Roser PANNECOUC 7, rue de la Station ASSIMIL Royal Tailor JAD0UL SOLDE des vêtements d'été. 7 LL SUD, dimanche 27 août 1939 FEMME endr., rép. dep. la fin monter 2 nouv. m. 16me r. comme la 4me r. du p. de fond. Cont. de cette façon, en in corporant les nouvelles m. dans le des sin. Aux 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31 et 33mes r. auom. 1 m. au commen cement et monter 2 nouvelles m. la fin (51 m.). 38me et 42me r. aupm. 1 m. au commencement (53 m.). 43me ran gée: trie. 18 m., prendre ces 18 m. sur 1 aig. auxiliaire. Arrêter ensuite 2 m. (ouverture de la poche) et terminer la r. au p. de fond. 44me r. revenir au p. de fond. 45me et 47me r. arr. 5 m. au commencement, pour l'ouverture de la poche. 48me r. auom. 1 m. au com mencement. 49me et 51 me r. arr. 5 m. au commencement, pour l'ouverture de la poche. 52me r. auqm. 1 m. au comm. Prendre les 15 m. restantes sur un fil auxiliaire et cont. le travail sur les 18 m. de l'aig. auxiliaire. 43me r. monter 2 nouv. m. la fin. 44mer. revenir au p.de fond. 45. 47, 49 et 51 mes r. mon ter 5 nouv. m. la fin. A la 52me r., réunir ces 40 m. aux 15 m. du fil auxi liaire et cont. avec les 55 m. Au com mencement des 58, 62, 68, 72, 78, 82, 88. 92, 98, 102, 108, 112, 118 et 122mes r. auom. 1 m. (69 m.). 125me r. trie. 2 m. ensemble au comm. (encolure). 176me r. arr. 4 m. au comm. (emman chure). 128me r. arr. 3 m. au comm. 129me r. trie. 2 m. ensemble au comm. î30me r. arr. 3 m. au comm. 132me r. arr. 2 m. au comm. 133me r. trie. 2 m. ens. au comm. 134me r. arr. 2 m. au comm. 52 m.). 137. 141. 145, 149, 153, 157, 161. 165. 169. 173, 177, 181, 185, 189 et 193mes r. trie, tou jours 2 m. ens. au comm. (37 m.). 196me r: arr. 9 m. au comm. (épaule). 197me r. trie. 2 m. ens. au commun 198. 200 et 202me r. arr. 9 m. au comm. Tou tes les m. sont alors arrêtées. Devant pauche (le gauche au porté) Pareil au droit, mais exécuté en sens inverse les rayures prennent le même sens que celles du dos. Manches Monter 60 m. coul. du fond. Ire 52me r. 1 m. endr., 1 m. env. alternat. Cont. ensuite au tricot jersey, jusau'à la, fin. Au commence ment et la fin des 55, 63. 71. 79. 87, 95. 103. 111. 119, 127, 135. 143. 151, 159, 167, 175, 183, 191. 199 et 207mes r. augm. 1 m. (100 m.). Tête de la man che au commencement des 225me et 226me r. arr. 5 m., des 227me et 228me r. 4 m., des 229. 230. 231 et 232mes r. 3 m., des 233, 234, 235 et 236mes r. 2 m. Au comm. des 237me 272me r. trie. 2 m. ensemble. A-> comm. des 263me 268me r. arr. 2 m., des 269me et 270me r. 3 m. 271 me r. arr. les 18 m. restantes. Les 2 manches sont pareilles. Bordure du devant gauche Monter 21 m. coul. du fond et trie, jersey. 57me r. trie. 19 m., tourner, glisser 1 m., sur l'aig. sans la trie., trie. 16 m., tour ner, glisser 1 m., trie. 14 m., tourner, glisser 1 m., trie. 12 m. tourner, glisser 1 m. trie. 10 m., tourner, glisser 1 m., trie. 8 m., tourner, glisser 1 m., trie. 6 m., tourner, glisser 1 m., trie 4 m., tour ner, glisser 1 m., trie. 5 m., tourner glis ser 1 m., trie. 6 m., tourner, glisser 1 m., trie. 8 m., tourner, glisser 1 m., trie. 10 m., tourner, glisser 1 m., trie. 12 m., tourner, glisser 1 m., trie. 14 m., tour ner, glisser 1 m., trie. 16 m., tourner, glisser 1 m., trie. 18 m., tourner, glis ser 1 m., trie, jusqu'à la fin de la r., tourner, trie, jusqu'à la fin de la r. 59me 92me r. tout droit. 