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Aimé GRUWEZ
12, Rue au Beurre
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YPRES
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dont la IMPUTATION EST VOTRE GARANTIE.
LE SUD, dimanche 16 avril 1939
IN DE PUPPEN
Maison fondée en 1782
2-4, Rue au Beurre, YPRES
Ancienne Maison LIGY
Tissus en tous genres,
Lainages, Soieries, Merceries,
Bonneteries, Lingeries, Corsets
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Doublures, Couvertures
Téléphone 60
Chèques Postaux 37177
DE LA RUE AU BEURRE
Prix fixe Entrée libre
Ménage Verrerie Faïence
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genres, Parcs et chaises d'enfants.
Rég. de Comm. 323
Tél. 463
Maison fondée en 1896
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POUR LA
PULLOVER TRES ORIGINAL
Fournitures nécessaires: NOMOTTA
Kidda, 200 grs. couleur du fond,
20 grs. couleur d'ornement.
4 compositions de teintes recomman
dées écru 254 avec vert 259 jaune
257 avec brun 256 bleu 253 avec
rouge 264 vert 258 avec rouille 262.
2 aiguilles INOX en aluminium de
5 mm.
1 crochet INOX No 3.
Mesures Longueur totale mesurée
depuis l'épaule 43 cm. Tour de poi
trine du vêtement non tendu 76 cm.
Au porté, légèrement tendu, pour
tour de poitrine 86 cm. Manches, lon
gueur dessous 30 cm.
Exécution Devant Monter 60 m. et
tricoter toujours avec la coul. du fond.
Faire d'abord 32 r. de côtes. 1 m. endr.,
1 m. env. alternat, (bordure), puis cont.
au tricot jersey (m. endr. en allant, m.
env. en revenant), en augmentant 1 m.
au commencement et la fin des 53mè
et 63me r. (64 m.). Emmanchures au
commencement des 75me et 76me r. arr.
3 m., des 77, 78, 79 et 80mes r. tou
jours 1 m.
81 me et 82me r. 54 mailles.
83me r. 18 m. endr., 18 m. 1 endr./
1 env. alternat., 18 m. endr.
84me r. 18 m. env., 18 m. 1 env.
1 m. endr. alternat, 18 m. env.
Les 83me et 84me r. se répètent jus-
SA CARACTÉRISTIQUE
LA RAPIDITÉ DANS LE RÈGLEMENT DES SINISTRES.
Siège social GAND.
Inspecteur pour le Sud de la WESTFLANDRE:
L. TOUSSEIN. 475, Ch. de Ghis telles, St-ANDRE-BRUGES
YPRES Baron Noël de VINCK, Zonnebeke.
COMINES Daniel LELEU.
270
qu'à la 104me r., soit jusqu'au com
mencement de l'encolure.
105me r. 18 m. endr., 9 m. 1 endr./
1 env. alternat., tourner le travail.
106me r. arr. 3 m., 6 m. 1 endr.
1 env. alternat, 18 m. env.
Au commencement des 108me et 110e
r. arr. 2 m. pour l'encolure et au com
mencement des 112me et 114me r.
1 m. Pour le biais d'épaule arr. 6 m.
au commencement des 117, 119 et 121s
r. Toutes les m. sont ainsi épuisées.
L autre épaule est terminée en sens in
verse.
Dos Jusqu'à la 94me r. (rie. exacte
ment comme au devant. A la 95me r.
partager le travail au milieu, pour l'ou
verture et cont. tout droit, sur 27 m. de
chaque côté, jusqu'à la 116me r. Faire
ensuite le biais d'épaule comme sur le
devant et arr. les 9 m. restantes en ligne
droite.
Manches Monter 36 m., trie. 20 r.
1 m. endr 1 m. env. alternat., puis
cont. au tricot jersey jusqu'à la fin, en
augmentant 1 m. au commencement et
la fin des 23, 29, 35, 41, 47, 54, 61
et 68mes r. (52 m.). Tête de la manche
au commencement des 71, 72, 73 et 74s
r. arr. 2 m,, au commencement et la
fin des 79, 82, 85, 88, 91, 94, 97 et
IGOmes r. 1 m. puis au commencement
et la fin des 102, 104 et 106mes r.,
et de chaque 2me r. suivante, toujdurs
1 m., afin de n'avoir plus que 8 m.
la 120me r., qui sont arrêtées la
121 me r.
