NOM OIT A Nos travaux, CREATION NOMOTTA <5>. Hoursel KOENTGES Me,le Domicent RHUM ><>S Aimé GRUWEZ jmmÊÊÊmmmm—mi*. Isans égal cortlre les rhumes. 6 LE SUD, dimanche 31 juillet 1938. mu- ,1t. ,jm< IN DE PUPPEN Maison fondée en 1782 2-4, Rue au Beurre, YPRES Ancienne Maison LJGY Tissus en tous genres, Lainages, Soieries, Merceries, Bonneteries, Lingeries, Corsets Dentelles Stores, Rideaux Doublures, Couvertures Téléphone 60 Chèques Postaux 37177 -s1 Connaissez-vous NOMOTTA Revue mensuelle pour la confection d'ouvrages en laine Prix de l'abonnement annuel Frs. 14 seulement. Spécimen gratuit en s'adressant E. Goldberg-Dauphin, 72, Avenue Eugène Plasky, Bruxelles-Schaerbeek. Raphaël COSTUME DE DAME (Suite et fin) Boutons Les 3 boutons de bois, d'environ 3 crrt. de diamètre, sont recouverts d'un morceau crocheté com me suit Lancer 5 m. en l'air et les fermer en un cercle. Première rangée Faire 10 m. serrées dans le cercle. Deuxième rangée Faire 2 m ser rées dans chaque m. seTrée en ne pren- nant que le fil arrière des mailles de 'a rangée précédente. Cette rangée comp<- te donc 20 m. serrées. Troisième ran gée Faire 1 m. serrée dans la pro chaine maille de la 2me rangée en prenant les 2 fils de la maille 1 bride piquée sons le fil avant de la pro chaine maille de la première rangée. La maille serrée de la 2me rangée, pla cée derrière la bride qu on vient de crocheter est sautée. Répéter depuis jusqu'à la fin du tour, afin d'avoir 10 brides. Crocheter ensuite 2 tours de madles serrées en piquant sous les 2 fils supérieurs des mailles de la ran gée précédente ces 2 tours sont donc composés de 20 mailles ser rées. Sixième rangée 1 maille serrée dans la 2me maille serrée 4- sauter 1 m. serrée, 1 m. serrée dans les 2 pro chaines m. serrées, répéter depuis iusqu'à la fin du tour. Casser le fil en la:ssant un bout de 40 45 cm. Tour ner le crochetage de façon que le bon Vous serez certain d'offrir un cadeau qui plaît si vous choisissez un bijou ou une bonne montre chez... 41. RUE AU BEURRE. YPRES. POUR LA côté soit l'extérieur et y glisser le bouton de bois. Passer l'aide d'une aiguille, le bout de laine par la der nière rangée de mailles serrées res serrer le fil pour que le crochetage se ferme l'envers du bouton. Le reste du fil sert coudre le bouton. Assemblage Epingler les différen tes parties en leur donnant la forme voulue, les couvrir d'un linge humide et les repasser. Bordure de la manche droit Com mencer au bord de la partie étroite du bas de la manche crocheter en ayant l'endroit de la manche contre soi, 1 maille serrée dans chaque maille en droit du montage jusqu'au coin où on fait 1 m. en l'air puis une seconde mail le serrée dans la même maille du coin. Crocheter des m. serrées sur le bord droit de la fente jusqu'aux 9 m. mon tées faire cet endroit 1 m. en l'air et tourner le travail pour avoir l'en vers du tricot contre soi. 2me rangée Faire 1 m. serrée dans chaque m. ser rée jusqu'au coin, en ne piquent que sous le fil arrière des mailles de la ran gée précédente. Dans la m. en l'air du coin, crochter 1 m. serrée puis faire 1 m. en l'air et une seconde m. serrée au même endroit. Continuer en faisant 1 m. serrée dans chaque m. serrée de la rangée précédente, 1 m. en 1 air, tour ner. La 2 me rangée se répète 4 fois. Casser le fil. Border de la même ma nière l'autre partie étTohe du bas de la manche en ayant également le bon côté contre soi et en commençant au haut «le la fente. Une extrémité des rangées crochetées est cousue sur les 9 m. montées les 2 bordures sont fer mées