G.Maerten A. GOUWY "OLA BUEES DEHEERE RHUM l Ecole de Coupe I sans égal contre les rhumes. EPICERIE-COiiFISSRIE Tfl. 519. YPRES. BOUILLON ff Agent de vente et environs LE SUD, dimanche 2 janvier 1938. 11 FEMME noué, tantôt de charmants cols assez larges et volantés. D'autre fois le dos de la jaquette est en fourrure et corres pond un col officier ou un col ra battu et certains modèles sont travaillés de telle sorte que la fourrure et le lai nage alternent comme de larges rayu res. ...des robes du matin ou d'après- midi absolument droites et étroites, par fois ouvertes d'une fente dans le bas. Ces mêmes robes ont des manches très simples, peu ou point du tout épaulées et des corsages mettant le buste en va leur par des empiècements, des fronces placées au milieu, des découpes, des effets de corselets. Souvent, dans ce cas, la ceinture est faite d'une large bande incrustée, en tissu semblable, montant sur le corsage et descendant plus bas que la taille. ...des robes de lainage très sobres pour le matin, garnies de plastrons de nervures contrastantes, de plis piqués, de galons de couleurs, de broderies multicolores, et surtout de poches. D'autres robes de lainage, destinées l'après-midi, ont une coupe plus sou ple et généralement un corsage drapé, orné de fronces en nids d'abeilles, d'in crustations de tissus mats dans des tis sus brillants ou vice-versa, de cols dra pés, de cols officier, de cols plats et très étroits, de cols montants et légère ment drapés autour du cou. ...des chapeaux très hauts, en feutre ou en velours, des feutres simples, bords rabattus devant et dans la nuque, des bérets très enlevés d'un côté, de petites formes entièrement en plumes... NOTRE MAISON JOLIE. Les paravents reviennent la mode. Et c'est tant mieux. D'abord parce que c'est joli et ensuite parce que c'est uti le. Si nous avons une grande pièce, il est facile de la couper, de lui donner des coins plus intimes en plaçant judi cieusement un paravent. Il ne s'agit pas des paravents tendus de tissus comme toutes nos grand mè res, avaient dans leur chambre ou... dans leur grenier. Les panneaux articulés sont rigides, du triplex fera parfaitement l'affaire. On peint alors le bois d'une teinte unie assortie au mur on y fait un crépi quelconque. Certains paravents sont jo liment peints et décorés de personna ges, de devises, etc. Pacé entre un salon et une salle içanger, le paravent remplacera la por- te. Mis comme fond un divan, ce sera très joli. Dans les chambres coucher, le pa ravent joint la décoration, l'utilité. 11 servira cacher un coin où se trouve ame penderie, une table de toilette peu décorative. Dans la chambre de bébé, il se placera devant la fenêtre ouverte et réduira l'entrée de l'air frais. Avec quelques planches, quelques clous et un peu d'imagination, vous dé corerez joliment votre intérieur. Mettre un morceau de beurre dans une poêle deux anses. Y verser les jaunes d'œufs mélangés aux blancs bat tus en neige et une cuillerée soupe de sucre fin par oeuf. Faites dorer l'omelette au four, en veillant, ce qu'elle ne soit pas trop fortement prise. CARRE DE VEAU A LA CREME. Faites baigner dans du lait, pendant 24 heures, un morceau de côte de veau, auquel vous aurez au préalable, enlevé les os et les parties nerveuses. Retirez- le du lait, essuyez-le et faites-le cuire au four avec beurre, poivre et sel. Quand il est moitié cuit, ajoutez-y une sauce béchamel avec laquelle vous con tinuez l'arroser. Au moment de ser vir, allongez la béchamel avec de la bonne crème. EPAULE DE MOUTON FARCIE. Désosser entièrement une épaule de rrtouton l'étendre le pi<"> possible. ftm de Uh, 28 comme de longu. date «taie» de 1m QUA LITÉ et a» pris Im pim km. Grand dont Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE FILETS DE SOLES JOINVILLE. Quantités données pour 4 personnes. 2 soles. 