NOM OIT A
Nos travaux,
CREATION
NOMOTTA
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Hoursel
KOENTGES
Me,le Domicent
RHUM
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Aimé GRUWEZ
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Isans égal
cortlre les
rhumes.
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LE SUD, dimanche 31 juillet 1938.
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IN DE PUPPEN
Maison fondée en 1782
2-4, Rue au Beurre, YPRES
Ancienne Maison LJGY
Tissus en tous genres,
Lainages, Soieries, Merceries,
Bonneteries, Lingeries, Corsets
Dentelles Stores, Rideaux
Doublures, Couvertures
Téléphone 60
Chèques Postaux 37177
-s1
Connaissez-vous NOMOTTA
Revue mensuelle pour la confection
d'ouvrages en laine
Prix de l'abonnement annuel Frs. 14
seulement.
Spécimen gratuit en s'adressant
E. Goldberg-Dauphin, 72, Avenue
Eugène Plasky, Bruxelles-Schaerbeek.
Raphaël
COSTUME DE DAME
(Suite et fin)
Boutons Les 3 boutons de bois,
d'environ 3 crrt. de diamètre, sont
recouverts d'un morceau crocheté com
me suit Lancer 5 m. en l'air et les
fermer en un cercle. Première rangée
Faire 10 m. serrées dans le cercle.
Deuxième rangée Faire 2 m ser
rées dans chaque m. seTrée en ne pren-
nant que le fil arrière des mailles de 'a
rangée précédente. Cette rangée comp<-
te donc 20 m. serrées. Troisième ran
gée Faire 1 m. serrée dans la pro
chaine maille de la 2me rangée en
prenant les 2 fils de la maille 1
bride piquée sons le fil avant de la pro
chaine maille de la première rangée.
La maille serrée de la 2me rangée, pla
cée derrière la bride qu on vient de
crocheter est sautée. Répéter depuis
jusqu'à la fin du tour, afin d'avoir 10
brides. Crocheter ensuite 2 tours de
madles serrées en piquant sous les
2 fils supérieurs des mailles de la ran
gée précédente ces 2 tours sont
donc composés de 20 mailles ser
rées. Sixième rangée 1 maille serrée
dans la 2me maille serrée 4- sauter 1
m. serrée, 1 m. serrée dans les 2 pro
chaines m. serrées, répéter depuis
iusqu'à la fin du tour. Casser le fil en
la:ssant un bout de 40 45 cm. Tour
ner le crochetage de façon que le bon
Vous serez certain d'offrir
un cadeau qui plaît si vous
choisissez un bijou ou une
bonne montre chez...
41. RUE AU BEURRE. YPRES.
POUR LA
côté soit l'extérieur et y glisser le
bouton de bois. Passer l'aide d'une
aiguille, le bout de laine par la der
nière rangée de mailles serrées res
serrer le fil pour que le crochetage se
ferme l'envers du bouton. Le reste du
fil sert coudre le bouton.
Assemblage Epingler les différen
tes parties en leur donnant la forme
voulue, les couvrir d'un linge humide et
les repasser.
Bordure de la manche droit Com
mencer au bord de la partie étroite du
bas de la manche crocheter en ayant
l'endroit de la manche contre soi, 1
maille serrée dans chaque maille en
droit du montage jusqu'au coin où on
fait 1 m. en l'air puis une seconde mail
le serrée dans la même maille du coin.
Crocheter des m. serrées sur le bord
droit de la fente jusqu'aux 9 m. mon
tées faire cet endroit 1 m. en l'air
et tourner le travail pour avoir l'en
vers du tricot contre soi. 2me rangée
Faire 1 m. serrée dans chaque m. ser
rée jusqu'au coin, en ne piquent que
sous le fil arrière des mailles de la ran
gée précédente. Dans la m. en l'air du
coin, crochter 1 m. serrée puis faire 1
m. en l'air et une seconde m. serrée au
même endroit. Continuer en faisant 1
m. serrée dans chaque m. serrée de la
rangée précédente, 1 m. en 1 air, tour
ner. La 2 me rangée se répète 4 fois.