sur 2 y» cm. depu's le haut, le reste, c'est-à-dire le bas de la manche est ouvert. La manche gauche est bor dée de la même façon. Bordure de la jaquette La com mencer l'épaule du devant gauche en avant le bon côté de la jaquette contre soi crocheter des m. serrées jusqu'au commencement du bord du milieu de vant. Faire alors 1 m. en 1 air puis 1 m. serrée dans la même maille du coin continuer le long du devant puis sur tout le bas de la jaquette, remonter le long du devant droit jusqu'à l'épaule. Lçs coins doive-1 former des angles droits comme aux manches. Tourner enâuite le travail de façon avoir l'en vers contre soi et crocheter une seconde rangée de mailles de la rangée précé dente Crocheter de l'encolure jusqu'au bord du devant marquer sur le devant droit l'emplacement des 3 boutonnières longues de 3 cm. chacune, la pre mière 13 cm. au dessous de l'enco lure et la derrière 8 cm. du bord inférieur la 2me boutonnière se place au milieu. Crocheter ensuite le long du devant droit jusqu'au commencement de la première boutonnière, faire 7 m. en l'air (gansette), sauter 7 m. serrées de la rangée précédente c'est-à-dire autant de mailles qu'on en a marqué pour la boutonnière dans la prochaine maille faire de nouveau 1 m. serrée. Les 2 autres boutonnières s'exécutent de la même façon. Continuer en mailles serrées, tout autour de la jaquette, jusqu'à l'autre épaule. Crocheter ainsi 5 rangées de m. serrées ne pas casser le fil. Rabat tre aux épaules un étroit ourlet et les assembler. Crocheter ensuite un 6me rangée de mailles serrées tout autour de la ja quette et de l'encolure, puis casser le fil. Poser les manches en plaçant toute l'ampleur sur les épaules. Poches inférieures 2 Lancer 1 7 m. en l'air et crocheter 16 m. serrées. 2me rangée 1 m. en l'air pour tour ner puis 1 m. serrée dans la seconde m. serrées et dans toutes les m. sui vantes, en ne piquant que sous le fil arrière des mailles de la rangée précé dente. Cette 2me rangée se répète en core 14 fois on crochète donc en tout 16 rangées. Casser le fil. Poches supérieures 2 Lancer I 5 m. en l'air, faire 14 m. serrées dans la chaînette puis crocheter 1 5 rangées comme aux poches'inférieures et casser le fil. Poser les poches en biais comme visible sur la photo. Ce n'est qu'en employant les four nitures prescrites que vous aurez la ga rantie de la réussite de votre ouvrage Reproduction interdite. GATEAU DE SEMOULE AUX GROSEILLES. 250 grammes de semoule Vk de vin blanc et Vj litres d eau 3 œufs i 500 grammes de groseilles 300 gram mes de sucre en poudre 3 cuillerées bouche de kirsch. Jetez dans le vin blanc et I eau bouil lante les 250 grammes de semoule, ajoutez 50 grammes de sucre. Laissez cuire peu- nutes environ. Retirez du feu. Mélangez aux jaunes des œufs. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire au bain- marie. Démoulez le gâteau froid. Recou vrez-le d'une purée de groseille ainsi obtenue passez au tamis une livre ne groseilles mêlez 250 grammes de sucre. Arrosez de 3 cuillerées bouche de kirsch. LE POULET A LA CREME. Un poulet, beurre, sel, poivre, un bon bol de crème, deux œufs, cham pignons de couche Découpez le poulet, faites-le revenir au beurre sans le faire colorer, laissez cuire la vapeur en couvrant herméu quement salez, poivrez. Au bout de Vous choisissez votre TAILLEUSE, votre MODISTE votre COIFFEUR I Pourquoi prendre un TEINTURIER au hasard ADRESSEZ-VOUS A LA MAISON DONT LA REPUTATION EST VOTRE GARANTIE. DEPOT A YPRES:

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1938 | | pagina 14