis les gâteaux. Un conseil pour terminer Mieux vaut renoncer la belle théière en ar gent qui donne fatalement au thé un arrière-goût de métal et préférer la por celaine. En tout cas, ne jamais nettoyer une théière de métal le jour d'une in vitation et l'ébouillanter entièrement plusieurs fois avant re s'en servir. 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) w—»fni"p»j>»i ŒUFS BROUILLES AUX SALSIFIS. Brouillez vos œufs aux salsifis cuits dans de l'eau acidulée de citron et cou- nés en morceaux gros comme des pois. Et saupoudrez vos œufs brouillés de bis cottes non sucrées et concassées comme de la chapelure. LE RABLE DE LIEVRE A LA CREME. LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE. LES ŒUFS AUX PETITS BONNETS. Faites cuire deux œufs durs par per sonne. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, de manière avoir deux petits chapeaux après en avoir extrait le jaune. Gardez ces blancs au chaud (dans de l'eau bouillante). Faites d'autre part une sauce blanche dans laquelle vous écraserez les jaunes. Ceci constituera un lit jaune d'or, dans lequel vous piquerez les deux œufs, la pointe en l'air. Saupoudrez chaque sommet de pc" haché. Servez chaud. ŒUFS SUZON. Raphaël I ŒUFS EN CROQUETTES. Pour 8 ou 10 croquettes, cuisez 5 œufs durs hachez-les. Faites une sau ce blanche assez épaisse avec beurre, farine, lait, poivre, sel et persil haché. Mettez-y les œufs, mélangez, laissez re froidir. Formez-en des croquettes, tournez- les dans du blanc d'œuf, puis dans la chapelure et faites-les frire dans une fri ture bien chaude. Servir avec une sauce blanche. Vous pouvez ajouter aux croquettes des champignons hachés et préalablement cuits au beurre. Laissez pendant deux jours le râble de lièvre dans une marinade composée de vinaigre de vin, un peu d'eau, sel marin, poivre en grains, persil, thym, laurier gousse d'ail. Egouttez-Ie bien, et faites-le cuire la casserole avec du beurre, du sel et un peu de paprika. Quand il sera aux trois quarts cuit, mettez-le, sans la sauce, dans une autre casserole et tenez-le au chaud. Puis ver sez dans la sauce une bonne tasse de crème, mélangez bien et laissez rédui re rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce, travers un tamis fin, sur le lièvre. Ajoutez quelques morceaux de beurre frais et laissez mijoter tout dou cement jusqu'à parfaite cuisson du râ ble. que vous servirez bien chaud et que vous découperez comme une selle de mouton. UNE TETE DE NEGRET" ff de vente et environ» Y près 32, Roc de Menin YPRES. Faire dissoudre dans un demi-litre de lait cent grammes de chocolat. Lorsque le chocolat a bien fondu, ajouter cent grammes de beurre frais, quatre œufs entiers, du sucre et une cuillère soupe de farine. Ce mélange produit une pâte épaisse qu on verse dans un moule beurré et qu'on fait cuire un quart d'heure au bain-marie. Quand le moule est froid, on peut démouler. Le chocolat a teinté T'ensemble d'un assez beau ton brun. Verser, au moment de servir, une crème la vanille, voire de la crème fouettée. Société Anonyme constituée en 1838. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tout im pôts présente et futur». Les obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et condition» avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capitaux. Agence» BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Blankenberghe, Comme», Dix- mode, Kncdce s/Mer, Menin, Nieuport, Poperinghe, Rouler» et Ypce». cours donné par couturier profession nel diplômé. Méthode sur mesures et moulage (Haute couture) spécialement |Wr)/1/ït*nû recommandée aux professionnels, com- Prise des mesuresCoupe assemblage essayage et correction de tous vêtements cours particulier pour chaque élève, diplôme de capacité après fin d'études. Succès garanti. Prix modéré. Renseignements et Inscriptions 16, RUE EIGEN HEERD, YPRES.

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 11