93me r. trie. 18 m., tourner, glisser 1 m., trie. 14 m., tourner, glisser 1 m., trie. 11 m., tour ner, glisser 1 m., trie. 8 m., tourner, glis ser 1 m„ trie. 5 m., tourner, glisser 1 m., trie. 2 m., tourner, glisser 1 m., trie. 3 m., tourner, glisser 1 m. trie. 4 m.. tourner glisser 1 m., trie. 7 m., touri- ner, glùer 1 m., trie. 10 m., tourner, glisser m., trie. 13 m., tourner, glisser 1 m., tir. 16 m. tourner, glisser 1 m., trie, jusu'à la fin de la r., tourner, trie, jusqu a fin de la rangée. 95me 200me inoée tout droit. Aux 99. 131, 163 et 95mes rangées faire des bou tonnière, feomme suit tricoter 3 m., arrêter jn., trie. 7 m., arrêter 4 m., trie. 3 n la prochaine r.. remonter les m. arrête! .201 me r. trie. 19 m., tour ner, olispr 1 m., trie. 16 m., tourner, glisser In., trie. 14 m., tourner, glis ser 1 ni (rie. 12 m. tourner, ojisser 1 m., trie, m., tourner, olisser 1 m.. trie. 8 i m., toure ner, g lise jusau'à a qu'à la ii tout dret mailles. Bordre gauche, m lis sans boutonnières. Bordue du dos Bordure inférieure Monterll m. coul. du fond. trie. 168 r. jersey pi< arrêter toutes les mailles. Bordre d'encolure Monter 21 m. coul. difqnd, trie, jersey. 9me r. trie. 9 i., tourner, glisser 1 m., fric. 8 m.. touneÈ. trie. 6 m., tourner, glisser 1 m., tri 5 m., tourner, trie. 3 m., tour ner, gliser 1 m., trie. 2 m., tourner, trie, jusu'à la fin de la r. Répéter en core un fois depuis -f11 me 18me r. toutdroit. Répéter les 9me 18me r. 5 fois puis faire encore 6 r. tout droit et arr. es m. Bordre des poches Monter 3 m., coul. dufond et trie, jersey en montant 2 m. a fin des 2, 4, 6. 8, 10, 12 et 14mes r(17 m.). 41 me r. trie, jusqu'au milieu, juis tourner le travail, arr. 2 m., termine: la r. Trie, de nouveau jusqu'au milieu, ourner, arr. 2 m. et ainsi de suite juqu'à ce que toutes les m. soient épuisées Terminer la seconde moitié de la mêm façon, mais en sens inverse. Les horaires des 2 poches sont pareilles. Fond des poches Monter 3 m. coul. du fond trie, jersey en augmentant 1 m. au comr.encement de chaque r., jusqu'à avoir 25 m. Trie, ensuite 2 m. ensemble au comr.encement de chaque r., jusqu'à it des Faire ainsi mor- epuisemn ceaux. Finitions Epingler les parties té— nées en les étirant, les repasser avec un linge himide, puis poser les bordures, d'abord depuis l'endroit, puis depuis l'envers du gilet. Fixer points invisi bles le :ond des poches. Fermer les poi gnets ie moitié, deouis l'endroit, puis les rabittre. Border les boutonnières au point da boutonnière. Sur la bordure du devantproit, coudre 4 boutons. Patrdn, livrable en toutes grandeurs (indiquér le tour de poitrine), frs. belges, NOUVEAU MAGASIN A YPRES 6,frs. français 7,— ou frs. suisses .85. Ce n'est qu'en employant les fourni tures prescrites que vous aurez la garan tie nécessaire de la réussite de votre ouvrage. Reproduction interdite. S---V tourner, glisser 1 m., trie. 6 qlisser I m., trie. 4 m., tour- 1 m., trie. 2 m., tourner, trie, in de la r.. tourner, trie, jus- de la r. 203me 291 me r. 292me r. arrêter toutes les du devant droit Pareil au LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE. MARMELADE