Roger PANNECOUCKE 7, rue de la Station ASSIMIL JAD0UL Royal Tailor SOLDE des vêtements d'été. LILLE LE SUD, dimanche 16 juillet 1939 FEMME Les maquereaux ainsi préparés sont délicieux mais si vous voulez en faire un plat élégant servez les sur un grand plat, sur de la glace pilée, chacun dans une barquette de papier avec un toast et une rondelle de citron ŒUFS NIÇOIS. Faites pocher vos oeufs l'eau saleé, égouttez-les sur une serviette. Garnissez des croûtes de tartelettes en forme de médaillon avec des haricots verts, des pommes de terre cuites l'eau, de la chair de tomate crue pelée, coupés en petits morceaux réguliers. Dressez sur chacune un œuf poché masqué de sauce mayonnaise additionnée d'un cinquième de purée de tomate crue. MELON SURPRISE. Un beau melon dont la maturité sera point, 24 heures plus tard, 750 gr. fraises des bois, sucre en poudre, tran ches d'ananas, quelques grosses cerises, une pêche ou une prune, Frontignan. A l'aide de la pointe d'un couteau, environ 5 centimètres de la queue, pratiquez une incision afin de former un couvercle que vous enlevez. A l'aide d'une cuiller d'argent retirez graines et filaments, ceux-ci enlevés, retirez la chair du melon. Saupoudrez l'intérieur de sucre très fin. Disposez une couche de fraises mélangées la pulpe de me lon coupée en dés. Sucrez, puis disposez le reste des frai ses et de la pulpe de melon. Arrosez d'un verre de bon Frontignan ou de Porto, recouvrez le tout d'un lit de tran ches d'ananas. Posez dessus le couver cle réservé légèrement évidé par le haut pour supporter une sorte de socle d'ana nas supportant de belles cerises surmon tées d'une pêche ou d'une très belle pru ne. Mettez le melon sur glace. Dressez sur glace recouvert d'une serviette et le servir la cuiller en creu sant dans le melon. TOMATES MONEGASQUES. Videz de petites tomates, marinez- les l'intérieur, remplissez-les de thon haché avec des œufs durs, des oignons, du persil, du cerfeuil et de l'estragon le tout lié par une sauce mayonnaise verte. RECETTES D'ŒUFS. ŒUFS VERT-PRE. Préparez des œufs mollets faites une mayonnaise très verte, pas trop dure de façon pouvoir rouler les œufs dedans. Préparez une salade de concombre, une salade de tomates, des haricots verts coupés en petits morceaux, des petits pois pochés l'eau salée. Dressez les œufs dans le milieu du plat, entourez- les de petits tas de légumes alternés, accompagnez-les d'une saucière de mayonnaise verte. Servez très froid. GARBURE BEARNAISE. La garburee st un mets béarnais qui était cher Henri IV et qui ressemble ce qu'on appelle dans les campagnes la potée Voici toujours la recette de la garbure telle qu'on la prépare dans le Béarn. Il faut avoir pour faire une bonne garbure un pot de terre vernissée en dedans, la fonte nuit au bon goût de ce plat, paraît-il. Mettez une certaine quantité d'eau dans cette marmite, selon que la gar bure doit être plus ou moins importante quand elle bout, mettez dans le pot des pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux et les légumes frais de saison fèves, pois ou haricots. Sa lez et poivrez. Ajoutez deux gousses d'ail écrasées, du thym et du persil lié en bouquet. Laissez bouillir une grosse heure. Ayez d'autre part des choux verts bien tendres taillez-les aussi finement que possible en lanières sur la largeur de la feuille, après avoir enlevé les côtes trop grosses. Le contenu de la marmite étant cuit, jetez les choux dans le bouillon bouillonnant, couvrir le pot et une demi-heure avant de servir plon gez dans le tout un morceau de confit d'oie où on laisse adhérer la graisse qui l'enveloppe. Si la viande est du porc, un peu de graisse d'oie donnera plus de finesse la préparation. Taillez du pain rassis en minces tranches dans un plat creux et jetez dessus bouillon et légumes. Le mélange doit être assez consistant pour que la cuillière se tienne debout quand on l'a plantée au milieu du plat. Pour une garbure moins soi gnée on se contente d'un morceau de lard ou de gras de jambon ou encore d'un hachis de lard avec de l'ail écrasé. TARTES AUX ASPERGES. Vous faites une pâte la fourchette avec 2 œufs battus comme pour une omelette, 40 grammes de beurre tiédi, sel, ingrédients auxquels