Casser le fil. Border de la même ma
nière l'autre partie étTohe du bas de
la manche en ayant également le bon
côté contre soi et en commençant au
haut «le la fente. Une extrémité des
rangées crochetées est cousue sur les
9 m. montées les 2 bordures sont fer
mées sur 2 y» cm. depu's le haut, le
reste, c'est-à-dire le bas de la manche
est ouvert. La manche gauche est bor
dée de la même façon.
Bordure de la jaquette La com
mencer l'épaule du devant gauche en
avant le bon côté de la jaquette contre
soi crocheter des m. serrées jusqu'au
commencement du bord du milieu de
vant. Faire alors 1 m. en 1 air puis 1 m.
serrée dans la même maille du coin
continuer le long du devant puis sur
tout le bas de la jaquette, remonter le
long du devant droit jusqu'à l'épaule.
Lçs coins doive-1 former des angles
droits comme aux manches. Tourner
enâuite le travail de façon avoir l'en
vers contre soi et crocheter une seconde
rangée de mailles de la rangée précé
dente Crocheter de l'encolure jusqu'au
bord du devant marquer sur le devant
droit l'emplacement des 3 boutonnières
longues de 3 cm. chacune, la pre
mière 13 cm. au dessous de l'enco
lure et la derrière 8 cm. du bord
inférieur la 2me boutonnière se place
au milieu. Crocheter ensuite le long du
devant droit jusqu'au commencement
de la première boutonnière, faire 7 m.
en l'air (gansette), sauter 7 m. serrées
de la rangée précédente c'est-à-dire
autant de mailles qu'on en a marqué
pour la boutonnière dans la prochaine
maille faire de nouveau 1 m. serrée.
Les 2 autres boutonnières s'exécutent
de la même façon.
Continuer en mailles serrées, tout
autour de la jaquette, jusqu'à l'autre
épaule. Crocheter ainsi 5 rangées de
m. serrées ne pas casser le fil. Rabat
tre aux épaules un étroit ourlet et les
assembler.
Crocheter ensuite un 6me rangée de
mailles serrées tout autour de la ja
quette et de l'encolure, puis casser le
fil. Poser les manches en plaçant toute
l'ampleur sur les épaules.
Poches inférieures 2 Lancer 1 7
m. en l'air et crocheter 16 m. serrées.
2me rangée 1 m. en l'air pour tour
ner puis 1 m. serrée dans la seconde
m. serrées et dans toutes les m. sui
vantes, en ne piquant que sous le fil
arrière des mailles de la rangée précé
dente. Cette 2me rangée se répète en
core 14 fois on crochète donc en tout
16 rangées. Casser le fil.
Poches supérieures 2 Lancer I 5
m. en l'air, faire 14 m. serrées dans
la chaînette puis crocheter 1 5 rangées
comme aux poches'inférieures et casser
le fil. Poser les poches en biais comme
visible sur la photo.
Ce n'est qu'en employant les four
nitures prescrites que vous aurez la ga
rantie de la réussite de votre ouvrage
Reproduction interdite.
GATEAU DE SEMOULE
AUX GROSEILLES.
250 grammes de semoule Vk
de vin blanc et Vj litres d eau 3 œufs i
500 grammes de groseilles 300 gram
mes de sucre en poudre 3 cuillerées
bouche de kirsch.
Jetez dans le vin blanc et I eau bouil
lante les 250 grammes de semoule,
ajoutez 50 grammes de sucre. Laissez
cuire peu- nutes environ.
Retirez du feu. Mélangez aux jaunes
des œufs. Battez les blancs en neige et
ajoutez-les. Versez le tout dans un
moule beurré et faites cuire au bain-
marie.
Démoulez le gâteau froid. Recou
vrez-le d'une purée de groseille ainsi
obtenue passez au tamis une livre ne
groseilles mêlez 250 grammes de
sucre. Arrosez de 3 cuillerées bouche
de kirsch.
LE POULET A LA CREME.
Un poulet, beurre, sel, poivre, un
bon bol de crème, deux œufs, cham
pignons de couche
Découpez le poulet, faites-le revenir
au beurre sans le faire colorer, laissez
cuire la vapeur en couvrant herméu
quement salez, poivrez. Au bout de
Vous choisissez votre TAILLEUSE,
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votre COIFFEUR I
Pourquoi prendre un TEINTURIER au hasard
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DONT LA REPUTATION EST VOTRE GARANTIE.
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