DE POIRES. Eoluchez des poires bien mûres ne convenant pas pour compote, ni pour être mangées crues. Coupez-les en quar tiers, enlevez avec soin les pépins, puis faites-les cuire dans de l'eau sucrée et aromatisée d'un peu de vanille ou d'une écorce de citron. Lorsque les poires sont bien tendres, égouttez-les et passez-les au tamis. Ajoutez ensuite la nurée un peu de sucre et de jus de cuisson afin ANGLAIS La connaissance de cette langue universelle peut améliorer consi dérablement vos aifaires, votre situation, vos possibilités dans tous les domaines. Avec la merveilleuse méthode Assimil, en quelques mois, moyennant un quart d'heure d'étude journa lière, sans eiiort, vous parlerez, vous lirez et vous écrirez l'anglais comme un Anglais. Nombreuses références. Essai gra tuit de 8 jours. Demandez aujourd'hui même la brochure gratuite Comment apprendre les Langues 58, rue Lesbroussart, Bruxelles. Tél. 48.14.43 d'obtenir une purée un peu épaisse. Ser vir froid dans un compotier. Si on veut les conserver pour l'hiver augmenter la dose de sucre raison de 3/4 kg. de sucre pour 1 kg. de poires en purée. GELEE DE CASSIS OU DE GROSEILLES NOIRES. CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE. Choisissez un beau chou-fleur bien blanc et très ferme lavez-le et laissez- le quelque temps dans de l'eau froide pour qu'il soit nettoyé fond ce moyen fait sortir du chou-fleur les petites che nilles qui y sont souvent cachées. Fai tes-le cuire l'eau bouillante salée jus qu'à ce qu'il soit tendre sans tomber en bouillie, pourtant Pendant ce temps vous aurez préparé la sauce hachez fin un gros oignon, mettez-le sur le feu avec qros comme un œuf de beurre et faites- le revenir jusqu'à ce qu'il commence fondre saupoudrez-le avec une cuille rée dessert de farine et laissez brunir le tout. Ensuite ajoutez-y 3 ou 4 tomates coupées en morceaux mouillez avec as sez d'eau ou de bouillon nour les cou vrir, assaisonnez de sel ef de poivre et faites mijoter pendant 20 30 minutes. Passez la sauce au tamis, saunoudrez-la de persil haché très fin et mêlez-y, d'a- nrès les goûts, un léger filet de vinaigre. Versez la sauce sur le chou-fleur soi gneusement égoutté et servez. Une re commandation avant de finir ne jetez pas l'eau qui a servi cuire le chou- fleur, mais ajoutez-y des pommes de terre et l'un ou l'autre légume de saison et vous aurez ainsi un excellent potage. Prenez des cassis que vous écrasez après les avoir égrenés. Pressez-les et pesez-en le jus. Ajoutez-y le poids égal de sucre cristallisé. Faites bouillir 5 mi nutes. Ayez soin de remuer jusqu'à l'é- bullition. Ecumez et mettez en pots. Cette gelée très rafraîchissante est un remède utile contre les maux de gorge. Ces vêtements ne sont ni démodés, ni défraîchis. Les plus anciens n'ont pas trois ans de maga sin. En les achetant au prix où nous les ven dons, vous réaliserez, croyons-nous, une excel lente affaire. En tout cas venez les voir. Notre vente a commencé SAMEDI 8 JUILLET. 300 complets fantaisie, valeur 500 550 fr. Soldés 395 fr. 500 complets, noirs, bleus et fantaisie, val. 600 750 fr. Soldés 495 fr. 400 complets haute mode, façon tailleur, val. 800 950 fr. 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Le Sud (1934-1939) | 1939 | | pagina 7