vous ajoutez autant de farine qu'ils en peuvent absorber pour obtenir une pâte s'éten- dant au rouleau. Cette pâte étant éten due, en lui donnant un demi-centimètre d'épaisseur, vous en garnissez un moule tarte bien beurré, vous remplissez de haricots pour maintenir la pâte sans boursouflures et vous passez quelques minutes au four. Vous enlevez alors les hàricots et vous les remplacez par d asperges coupées en dés que vous avez ensuite égouttées et passées au beurre en les assaisonnant de sel et de poivre. La pâte étant largement garnie de ces asperges, masquez-les avec une sauce béchamelle épaisse et bien fromagée au gruyère râpé. Saupoudrez de fromage et passez une dizaine de minutes au four, servez très chaud. Préparez surtout un grosse tarte car on vous en redemandera. NOUVEAU MAGASIN A YPRES ASPERGES A LA POLONAISE. Faites cuire les asperges comme l'ordinaire l'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis, dressez-les sur un plat long par rangs en saupoudrant les têtes avec des jaunes d'œuf durs et du persil hachés et mélangés, puis couvrez les têtes avec du beurre noisette, ad ditionné de 2 cuillerées de mie de pain très fine et fraîchement mélangée 125 grammes de beurre. CERVELLES FRITES SUR CANAPE D'OSEILLE. Les cervelles de veau, de mouton ou d'agneau seront placées sous le jet d'eau d'un robinet. Lorsqu'elles seront bien blanches, on les fera pocher dans une eau bouillante assaisonnée d'n bouquet garni, de sel, de poivre. Il faut peu de temps pour obtenir la cuisson. Aussi tôt sortie de l'eau, on la placera entre deux linges, sous un poids, afin de faire sortir tout liquide. Coupez ensuite en tranches épaisses d'un doigt, trem pez dans la pâte frire et faites dorer l'huile brûlante. Dressez-les en cou ronne autour d'un plat d'oseille débar rassée de ses côtes en la mettant dans une casserole sur le feu avec du beurre. Ajoutez du jus de viande et au moment de servir mettez-y selon la quantité d'oseille 2 ou 3 œufs battus comme pour une omelette. L'oseille doit être bien as séchée et ne plus contenir d'eau quand on ajoute les œufs. Si l'oseille n'est pas très tendre on la cuit l'eau bouillante salée, on la passe au tamis et on opère comme il est dit plus haut. PATE A TARTE. Mettez dans une terrine 250 gram mes de farine, une pincée de sel et une cuillerée de sucre en poudre. Creusez le milieu de façon faire un trou, cas sez-y un œuf entier et versez petit petit 125 grammes de beurre tiédi mé langé une cuillère d'eau. Mêlez le tout avec la cuiller de bois, puis pétrissez la main jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Farinez alors une planche pâ tisserie ou la table de cuisine, étendez ANGLAIS La connaissance de cette langue universelle peut améliorer consi dérablement vos affaires, votre situation, vos possibilités dans tous les domaines. Avec la merveilleuse méthode Assimil, en quelques mois, moyennant un quart d'heure d'étude journa lière, sans effort, vous parlerez, vous lirez et vous écrirez l'anglais comme un Anglais. Nombreuses références. Essai gra tuit de 8 jours. Demandez aujourd'hui même la brochure gratuite 'Comment apprendre les Langues 58, rue Lesbroussart, Bruxelles. Tél. 48.14.43 au rouleau, beurrez un moule tarte, garnissez de pâte en roulant les bords, c'est-à-dire en repliant la pâte sur elle- même, façonnez ces bords en les pin çant avec le pouce et l'index de la main droite passez dessus avec une plume un peu de lait sucré et garnis sez la pâte des fruits choisis et en fournez. S'il s'agit de fruits jus comme les fraises il est préférable de remplir la pâte de haricots secs ou de petits cail loux propres et de faire cuire la pâte au four. Quand elle est cuite on enlève haricots ou cailloux on remplace par les fraises et l'on passe quelques minu tes au four. A la sortie du four glacez les fraises avec un peu de sirop de gro seilles ou de framboises. C'est exquis et présenté un joli coup d'œil. Ces vêtements ne sont ni démodés, ni défraîchis Les plus anciens n'ont pas trois ans de maga sin. Un les achetant au prix où nous les ven dons, vous réaliserez, croyons-nous, une excel lente affaire. En tout cas venez les voir. 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