Finitions Repasser très prudemment
les parties terminées, l'envers, en y
appliquant un linge humide, puis les as
sembler. Border l'ouverture du dos de
2 r. de m. serrées, en faisant du côté
droit 4 boutonnières du côté gauche
coudre 4 boutons de verre. Poser les
manches en plaçant l'ampleur, en 4 pe
tits plis, sur les épaules. Avec la coul.
du fond faire ensuite des m. serrées au
tour d'un gros crayon puis les coudre
autour de l'encolure. Garnir le Pullover
de franges coul. d'ornement les fran
ges sont espacées de 4 cm. en hauteur
et de 8 cm. en largeur elles sont con
trariées d'une rangée l'autre. Piquer
toujours dans 1 m. endroit, sortir l'ai
guille droite, en haut de la maille, pi-
-quer de nouveau la même hauteur,
gauche de la maille et sortir l'aiguille
l'endroit où on l'a piquée au commen
cement. Tirer fortement les 2 extrémités
du fil- et les couper une longueur de
1 cm. Pour ces franges, n'employer que
les parties épaisses du fil de laine.
Patron, en toutes tailles, frs. 6,
Coquilles de moules
aux champignons.
Les moules nous fournissent toujours
d'excellents plats. On peut, en effet,
les préparer avec de délicieuses coquil
les, qui régalent les plus difficiles.
Prenez 700 grammes de moules, après
les avoir bien nettoyées et fait tremper
1 heure dans une eau salée et vinaigrée,
mettez-les sur le feu dans une casse
role couverte avec deux oignons coupés
en rondelles, 3 gousses d'ail, une bran
che de thym, un bouquet de persil.
Quand elles sont ouvertes, séparez-les
des coquilles et mettez l'eau qu'elles
contenaient en réserve. Lavez un quart
de champignons, coupez-les en fines la
melles et faites-les revenir dans le beur
re. Mettez-les dans une béchamelle
épaisse, ajoutez les moules et l'eau qu'el
les ont rendue. Cette sauce qui doit être
consistante est liée avec un jaune d'oeuf
et deux cuillerées de crème. Garnissez
de cette préparation des coquilles Saint-
Jacques, mettez au four dix minutes et
servez bien chaud. Si l'on n'a pas de
coquilles, on peut employer des rame
quins, petites timbales en porcelaine ou
ën terre feu.
Cœur de bœuf farci et braisé.
Avez-vous jamais essayé de faire
braiser des coeurs de boeuf farcis C'est
avantageux et très bon. Vous faites un
bon hachis avec 100 grammes de lard
de poitrine, 50 grammes de porc mai
gre, 2 échalotes, une tasse thé de mie
de pain émiettée, un peu de céleri fine
ment haché, un oeuf entier, sel et poivre.
Vous remplissez le coeur de boeuf dé
barrassé des caillots de sang qui pour
raient y être demeurés, avec cette farce.
Vous le recousez avec du gros fil de
cuisine, vous l'enveloppez d'une barde
de lard, et après l'avoir fait dorer la
cocotte avec beurre et saindoux, vous
ajoutez 2 oignons et 2 carottes coupées
en quatre. Couvrez d'eau, ajoutez un
petit verre de vin blanc (facultatif) et
laissez cuire doucement pendant trois
heures. Enlevez oignons et carottes,
passez le jiis. dégraissez-le, faites-le ré
duire, s'il est besoin et versez sur le
cœur qui doit être servi bien chaud.
Vous serez étonnées, mes chères niè
ces, du résultat.
Veau la moscovite.
Un autre bon plat de famille est la
noix de veau moscovite
Prenez 1 kilog de noix de veau ou
un beau morceau de quasi, piquez-le
comme nu filet avec du lard de poitrine
salé, faites-le revenir dans une cuillerée
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