R la Snspelle ffrdenle Grand Bazar JAD0UL La voiture de l'avenir GARAGE NATIONAL Van der Bauwhede F "LE SUD" 6 cv 9 cv La voiture qui consomme le moins TRACTION AVANT es 29RÛTdësChiênr YPRES "Téïéphon^^430 Prix partir de 26 900 ffr Institut des Sœurs de Charité de Marie Versailles et Fils. •t quatre ro SIGNIFIANT Suspension Idéale Tenue de route incomparable Maximum de sécurité LE SUD, dimanche 31 juillet 1938. FEMME J00I vingt vingt-cinq minutes, ajoutez un bon bol de crème dans laquelle vous aurez battu deux œufs énergiquement, seule fin que l'on ne retrouve pas la trace des blancs liez sur le feu en remuant continuellement et sans faire bouillir vous servez tel que, ou addi tionné de quelques champignons cuits. LA POITRINE DE PORC MENAGERE. Une cuillère de saindoux, un kilo de pommes de terre, une livre et demie de poitrine de porc, sel, poivre. Graissez l'intérieur d'une casserole de fonte avec de bon saindoux ou de la «Végétaline épluchez des pommes de terre, coupez-les en tranches pas trop minces, placez-le les unes sur les autres en couronne, garnissez le fond d'une couche ou deux, assaisonnez chaque couronne, montez vos pommes de terre jusqu'à ce que la casserole soit Templie. Coupez la poitrine de porc en morceaux, assaisonnez et placez-les au milieu de vos pommes de terre, en rem plissant le vide, puis recouvrez de pom mes de terre pour la terminer cou vrez-la et cuisez fen vif, en continuant ensuite feu doux dessus et dessous. La cuisson achevée, passez une lame de couteau autour, démoulez sur un plat rond et servez. LES MANIGAUX REMOIS. Un demi-litre de crème, un demi- litre de crème fraîche, fraises ou fram boises, brioches. Prenez sur le lait de la veille la crè me environ d'un demi-litre et conser vez-la au frais pendant trois jours. Au bout de ce temps mettez-la dans une terrine et ajoutez-y un demi-litre de crème fraîche. Battez le tout ensemble avec un fouet en bois mesure que la mousse se forme, enlevez-la avec une écumoire et déposez-la dans une autre terrine. Continuez de fouetter tant qu il y aura de la crème liquide exquis 1 été, sucré avec des fraises ou framboises. Se sert avec des brioches. LE GATEAU BRETON. 250 grammes de farine, 100 gram mes de beurre, 1 00 grammes de sucre, 75 grammes de fruits confits coupés en lamelles deux œufs. Etendez 250 grammes de farine sur la planche pâtisserie, que vous mélan gerez avec 100 grammes de beurre, 100 grammes de sucre, 75 grammes de fruits confits coupés en lamelles, deux œufs. Passez au rouleau. Laissez cuire une demi-heure dans un moule flan, doré l'œuf, après avoir tracé des lo sanges avec une fourchette. Il est né cessaire que le four soit assez chaud. LES GALETTES AUX POMMES Une pâte crêpes, des pommes, beurre, sucre en poudre. Préparez une pâte crêpes. Mêlez- y des morceaux de pommes qui auront la finesse d'une feuille de papier ci garette, ceci pour que la cuisson de la Pomme soit aussi rapide que celle de la Pâte, Faites cuire ensuite la poêle, comme pour les crêpes, en mettant dans la poêle du beurre ou de l'huile. Ser- chaud, après avoir saupoudré de sucre. 11 n'est pas indifférent de faire *aacérer l'avance dans un peu d'eau- ®e-vie de pommes les morceaux de fuit. PECHES FLAMBEES. Juillet est aussi le mois des pêches Laissez cinq minutes dans l'eau bouil lante de belles pêches (pas trop mû res). Les peler. Les égoutter. Sucrez-les avec du sucre en poudre. Faites chauffer très légèrement du kirsch que vous versez aussitôt sur les pêches. Faites flamber. NEIGE DE FRAISES ET FRAMBOISES. 500 grammes de fraises et de fram boises 1 litre de crème épaisse 1 cuillerée café de curacao 250 grammes de sucre en poudre. Fouettez la crème épaisse. Au fur et mesure, posez la mousse sur un tamis. Prenez une livre de belles fraises et framboises passez-les travers le ta mis. Arroser de curaçao. Ajoutez au mélange le sucre en pou dre. Mêlez bien le tout. Fouettez le mélange et servez. EST LE JOURNAL DE TOUTE LA REGION. Maison de confiance Entreprise de funérailles Location de chapelles ardentes Cercueils en bois-zinc et SARCO-METAL 30. Rue Longue de Thourout, YPRES (en face de l'Hôpital) DF. LA RUE AU BEURRE Prix fixe Entrée libre YPRES Ménage Verrerie Faïence Porcelaine Fantaisies Maroquinerie Articles de Voyage. Jouets Souvenirs Voitures d'Enfants de tous genres, Parcs et chaises d'enfants. C.C.P. 1074.11 Rég. de Comm. 323 Tél. 463 Maison fondée en 1896 RUE DES VACHES, 26, WERVICQ Ecole professionnelle et ménagère agréée par l'Etat. BUT SPECIAL Formation de la Future Ménagère. Instruction so lide. Education soignée. Vastes locaux. Magnifique jar din. Parc la campagne. Section libre de couture pour jeu nes filles âgées de 1 5 ans. COURS SPECIAUX de Comptabilité de Sténo et de Dactylographie. Arts d'agréments. Prix modérés Réduction pour familles nombreuses. DENTISTE 49, RUE SURMONT, YPRES Consultations rendez-vous LICENCE ADLLR

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1938 | | pagina 15