1 litre moules, >/4 chamignons, Y4 crevettes, 2 cuillerées [>urée tomates, Une tasse crème fraîche Prenez 2 soles d'égale grosseur (une livre au total). Faites lever les filets par votre poissonnier. D'autre part, préparez des moules, environ 1 litre .bien grattées et lavées plusieurs fois. Mettez-les dans une casse role avec du sel et bouquet garni, sur feu assez vif faites-les sauter et retirez- les des coquilles mesure qu'elles s'ou vrent mettez-les dans un bol l'eau de cuisson dessus. Epluchez Yf de crevettes grises. Faites une Béchamel assez épaisse pour y ajouter l'eau des moules ainsi que l'eau des carcasses de soles que vous avez broyées et fait cuire avec y2 verre d'eau. Ajoutez vos champignons bien lavés et non épluchés vous les coupez en quartiers et laissez cuire 10 minutes dans votre sauce. Ajoutez-y également vos moules, crevettes, un pe tit coulis de tomates 2 cuillerées bouche. Faites refaire quelques bouil lons votre sauce afin que tout soit bien chaud. Passez vos filets de soles au beurre de chaque côté au moment de servir, vous ajoutez votre sauce 1 tasse café de crème. Vous laissez bien chauf fer sans bouillir? et vous vous assurez si l'assaisonnement est point. Dressez votre plat, qui doit être bien chaud les filets sur la garniture et semez quelques crevettes. Ce plat est très fin, mais demande beaucoup d'attention. OMELETTE SOUFFLEE. 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) mettre dessus une farce de porc gras de 1 épaisseur d'un demi-centimètre, farce arrangée de cornichons et jambon cou pés cri fi «»i.s. Remettre ur. r eu de farce dessus pour les faire tenir. Rouler l'é paule, l'envelopper bien serrée dans un linge et la faire cuire avec un peu de bouillon ou d eau, un bouquet de per sil, ciboule, gousse d'ail, trois clous de girofle, oignons, carottes, panais, sel et poivre. Couvrir et faire cuire lentement. La cuisson faite (au moins trois heu res), dégraisser la sauce, la passer au tamis la faire réduire si elle est trop longue y ajouter un tout petit roux pour la lier verser cette sauce sur l'é paule. (Pour six huit personnes 2 livres et demie 3 livres d'épaule dés ossée 1 00 grammes de lard, 1 00 gram mes de filet de porc, un oeuf cru). Tante Mimie. Voici enfin quelques recettes pour employer les pommes COMPOTE DE POMMES. Pelez des pommes et coupez-les en quartiers, en les mettant dans de l'eau fraîche pour les empêcher de noircir. Puis mettez-les dans une casserole, avec un peu d eau dans le fond, du sucre votre goût, une demi-gousse de vanille et gros comme une noix de beurre frais. Quand élles seront moelleuses, tour nez avec une cuillère de bois pour les défaire en purée. Servez la compote très froide, soit telle que, soit assaisonnée de quelques cuillerées de confiture d'abri cots, ou encore ornée d'une bonne pu rée de framboises disposée en couron ne sur la compote. Elle est très bonne aussi servie autour d'une petite monta gne de rix au lait bien crémeux. POMMES COLBERT. Choisissez des grosses pommes rei nettes que vous débarrassez de leurs pépins avec le tube vide-pommes Epluchez-les. Beurrez le fond d'un plat de terre de 5 cent, de hauteur, placez-y les pommes côte a cote, mais pas trop serrées. Ajoutez pour siz reinettes deux verres de vin blanc, un peu de sucre et laissez cuiie tout dou-emrnt au four jusqu aux trois quarts de la cuisson. Pré parez la composition suivante Travail lez la spatule de bois et dans une ter rine cinq jaunes d'œufs et 200 gr. de sucre en poudre sur lesquels vous ver sez ensuite et en fouettant un litre de lait bouilli et parfumé la vanille, ver sez cette composition sur les pommes en respectant le puits et laissez pocher au four doux, l'espace de 20 minutes. Re tirez le plat du four, laissez refroidir et, peu de temps avant de servir, remplis sez le puits de chaque pomme avec de la gelé de groseilles. Raphaël I Prodiat Beige PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Y près 32, Rw de Menin YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme constituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 ne* de tous im pôts présents et futurs. Les obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capitaux. BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Blanicenberghe, Comme», Dix- mode, Knocke s/Mer, Menin, Nieuport, Poperingbe, Rouler» et Ypris. I cours donné par couturier profession nel diplômé. Méthode sur mesures et moulage (Haute couture) spécialement nlniiPrilf recommandée aux professionnels, com prise des mesuresCoupe assemblage essayage et correction de tous vêtements cours particulier pour chaque élève, diplôme de capacité après fai d'études. Succès garanti. Prix modéré. Renseignemesits et Inscriptions 16, RUE EIGEN HEERD, YPRES.

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